Домашний бизнес на шоколаде с чего начать

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Домашний бизнес на шоколаде с чего начать" с комментариями профессионалов. Все вопросы по теме вы можете задать нашему дежурному консультанту.

Пять идей бизнеса на дому

Уже много людей ушли со своих старых мест работ, и активно влились в бизнес на дому. А для тех, кто ещё так и не решился хотя бы попробовать себя в этой сфере, мы предлагаем прочитать эту статью до конца. Для вас в статье на тему бизнес идеи бизнеса на дому, мы раскроем небольшие секреты в той или иной области бизнеса. К тому же сидя дома тоже можно сделать карьеру. Оформить ИП и получать достойную пенсию.
При всем при этом вы будете заниматься своим любимым делом.

Идеи бизнеса на дому

Изготовление шоколада

Шоколад, это замечательный продукт, который поднимает настроение. Наверное, будет очень мало людей, которые от чистого сердца смогут сказать, что они не любят шоколадные изделия. Да и к тому же, практически на каждый праздник дарят цветы и конфеты. Этим можно воспользоваться, и делать на этом деньги. Как и в каких пропорциях смешивать все ингридиенты, вы можете с легкостью можете найти в сети.

Путем проб и ошибок, вы рано или поздно найдете свой неповторимый рецепт. Какой именно шоколад вы будете делать это решение уже ваше, выбрать из чего есть – молочный, горький, несладкий, темный и ещё много других разновидностей. Чем вам не бизнес идея производства на дому, бери и делай. Если у вас будет действительно вкусный товар, со сбытом проблем не должно быть. Его можно предложить в небольшие кофейни, без своей кухни, в киоски с выпечкой, в учебные заведения ну или самим продавать. Вариантов масса, было бы желание.

Агентство по организации свиданий

Сложно в это поверить, но в наши дни, очень много застенчивой молодежи, есть много парней, которые бояться познакомиться с девушками. Тут на помощь и приходит агентство, целью которой свести две половинки. Такое агентство устраивает оригинально свидание молодой паре в необычном месте.

Это удивительная новая идея бизнеса, которую не реализовало не одно агентство в РФ, а если даже организовало, о таких компаниях мало кто слышал. Для организации подобного бизнеса, вам потребуется наличие первых клиентов, и конечно же запас романтических идей. Не стоит использовать для свиданий такие банальные места как кафе или рестораны. О походах в кино, тоже советуем забыть.

Вот несколько интересных вариантов, которые можно использовать в своих целях:

1. Сплав на байдарках на реке;

2. Прогулка в горы, с ночевкой в палатках около костра;

3. Прогулка в карете по улицам города;

4. Прыжок с парашютом, для любителей острых ощущений.

Это всего лишь, несколько вариантов, на деле их можно придумать десятки. Для быстрого старта, мы предлагаем вам, своим первым клиентам устроить абсолютно бесплатное свидание. Таким образом, у вас появятся первые отчеты, о проделанной рекламе. Их можно будет включить в вашу рекламную акцию. Рекламировать свои услуги можно в учебных заведениях, кафе, барах, ресторанах и т.д. Эта бизнес идеи для дома, потому что вам не нужно выходить из дома, чтобы вести подобный бизнес. Точнее выходить, конечно, вам придется, иметься виду, что вам не нужно арендовать офис, вам достаточно иметь только компьютер и выход в сеть. Если все пойдет удачно, тогда для своего имиджа вы можете, конечно, открыть и офис, и зарегистрировать ИП, и официально работать. Так идея может хорошо сработать в небольшом городе, где подобного ещё не было, вот ещё список из 21 идей , которую можно без труда реализовать.

Открытие кондитерской

Наверняка любой из вас пробовал кондитерские изделия, от которых просто сложно было оторваться. Если вы умеете делать, что-то подобное. Вы можете без труда, продавать такой товар, любителям сладенького, и зарабатывать на этом хорошие деньги. У многих кондитеров нет предпринимательской жилки, но в этом нет ничего страшного. Вам не обязательно продавать самим свой товар. Его можно поставлять небольших магазинчиках, кофейням и т.д.

