Что представляет собой оп-12 акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет и где он прим

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Что представляет собой оп-12 акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет и где он прим" с комментариями профессионалов. Все вопросы по теме вы можете задать нашему дежурному консультанту.

Что представляет собой ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет и где он применяется

ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

Он составляется в организациях, реализующих готовую продукцию только за наличный расчет.

В программе ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет выводится на основе операций (товарной или операции журнала ДЦУ). Для этого выберите нужную операцию и в контекстном меню выберите пункт «Акт реализ. изд. кух. за нал. (ОП-12)» (в журнале ДЦУ), либо «Акт выпуска/реализации (ОП-12)» (в журнале товарных операций). Бланк будет сформирован.

Для настройки в контекстном меню бланка накладной выберите пункт Настроить или нажмите комбинацию клавиш + . На экране появится окно со следующими настройками:

Что меняется в бланке

Член комиссии 1

Значение выбирается из справочника сотрудников

Используется для заполнения членов комиссии

Член комиссии 2

Значение выбирается из справочника сотрудников

Значение выбирается из справочника сотрудников

Количество (для использования упаковок, в пункте главного меню программы «Сервис | Настройки склада» или «Сервис | Настройки бухгалтерии», на закладке «ТМЦ и услуги», установите флажок в поле «Используем упаковки товаров»).

В колонках Отпущено – масса нетто и По учетным ценам – цена, руб. коп. , выводятся количество упаковок и цена за упаковку соответственно.

В вышеуказанных колонках выводятся количество в базовых единицах и цена за базовую единицу товара соответственно.

Валюта (для использования валюты, в пункте главного меню программы «Сервис | Настройки склада» установите флажок в поле «Используется валютный учет» или «Сервис | Настройки бухгалтерии», на закладке «ТМЦ и услуги», установите флажок в поле «Используется валютный учет).

Цены и суммы будут пересчитаны по курсу валюты накладной.

Цены и суммы будут пересчитаны по курсу базовой валюты.

После выбора другой валюты, цены и суммы будут пересчитаны по ее курсу.

В накладной будет использоваться шрифт по умолчанию.

Arial, Arrial Narrow, Book Antiqua и пр.

Может использоваться любой шрифт из списка.

Сортировать позиции документа

Сортировка не производится, позиции выводятся в том порядке, в котором их занесли.

По коду, По артикулу, По наименованию

Позиции в акте будут отсортированы по соответствующему полю.

В качестве кода товара

Выводить код товара

В колонке код , будут выведены коды товаров.

В вышеуказанной колонке будут отображаться артикулы.

Ничего не выводить

В колонке ничего не будет выводиться.

Если значение поля Подписи пустое, то в накладной будут выводиться подписи ответственных лиц из справочника реквизитов .

Если выбор был сделан из списка вариантов подписи документов, то в соответствующих строках накладной, будут отображаться подписи главного бухгалтера и кассира, относящихся к выбранному руководителю.

Что представляет собой ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет и где он применяется

ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

Он составляется в организациях, реализующих готовую продукцию только за наличный расчет.

В программе ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет выводится на основе операций (товарной или операции журнала ДЦУ). Для этого выберите нужную операцию и в контекстном меню выберите пункт «Акт реализ. изд. кух. за нал. (ОП-12)» (в журнале ДЦУ), либо «Акт выпуска/реализации (ОП-12)» (в журнале товарных операций). Бланк будет сформирован.

Для настройки в контекстном меню бланка накладной выберите пункт Настроить или нажмите комбинацию клавиш + . На экране появится окно со следующими настройками:

Что меняется в бланке

Член комиссии 1

Значение выбирается из справочника сотрудников

Используется для заполнения членов комиссии

Член комиссии 2

[1]

Значение выбирается из справочника сотрудников

Значение выбирается из справочника сотрудников

Количество (для использования упаковок, в пункте главного меню программы «Сервис | Настройки склада» или «Сервис | Настройки бухгалтерии», на закладке «ТМЦ и услуги», установите флажок в поле «Используем упаковки товаров»).

В колонках Отпущено – масса нетто и По учетным ценам – цена, руб. коп. , выводятся количество упаковок и цена за упаковку соответственно.

В вышеуказанных колонках выводятся количество в базовых единицах и цена за базовую единицу товара соответственно.

Валюта (для использования валюты, в пункте главного меню программы «Сервис | Настройки склада» установите флажок в поле «Используется валютный учет» или «Сервис | Настройки бухгалтерии», на закладке «ТМЦ и услуги», установите флажок в поле «Используется валютный учет).

Цены и суммы будут пересчитаны по курсу валюты накладной.

Цены и суммы будут пересчитаны по курсу базовой валюты.

После выбора другой валюты, цены и суммы будут пересчитаны по ее курсу.

В накладной будет использоваться шрифт по умолчанию.

Arial, Arrial Narrow, Book Antiqua и пр.

Может использоваться любой шрифт из списка.

Сортировать позиции документа

Сортировка не производится, позиции выводятся в том порядке, в котором их занесли.

По коду, По артикулу, По наименованию

Позиции в акте будут отсортированы по соответствующему полю.

В качестве кода товара

Выводить код товара

В колонке код , будут выведены коды товаров.

В вышеуказанной колонке будут отображаться артикулы.

Ничего не выводить

В колонке ничего не будет выводиться.

Если значение поля Подписи пустое, то в накладной будут выводиться подписи ответственных лиц из справочника реквизитов .

Читайте так же:  Образец договора купли-продажи

Если выбор был сделан из списка вариантов подписи документов, то в соответствующих строках накладной, будут отображаться подписи главного бухгалтера и кассира, относящихся к выбранному руководителю.

Унифицированная форма № ОП-12 — бланк и образец

ОП-12 — унифицированный документ, используемый в организациях общепита для ежедневной расшифровки реализации по каждому наименованию выпущенной продукции. В чем особенности его составления и где его можно скачать?

Что представляет собой документ ОП-12

По форме ОП-12, которая была разработана и введена в оборот постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132, составляется акт, удостоверяющий реализацию блюд каждого наименования, приготовленных организацией общепита, за наличный расчет на основании подсчета данных по кассовым чекам. В этом документе реализованные блюда делятся по видам на общие, заказные, доставляемые на дом.

Акт формируется ежедневно и является приложением к ведомости по форме ОП-14, отражающей движение продуктов и тары на кухне. Он является основанием для списания с материально-ответственных лиц учетной стоимости изготовленной продукции.

Подробнее о видах учетных документов, используемых в общепите, читайте в статье «Ведение бухучета в кафе на УСН (нюансы)» .

Особенности структуры и заполнения

Акт по рассматриваемой форме должен быть составлен в 3 экземплярах. Первый передается в бухгалтерию, второй — в кассу организации, а третий оставляет у себя сотрудник, несущий материальную ответственность за реализуемую продукцию.

  • члены комиссии, которые назначаются директором (среди них должен быть заведующий производством);
  • кассир организации.

Также акт проверяется и удостоверяется бухгалтером организации.

О возможности совмещения 2 налоговых спецрежимов по услугам, оказываемым в общепите, читайте в материале «По услугам общепита можно применять два налоговых режима, например, совмещать ЕНВД и УСН» .

Где можно скачать форму ОП-12

Загрузить выполненный в формате Word бланк формы ОП-12 вы можете на нашем портале.

Кроме того, мы предлагаем для скачивания образец заполнения формы ОП-12.

Акт, составляемый по форме ОП-12, — это документ, востребованный в организациях общепита. Он отражает ежедневные количество и стоимость реализации готовых блюд с их разбивкой по видам и прилагается к учетной ведомости, фиксирующей движение продуктов и тары.

Акт о продаже и отпуске изделий кухни — форма ОП-11

Акт о продаже и отпуске изделий кухни форма ОП-11 – это документ, применяющийся на предприятиях общественного питания. Документ оформляется в тех случаях, когда форма расчета с потребителями не позволяет получить сведения о реализации изделий кухни по количеству и наименованиям. Код бланка данного документа по форме ОКУД 0330511.