На рынке всегда был большой спрос на заказ тортов. Или можно перебороть себя и начать продавать самим, открыв для начала маленький киоск на рынке или в торговом центре (что более — рентабельнее) или в крайнем случаи можно нанять продавца и платить ему 5-10% от выручки, плюс ежедневное жалование. Что может быть ещё лучше, чем получать деньги за любимое дело. А ведь бизнес идея на дому производство кондитерских изделий является, такой.

Блогер

Многие успешные блогеры зарабатывают в сети хорошие деньги, которые даже по столичным мерках будут являться таковыми. Направлений в этой сфере много и откуда получать доход, тоже не много. Самым простым вариантом, будет просто вести свой блог (писать о том, что вам по душе), например, вы играете в популярную онлайн игру, вы можете создать сайт, посвященный игре, и каждый день писать для него статьи и заливать интересное видео и фото.

Далее, когда у вас будет хотя бы 50-100 человек в день вы вешаете рекламу от Google Adsense, и за каждый клик по рекламе от этой компании вам будут платить деньги. Цена клика зависит от тематики, ключевого слова и т.д. Это далеко не единственная компания которая платит за клики по рекламе, так же есть и рекламная сеть Яндекса, и другие более мелкие игроки. Можно для начала создать сайт на бесплатном хостинге, но стоит понимать, что у вас будет ряд ограничений при этом. Лучше потратить 100 рублей на домен и купить хостинг за 50-100 рублей в месяц. Это бизнес идея на миллион, нет серьезно! Есть в сети и такие люди, которые продавали сайты за миллионы рублей и больше.

Уход за пожилыми людьми

Эта услуга, в последнее время стала очень даже популярной. Такие услуги заказывают в основном дети или родственники пожилого человека, у которых попросту нет возможности уделять ему нужное количество времени. Таким бизнесом в основном занимаются женщины.

оказывать услуги . Бизнес идеи на дому сейчас очень популярны, и много кто хочет работать не ход в офис. По этому, проблем с набором персонала у вас не будет.

Переводчик

Если Вы знаете иностранные языки, умеете писать или хотя бы говорить, вы можете попробовать себя в бизнес идеи в своем доме – переводчика. Самыми популярными иностранными языками, считаются – английский, французский и немецкий. Конкуренция в них будет больше, чем в китайском или японском.

Бизнес-идея: конфеты ручной работы

Вложения: от 50 000 рублей

Окупаемость: от 3 месяцев

Среди огромного ассортимента сладостей любителям и ценителям качественного продукта трудно сделать выбор. К сожалению, на сегодняшнем рынке конфет мало продукции хорошего качества. Поэтому изготовление и продажа конфет ручной работы из полезных ингредиентов может иметь успех. Сладости всегда имеют спрос, поскольку даже банальный поход в гости предполагает покупку сладкого презента хозяйке дома или детям. Давайте разберем эту бизнес-идею подробнее.

Концепция бизнеса

Товары ручной работы на сегодня имеют спрос и пользуются успехом. Купить оригинальный подарок на праздник или удивить любимого человека не так просто. Поэтому именно “хенд-мейд” как нельзя подчеркнет особое внимание дарителя.

Цена на конфеты ручной работы на порядок выше, чем на продукцию массового потребления. Поэтому создание бизнеса по производству оригинальных сладостей принесет неплохую финансовую прибыль.

Клиенты — все сладкоежки населенного пункта, ведь периодически потребность в сладком возникает практически у каждого.

Что потребуется для реализации?

  1. Для изготовления десертов начинающие кондитеры на первых порах используют собственную кухню. Если размеры позволяют, можно организовать отдельно склад с провиантом, а также специальный шкаф для хранения готового товара.
  2. Немаловажный фактор — наличие проверенного поставщика натурального сырья.
  3. Высококачественное сырьё – залог успеха, поскольку гарантирует отменный вкус конфет.

Пошаговая инструкция запуска

Перед началом запуска проанализируйте рынок.

Первоочередная задача в этом вопросе — выявление наиболее выгодного продукта.