Акт составляется комиссией каждый день только в стоимостном выражении. Основанием составления акта являются накладные, кассовые чеки, заборные листы и прочие документы на отпуск и продажу изделий. Акт прилагается к Ведомости учета движения продуктов по форме ОП-14.

По центру бланка заполняются данные об организации и ее структурном подразделении. Во второй графе содержатся данные об общих блюдах, обедах на дом и о порционных блюдах, отпущенных за наличный расчет. Во втором разделе этой графы содержатся данные об отпущенных изделиях кухни сотрудникам организации согласно акту с указанием его номера и даты. В третьей графе указывается стоимость изделий согласно продажным ценам и учетным ценам производства.

Акт подписывается членами комиссии и проверяется бухгалтером. В приложении перечисляются заборные листы и накладные, на основании которых был составлен акт.

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет — форма ОП-12

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет форма ОП-12 – это документ, применяющийся на предприятиях для учета количества и стоимости реализованных изделий кухни по их наименованиям. Код бланка акта по форме ОКУД 0330512. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. под номером 132.

Акт составляется комиссией каждый день на основании счета кассовых чеков, после чего прилагается к Ведомости учета движения продуктов по форме ОП-14. Реализованные изделия в акте показываются по видам с указанием итоговой стоимости: общие блюда, заказные блюда или обеды на дом.

Графа 9 показывает стоимость продукции или готовых изделий по учетным ценам кухни производства, которая списывается с материально ответственного лица. Эта стоимость вычисляется путем умножения цены из графы 8 на количество проданных блюд, указанных в графе 6.

В акте кассир обязан указать сумму выручки. Акт подписывают члены комиссии с указанием должности и заведующим производством (бригадиром). Кассир расписывается в том, что стоимость проданных изделий, указанная в настоящем акте, совпадает с кассовыми чеками. Бухгалтер проверяет правильность внесения данных в акт и утверждается его своей подписью.

Общепит: информационный сайт

Акт о реализации и отпуске изделий кухни. Форма ОП-10

Акт о реализации и отпуске изделий кухни. Форма ОП-10 – документ, применяющийся в специализированных заведениях (кафе, барах, ресторанах, бистро и т.д.), где форма расчетов с потребителями дает возможность получить необходимые данные о реализации изделий производства (кухни) по конкретному их наименованию, количеству, а так же стоимости.

Данный документ составляется ежедневно уполномоченным лицом. Основанием для отображения данных в форму ОП-10 являются кассовые чеки, накладные, талоны, специализированные абонементы и иные документы. В акте содержится информация о количестве и стоимости блюд, реализованных в течение конкретного периода по каждому виду изделия отдельно. Так же указывается фактическая стоимость этих изделий, предусмотренная для реализации. Помимо этого в документе отображается стоимость сырья для приготовления изделий по ценам, являющимися учетными ценами производства.

Помимо унифицированной формы, акт о реализации и отпуске изделий кухни имеет код по классификатору ОКУД — 0330510. После заполнения документ подписывается заведующим производством, кассиром, а так же членами комиссии и далее передается в отдел бухгалтерии.

Форма ОП-10, акт о реализации и отпуске изделий кухни применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости.

Читайте так же:  Срок сдачи декларации по ндс

Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В графах акта отражается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации. Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14. В графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц. Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд. Реализация изделий кухни группируется по видам: наличный расчет, буфетам и мелкорозничной сети, работникам организации, прочие виды реализации.

Реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции. Порционные блюда, имеющие повышенную наценку, выделяются в отдельную группу. Акт является приложением к ведомости учета движения продуктов и тары на кухне, форма ОП-14.

[3]

Акт подписывается членами комиссии, в том числе заведующим производством, кассиром, марочницей и проверяется бухгалтером. Код формы по ОКУД 0330510.