Процесс запуска прост:

  1. регистрация в соответствующих государственных органах местной власти;
  2. закупка сырья;
  3. приобретение оборудования;
  4. обеспечение надлежащей упаковки товара;
  5. рекламные мероприятия;
  6. налаживание сбыта продукции.

Если спрос постепенно увеличивается, подумайте о расширении бизнеса: аренда дополнительного помещения, а также использование наемного труда.

Финансовые расчеты

Используя на первых порах собственную кухню и имеющуюся на ней кухонную утварь, можно сократить начальные капиталовложения в проект.

Данный бизнес имеет возрастающую потребность в праздничные дни. Наибольшая прибыль — именно в эти периоды.

На начальном этапе уделите особое внимание рецептуре и производите максимально качественный товар. В дальнейшем это послужит дополнительной рекламой.

Первые инвестиции в производство могут начинаться от 50 тысяч рублей. Такой суммы достаточно для изготовления первой партии товара. Наиболее затратная часть — покупка качественного сырья.

Среди ежемесячных расходов, помимо закупки сырья, первые шесть месяцев 8000 рублей уйдут на рекламу. Это залог расширения клиентской базы и увеличения сегмента рынка. Также не стоит экономить на упаковке конфет, ведь часто их покупают в качестве подарка.

В праздничные дни доходность бизнеса может иногда составлять 300 процентов чистой прибыли.

Но в такие периоды и работать придется «круглосуточно», без выходных и больничных.

Окупить вложенные средства в производство конфет ручной работы получается довольно быстро. Иногда всего за три месяца: зависит от темпа торговли. Если участвовать в массовых мероприятиях населенного пункта, а также наладить сбыт через другие каналы (кафе, магазины, торговые центры), то успех гарантирован.

Риски и минусы бизнеса

Главный риск — поиск клиентов. Перед началом изготовления сладостей целесообразно провести тщательный анализ целевой аудитории. Также имеет смысл разделить ассортимент на товар массового потребления и премиум-класса. Обычно на продукции класса люкс зарабатывают значительно больше, чем на обычной.

Гарантией успеха бизнеса по производству конфет ручной работы является качество. А также имеет значение уделить внимание внешнему виду и анонсу новинок раз в три месяца.

Строим бизнес на производстве шоколада

Шоколад, несмотря на то, что он не является продуктом питания первой необходимости, достаточно популярен. В настоящее время в России наблюдается тенденция увеличения объемов производства этого кондитерского изделия, что свидетельствует о повышенном спросе на него. При этом производится как шоколад обычного качества, так и шоколад премиум-класса, а также разнообразные шоколадные изделия.

Если обратиться к статистике, то от 73% до 82% россиян (по данным различных исследовательских агентств) регулярно употребляют шоколад. В начале 2000-х в среднем за 1 год человек съедал около 3 кг шоколада, в настоящее время – уже около 6 кг. Таким образом, потребление шоколада увеличилось в 2 раза менее, чем за два десятка лет, тенденция увеличения потребления все так же сохраняется и прирост по приблизительным оценкам составляет около 7% в год.

Технология и специфика производства шоколада

Основным этапом производства шоколада является конширование. Этот процесс осуществляется в специальной конш-машине и представляет собой нагрев и последующее постоянное перемешивание шоколада до получения однородной массы. В составе сырья имеется тертое какао, сахарная пудра, какао-масло и различные вкусовые добавки, которые предварительно подвергаются процессу вальцевания – измельчения на специальном оборудовании.

Время конширования определяется требованиями к получаемому продукту. В промышленности дешевые сорта шоколада коншируются около суток, шоколад среднего качества – около 72 часов, шоколад премиум-класса – не менее 5 суток. Конширование осуществляется в три подхода: осуществляется перемешивание сухой смеси какао-порошка и сахарной пудры, далее испаряют влагу из полученной смеси, а затем производят добавление какао-масел.

Вторичным этапом при производстве шоколадных изделий является формование и добавление орехов, цукатов и т.д. (если это предусмотрено в рецептуре). Нагретая до 40 градусов шоколадная масса заливается в формочки, в которых происходит темперирование – резкое охлаждение массы до 33 градусов с постоянным перемешиванием в течение 40 минут. После этого осуществляется полноценное охлаждение продукта и извлечение из форм с последующей упаковкой.