You are here

Наряд-заказ и квитанция. Форма БО-5

Наряд-заказ и квитанция. Форма БО-5 – документ, применяющийся для оформления заказов от населения на выполнение работ по химической чистке изделий, ремонтных работ, а так же услуг по покраске, выполняемых учреждениями химчистки.

Документ формы БО-5 составляется приемщиком заказов. Обаятельное количество экземпляров документа – три. Первый экземпляр, которым является наряд-заказ передается на производство для выполнения тех или иных оговоренных услуг. Наряд-заказ представляет собой основание для списания тех или иных материальных ценностей, а так же для начисления заработной платы исполнителям заказа. К тому же посредством наряд-заказа заказчик имеет полное право дать оценку выполненной услуги. В случае неудовлетворительного выполнения заказа заказчик должен оторвать от документа специальный талон. Квитанция является вторым экземпляром и передается заказчику в качестве подтверждения заказа, а так же его стоимости. После получения заказа данный экземпляр остается у заказчика. Третий экземпляр, а именно копия квитанции заполняется под копирку вместе со вторым экземпляром. Он необходим для учета выручки.

Наряд-заказ и квитанция формы БО-5 применяется как при предварительной, так и при последующей формах оплаты. Во втором случае информация по оплате заказа вносятся сразу во все три экземпляра в момент осуществления оплаты заказа. Далее копия квитанции передается в отдел бухгалтерии предприятия и, таким образом, служит контрольным документом в качестве учета заказов и квитанций.

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет. Унифицированная форма N ОП-12

Тип документа: Акт

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 10,1 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132

Оборотная сторона формы N ОП-12

  • Акт: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Акт» по всему сайту
  • «Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет. Унифицированная форма N ОП-12».doc
  • Скачано документов

Занесено в базу

Внесены исправления в

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Форма ОП-10. Акт о реализации и отпуске изделий кухни

Форма ОП-10 применяется в учреждениях общепита. Акт о реализации и отпуске изделий кухни необходимо составлять ежедневно. Этим занимается ответственный сотрудник. Основания для заполнения — чеки, накладные или иные платежные документы. Как заполнить бланк, расскажем в публикации.

Общая информация

Бланк был утвержден Постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132. До конца 2012 все унифицированные формы были обязательными к использованию, а с начала 2013 года приобрели статус рекомендованных.

На сегодняшний день мало кто заполняет данный акт вручную. Существуют платные и бесплатные программы для заполнения подобного рода документации автоматически. К платным относятся 1С.Бухгалтерия, Класс 365 и т.д. К бесплатным — Налогоплательщик, Упрощенка. И у тех и у других есть свои преимущества и недостатки. Большинство из программ просты и понятны в использовании.

Внимание! Документ нужно составлять ежедневно. Его задача — отражать, сколько продукции реализовано организацией: как общее количество, так и по видам. Является приложением к ведомости по форме ОП-14.

Заполняем ОП-10

В первую очередь нужно заполнить шапку документа. Указывают наименование учреждения общепита, структурное подразделение, коды ОКПО и ОКВЭД, номер и дату составления документа.

Основная часть представлена в виде таблицы, куда вносят следующую информацию:

  1. Номер калькуляционной карточки.
  2. Название и код готового изделия.
  3. Цену изделия.
  4. Сколько продукции реализовано и отпущено по ценам продажи: количество за наличный и безналичный расчет, работникам организации, буфетам и мелкорозничной сети. По каждому пункту пишут не только количество, но и сумму и сколько всего реализовано. Эти пункты заполняют на основании полученных расчетных документов: чеков, талонов и т.д.
  5. Сколько продукции реализовано по учетным ценам производства (по себестоимости).

В конце таблицы необходимо подвести итог по каждой странице и по акту в целом.

Далее под таблицей указывают прописью сумму, полученную за приготовление блюд из продуктов посетителей, и сколько всего реализовано блюд и оказано услуг за день. Пишут также, сколько израсходовано соли и специй при приготовлении блюд.

После этого члены комиссии ставят свои подписи. Сумму выручки, полученную за день, также необходимо указать. Затем ставит свою подпись кассир, удостоверяя, что сумма по чекам и стоимость реализованных изделий совпадают.

Читайте так же:  Можно ли взять ипотеку на двоих нюансы, банки и порядок оформления

В конце перечисляют приложения к акту: накладные, заборные листы, чеки. И расписывается бухгалтер, который проверил правильность всех расчетов и соответствие их реальности.

После того как бухгалтер проверит акт на правильность расчетов, он передает его руководителю для утверждения. Под шапкой документа руководитель ставит свою подпись и дату.

Общепит: информационный сайт

Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне. Форма ОП-14

Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне. Форма ОП-14 – документ, составление которого является при необходимости вести контроль за движением, а так же сохранностью готовых изделий и сырья на производстве и в специализированных заведениях (рестораны, кафе, бары, буфеты и т.д.) Существует так же код согласно классификатору ОКУД 0330514.

Данная ведомость составляется ежедневно уполномоченным лицом (заведующим производством) и содержит стоимостные выражения. Обязательное количество экземпляров документа ОП-14 – два. Первый экземпляр документа передается в отдел бухгалтерии предприятия вместе со всеми иными документами, которые прилагаются к данной ведомости. Второй экземпляр документа остается у лица, который непосредственно занимался его составлением. Оба экземпляра подписываются материально ответственным лицом, а так же бухгалтером.

Следует иметь в виду, что до сдачи в отдел бухгалтерии ведомость формы ОП-14 проверяется. В случае обнаружения недостачи тары или продуктов, принимается соответствующее решение руководителем предприятия. Достоверность данных особенно важна, т.к. именно этот документ является основным источником информации для ведения синтетического учета на предприятии.

Форма ОП-14, ведомость учета движения продуктов и тары на кухне применяется для контроля за движением и сохранностью сырья и готовых изделий на кухне, в баре, буфете и др. Код по классификатору ОКУД 0330514. Ведомость составляется в двух экземплярах ежедневно в стоимостном выражении заведующим производством. Один экземпляр со всеми приложенными документами сдается в бухгалтерию под расписку на втором экземпляре, остается у заведующего производством.

Движение продуктов в ведомости отражается по учетным ценам кухни. В отдельные графы записывают движение специй, соли и тары. Остаток на начало дня переносится из предыдущей ведомости или из инвентаризационной описи, если ведомость составляется после проведения инвентаризации. Приходная часть Ведомости заполняется по данным приходных документов с указанием их номеров.

В расходную часть ведомости ОП-14 записываются итоговые данные актов реализации готовых изделий за наличный расчет, а также данные отпуска по безналичному расчету, накладных на возврат продуктов и тары в кладовую. Остаток по учетным данным на конец дня определяют путем вычитания из прихода с остатком суммы «Итого в расходе».

После сдачи в бухгалтерию ведомость и приложенные документы проверяют. Проверенная ведомость служит источником информации для ведения синтетического учета в бухгалтерии.Ведомость подписывается бухгалтером и материально ответственным лицом. В случае выявления расхождений с данными бухгалтерского учета, а также недостачи продуктов и тары в ведомости записывается решение руководителя и проставляется его подпись.

Унифицированная форма N ОП-12. Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет (скачать бесплатно)

АКТ О РЕАЛИЗАЦИИ ГОТОВЫХ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ
ЗА НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ

Унифицированная форма N ОП-12

Утверждена
Постановлением Госкомстата России
от 25.12.98 N 132

Сборники рецептур и технологических документов

Программа «Шеф Эксперт» — правильные документы для общепита!

Весь комплект документов по Системе HACCP (ХАССП)

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Успешная регистрация

Спасибо за регистрацию!
На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.
Проверьте Вашу электронную почту!

Регистрация

Пароль будет отправлен Вам по электронной почте.

В случае несогласия с условиями Соглашений, не осуществляйте регистрацию на нашем сайте.