Требования к производству шоколада

При производстве шоколадных изделий существуют требования к помещению: оно должно быть сухим, хорошо вентилируемым, температура в нем должна поддерживаться искусственным образом и составлять около 16 градусов.

Требования к персоналу и цеху должны соответствовать требованиям для пищевого производства – наличие санитарных книжек, вентиляция, отопление, горячее и холодное водоснабжение, покрытие плиткой до высоты полутора метров от пола, покрытие нетоксичной краской и так далее.

[3]

Общие технические условия для производства шоколада указаны в документе ГОСТ 31721-2012. В нем указаны процентные соотношения какао-порошка и какао-масел для различных категорий шоколада (горький, молочный, темный, белый и пр.), органолептические показатели изготовляемых шоколадных изделий, требования к сырью, маркировке, транспортировке и хранению.

Стоимость оборудования, материалов и рентабельность бизнеса

Открытие бизнеса по производству шоколада в промышленных масштабах и в домашних условиях имеет свои затраты и прибыль.

Для промышленного производства необходимо наличие помещения. Стоимость аренды производственного помещения площадью около 30 кв.м. составляет около 20 тысяч рублей в месяц.

Для осуществления производства шоколадных изделий необходимо около 3 человек, заработная плата каждого составляет порядка 20 тысяч рублей в месяц. Требования: наличие медицинской книжки, опыт работы в пищевой сфере, навыки.

В качестве оборудование необходимо приобретение:

  • жиротопочного котла (для растопки какао-масла) – около 300 тысяч рублей;
  • шаровой мельницы (для вальцевания) – около 900 тысяч рублей;
  • конша (для перемешивания) – около 300 тысяч рублей за штуку, для конвейерного производства необходимо минимум три аппарата – итого 900 тысяч рублей;
  • темперирующей машины (охлаждение с перемешиванием) – около 800 тысяч рублей;
  • холодильного оборудования (охлаждение) – около 900 000 рублей;
  • форм, штамповочного станка, упаковочного оборудования – в общей сложности около 1 200 тысяч рублей.

Итого, разовые затраты составляют около 5 миллионов рублей.

Затраты на сырье определяются объемами выпускаемой продукции и типом шоколада. Классический горький шоколад состоит на 60% из какао-порошка и на 40% из сахарной пудры. Стоимость какао-порошка около 50 000 рублей за тонну, сахарной пудры – 30 000 рублей за тонну, соответственно, себестоимость тонны шоколада составляет порядка 42 тысяч рублей, что в расчете на 1 килограмм составляет около 100 рублей (с учетом брака и перерасхода). Средняя стоимость 1 кг шоколада составляет около 500 рублей. Соответственно, прибыль с каждого проданного килограмма составляет 400 рублей. Учитывая ежемесячные расходы в 80 тысяч рублей, для безубыточности производства ежемесячно следует реализовывать не менее 200 кг шоколада. При реализации тонны шоколада ежемесячно, прибыль будет составлять около 300 тысяч рублей, соответственно, проект окупится менее чем за 2 года.

Производство на дому

Производство шоколада в домашних условиях требует меньших затрат, так как оборудование производит меньшие объемы и менее мощное, в совокупности затраты на него составят около 2 миллионов рублей, однако продаваемый продукт будет позиционировать себя с позиции авторской работы, поэтому цена 1 кг такого шоколада будет достигать минимум 1 тысячи рублей. Так как производство осуществляется одним человеком (владельцем бизнеса) и в домашних условиях, то никаких постоянных затрат нет. При реализации продукции на 100 тысяч рублей в месяц, проект так же окупится примерно за 2 года.

«Шоколадный» бизнес на дому: прибыль, рентабельность, подводные камни

Открыть собственный бизнес по производству шоколада не сложно, а доходность может превзойти ожидания. Главное, правильно построить технологический процесс и получить необходимые разрешения контролирующих органов. В условиях перенасыщения рынка однотипными конфетами массового производства эксклюзивные шоколадные конфеты обязательно найдут своих ценителей и покупателей.