Авторизация
Забыли пароль?

Введите свой адрес электронной почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.

Этот временный пароль будет отправлен вам по электронной почте с инструкциями по его активации.

Купить Шеф Эксперт и Сборники рецептур:

Оплатить легко! Мы принимаем:

© 2009 — 2019. Компания «Креатив-шеф». Все права защищены.

Технологические документы, создаваемые в программе «Шеф Эксперт» соответствуют международному ГОСТу 31987-2012. Сертификат соответствия № РОСС RU.АД44.Н03648.

Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни — форма ОП-15

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни форма ОП-15 – это документ, применяющийся для учета остатков продуктов, полуфабрикатов и непроданных изделий на кухне. Код акта по форме ОКУД 0330515.

Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне — форма ОП-14

Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне форма ОП-14 – это документ, применяющийся для осуществления контроля за сохранностью и движением сырья и изделий в баре, в буфете, на кухне и других предприятиях общественного питания. Код бланка ведомости учета по форме ОКУД 0330514.

Контрольный расчет расхода специй и соли — форма ОП-13

Контрольный расчет расхода специй и соли форма ОП-13 – это документ, применяющийся для вычисления стоимости недорасхода соли и специй на кухне предприятий общественного питания по решению руководителя предприятия. Код бланка расчета по форме ОКУД 0330513. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. под номером 132.

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет — форма ОП-12

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет форма ОП-12 – это документ, применяющийся на предприятиях для учета количества и стоимости реализованных изделий кухни по их наименованиям. Код бланка акта по форме ОКУД 0330512. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. под номером 132.

Читайте так же:  Заполнение декларации нвос бланк декларации

Акт о продаже и отпуске изделий кухни — форма ОП-11

Акт о продаже и отпуске изделий кухни форма ОП-11 – это документ, применяющийся на предприятиях общественного питания. Документ оформляется в тех случаях, когда форма расчета с потребителями не позволяет получить сведения о реализации изделий кухни по количеству и наименованиям. Код бланка данного документа по форме ОКУД 0330511.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни — форма ОП-10

Акт о реализации и отпуске изделий кухни форма ОП-10 – это документ, применяющийся в ресторанах, кафе и в прочих предприятиях общественного питания, где используется наличная форма расчетов с потребителями. Форма расчетов позволяет получить сведения о реализации изделий кухни по их количеству, наименованиям и стоимости. Код бланка акта по форме ОКУД 0330510.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни оформляется каждый день на основании абонементов, кассовых чеков, накладных, талонов и прочих документов.

Ведомость учета движения посуды и приборов — форма ОП-9

Ведомость учета движения посуды и приборов форма ОП-9 – это документ, используемый для учета движения посуды и столовых приборов. Код бланка ведомости по форме ОКУД 0330509. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. под номером 132.

По центру бланка заполняются данные об организации и ее структурном подразделении. Ведомость составляется за отчетный период или на определенную дату (тогда в графе «Отчетный период» ставится прочерк).

Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов — форма ОП-8

Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов форма ОП-8 – это документ, применяющийся для оформления возникшего боя, лома и утраты посуды и столовых приборов по различным причинам. Код бланка акта по форме ОКУД 0330508. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12. 1998 г. под номером 132.

[2]

Опись дневных заборных листов (накладных) — форма ОП-7

Опись дневных заборных листов (накладных) форма ОП-7- это документ, применяемый для стоимостного учета отпуска готовой продукции или изделий из кухни производства по заборным листам или накладным. Код бланка описи по форме ОКУД 0330507. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. под номером 132.

Дневной заборный лист — форма ОП-6

Дневной заборный лист форма ОП-6 – это документ, который используется для того, чтобы оформить отпуск продукции или изделий из кухни производства в буфеты, филиалы и мелкорозничную сеть, которые подчинены данному предприятию (ресторану или столовой), а также в раздаточную в том случае, если она независима от основного производства. Код бланка дневного заборного листа по форме ОКУД 0330506.

Бланки заборных листов пронумеровываются в бухгалтерии предприятия и выдаются материально ответственным лицам, которые расписываются в специальном журнале за их получение.

Общепит: информационный сайт

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет. Форма ОП-12

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет. Форма ОП-12 – документ, применение которого необходимо для количественно-стоимостного учета процесса реализации продукции и готовых изделий производства определенного предприятия отдельно по каждому наименованию. Данный документ так же имеет код по классификатору ОКУД – 0330512.

Документ формы ОП-12 составляется ежедневно уполномоченными членами комиссии. Основанием для заполнения документа являются кассовые чеки. Вся реализованная продукция в данном документе отображается по видам, а именно: заказные блюда, общие блюда и т.д. с обязательным указанием итоговой суммы по ним. Следует учесть, что в графе 9 необходимо отобразить стоимость готовых изделий по ценам производства, т.е. без наценки. Данная сумма списывается с материально ответственных лиц. Определяется данная стоимость методом умножения реализованных блюд, представленных в графе 6 и учетной цены, отображенной в графе 8 документа.

Акт формы ОП-12 подписывается членами комиссии, которые непосредственно принимали участие в его составлении, кассиром предприятия и работником отдела бухгалтерии. Далее документ передается на рассмотрение и утверждение руководителю предприятия.

Что представляет собой ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет и где он применяется

Для предприятий, работающих в отрасли общественного питания, предусмотрена группа первичных учетных документов с кодом «ОП». Все бланки, входящие в состав этой группы разработаны с учетом специфики деятельности компаний. Одним из наиболее часто применяемых документов является ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет.

Акт о реализации готовых блюд представляет собой унифицированный бланк, разработанный Госкомстатом и утвержденный его постановлением № 132 от 25.12.98г. Форма имеет код 0330512 в соответствии с классификатором ОКУД.

Несмотря на то, что предусмотрен унифицированный бланк акта, компаниям предоставлено право самостоятельно разрабатывать и утверждать форму документа с учетом специфики деятельности предприятия и требований к качеству предоставляемой информации. Главным условием при этом является необходимость включать в документ все обязательные реквизиты, определенные постановлением Госкомстата.

Акт о реализации используется предприятиями сферы общественного питания для отражения факта производства собственных блюд и их реализации не через кассу, а, например, в виде выездной торговли или отдела кулинарии.

Важно! Документ используется для целей количественно-суммового учета готовой продукции отдельно по каждому наименованию, передаваемой на реализацию.

Форма бланка акта о реализации включает в себя лицевую и оборотную сторону. Титульная сторона документа состоит из шапки документа и табличной части.

Шапка формы ОП-12 должна раскрывать следующую информацию:

  1. Название организации;
  2. Название структурного подразделения;
  3. Коды ОКПО и ОКДП;
  4. Номер и дата составления формы ОП-12.

Важно! После того, как документ составлен, сведения, отраженные в акте должны быть утверждены руководителем организации.

С этой целью на титульной стороне бланка предусмотрена отдельная строка, в которой необходимо указать должность руководителя компании, а также дополнить сведения его подписью и расшифровкой.

Читайте так же:  Положение о полной материальной ответственности образец

Табличная часть акта о реализации должна отразить сведения о произведенной продукции, а именно:

  1. Порядковый номер каждой отдельной позиции;
  2. Номер в соответствие с калькуляционной карточкой;
  3. Наименование и код готового изделия;
  4. Количество произведенной продукции в штуках;
  5. Данные о реализованной продукции по фактическим ценам с указанием цены и суммы;
  6. Сведения о реализованной по учетным ценам производства продукции с указанием цены и суммы, то есть без наценки;
  7. Последняя графа предназначена для внесения в документ комментария и заполняется при необходимости.

При составлении документа необходимо обратить внимание на рекомендации по заполнению:

  1. Акт по форме ОП-12 принято заполнять в трех экземплярах. При этом одна копия документа предназначена для бухгалтерии, вторая должна быть передана в кассу предприятия, а третья остается у материально-ответственного за продукцию сотрудника.
  2. Для подписания документа на основании приказа руководителя организации создается комиссия. Среди ее участников обязательно должен находиться заведующий производством. Также свою подпись на ОП-12 ставит кассир организации.

Важно! После составления документа, он должен быть проверен сотрудником бухгалтерии, что удостоверяется уполномоченным работником.

  1. Заполнить акт о реализации сформированная комиссия должна на основании кассовых чеков ежедневно. В паре с формой ОП-12 идет ведомость учета движения продуктов по форме ОП-14. Вся произведенная продукция в акте отражается с учетом итоговой стоимости и разбивкой по видам продукции.

Типичные ошибки при заполнении

При заполнении любого первичного документа могут быть допущены нарушения, которые ставят под сомнение правомерность оформления документа. С целью предотвращения возможных конфликтов с инспекцией, выявленные недочеты подлежат своевременной корректировке.

Рассмотрим наиболее распространенные нарушения при заполнении документа и методы внесения исправлений:

В каких программах можно сформировать

Большинство организаций и предпринимателей формируют первичную документацию с использованием программного обеспечения.

Важно! Автоматизированное заполнение бланков позволяет создавать документ, не заполняя при этом постоянно одни и те же реквизиты.

Рассмотрим в таблице, какие программы позволяют сформировать акт о реализации ОП-12.

п/п Программа Можно сформировать Нельзя сформировать
1 1С:Бухгалтерия +
2 Контур +
3 1С:Общепит +

Рейтинг самых задаваемых вопросов

Вопрос № 1 Компанией, ведущий деятельность в секторе общественного питания, в связи с необходимостью более детального раскрытия информации в документе, самостоятельно разработан бланк для отражения сведений о реализации готовой продукции. Однако, несмотря на наличие дополнительной информации, бланк не отражает сведений о стоимости готовых изделий в соответствии с учетными ценами производства. Можно ли считать действительным такой документ?

Нет. Помимо того, что данная информация является обязательной к раскрытию на основании постановления Госкомстата, эти сведения позволяют определить сумму, подлежащую списанию с материально-ответственных лиц.

Вопрос № 2 Акт о реализации должен быть заполнен на основании информации, отраженной в кассовых чеках. Как можно проверить, что сумма в акте указана верно?

Для того чтобы проверить, насколько внимательно вносились сведения из кассовых чеков непосредственно в документ, необходимо просуммировать все чеки и сверить с актом. Совпадение сумм кассир должен заверить своей подписью.

Вопрос № 3 Комиссией, отвечающей за ежедневное составление документа, периодически допускаются ошибки в числовых показателях. Как следует поступить руководителю?

Скорректировать ошибку в акте ОП-12 разрешено при использовании общих правил исправления первичных документов. Однако если нарушения производятся на регулярной основе, следует задуматься о необходимости вынести невнимательным сотрудникам предупреждение.

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет. Специализированная форма N 25-ОПит

Тип документа: Акт

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 5,8 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

  • Акт: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Акт» по всему сайту
  • «Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет. Специализированная форма N 25-ОПит».doc
  • Скачано документов

Занесено в базу

Внесены исправления в

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Источники


  1. 20 лет Конституции Российской Федерации. Актуальные проблемы юридической науки и правоприменения в условиях совершенствования российского законодательства. Четвертый пермский международный конгресс ученых-юристов. — М.: Статут, 2014. — 368 c.

  2. Грудцына Л. Ю. Адвокатура, нотариат и другие институты гражданского общества в России; Деловой двор — М., 2012. — 352 c.

  3. Гусева, Т. А. Государственная регистрация юридических лиц (+ CD-ROM) / Т.А. Гусева, А.В. Чуряев. — М.: Деловой двор, 2008. — 232 c.
  4. Арсеньев, К. К. Заметки о русской адвокатуре / К.К. Арсеньев. — М.: Автограф, 2015. — 560 c.
Что представляет собой оп-12 акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет и где он прим
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here