Сладости всегда пользуются спросом, а шоколад – это еще и популярный подарок, который подойдет к любому случаю. Технология изготовления шоколада проста – его можно делать даже дома.

Шоколад ручной работы

Изготовление шоколада ручной работы позволяет воплотить любые фантазии кондитера и заказчиков. Сейчас рынок переполнен шаблонными, одинаковыми конфетами, поэтому уникальные изделия из шоколада, выпускаемые небольшим тиражом или только на заказ, обязательно привлекут внимание. Шоколад, как сырье, дает большой простор для фантазии.

Можно не ограничивать производство только одним продуктом, например, шоколадными плитками, а разнообразить его подарочными и сувенирными изделиями или необычными конфетами. Можно использовать добавки, в том числе заметно удешевляющие производство, например, кэроб. Попробуйте поэкспериментировать с разными начинками. Любители оригинальных вкусов оценят шоколад с солью, перцем, попкорном или соленой карамелью. Расширять ассортимент и привлекать за счет этого новых покупателей можно постоянно.

Фрукты и ягоды в шоколаде

Сочные фрукты в шоколадной глазури — излюбленный десерт взрослых и детей. Шоколад отлично подчеркивает естественный аромат фруктов, а они, в свою очередь, значительно обогащают вкус и аромат какао бобов. Такие конфеты обладают умеренной сладостью и понравятся даже сторонникам здорового образа жизни. Ведь витамины в фруктах в процессе производства сохраняются, а слой глазури очень тонкий — это важный аргумент для тех, кто заботится о фигуре и придерживается здорового питания. Единственный минус — у таких конфет маленький срок хранения.

Лучше всего делать их на заказ небольшими партиями, которые сразу уйдут заказчику. Фрукты в шоколаде — отличное украшение фуршетного стола или кэнди-бара, они подойдут и для корпоративного вечера, и для детского дня рождения. Поэтому их можно смело предлагать не только частным клиентам, но и компаниям, занимающимся организацией праздников.

Фигурки из шоколада

Пластичность шоколада, его способность принимать разную форму и даже менять цвет, позволяет создавать конфеты с оригинальным дизайном. Шоколадные фигурки — это необычный подарок и еще одно перспективное направление для собственного сладкого бизнеса. Можно изготавливать тематические сувенирные фигурки, например к праздникам — шоколадные цветы к 8 марта, елочки — к Новому году, черепа и тыквы на Хэллоуин и так далее. Достаточно закупить подходящие формы.

Фигурки могут быть из цельного шоколада, полые, либо с начинками. Все зависит от вашей фантазии и производственных возможностей. Спросом пользуются оригинальные подарки из шоколада — например, шоколадные портреты или конфеты с корпоративной символикой.

Как зарегистрировать бизнес

Независимо от того, планирует ли человек открывать большой или маленький производственный цех, свой магазин, кафе или продавать товары через интернет, регистрация в налоговой инспекции обязательна. В зависимости от предполагаемых объемов и наличия соучредителей можно оформить ИП или ООО. С последними охотнее сотрудничают оптовики и поставщики.

При регистрации можно указать следующие коды ОКВЭД: 15.84, 52.61, 52.62, и 52.63. Платить налоги можно как по упрощенной системе налогообложения, так и по единому налогу на вмененный доход (ЕНВД).

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Какие еще документы потребуются:

  • заключения санэпидемстанции и пожарной инспекции о том, что помещение соответствует нормативам;
  • сертификат Роспотребнадзора на выпуск пищевой продукции;
  • медкнижки для себя или сотрудников, которые будут работать с продукцией;
  • разрешение на открытие торговой точки, если это планируется.

Затраты на регистрацию предприятия и налоги составят примерно 19 000 рублей.

Требования к помещению

Базовые требования к помещению для большого цеха и для мелкого производства одинаковы. Помните, что производство пищевой продукции, в том числе шоколадных конфет, на дому — незаконно, поэтому в любом случае придется искать подходяще помещение. Для организации производства шоколада потребуется хорошо вентилируемое помещение площадью от 60 м 2.

В нем должно быть достаточно места для организации самого цеха, мойки и отдельных хранилищ для сырья и готовой продукции. Хранить шоколадные конфеты нужно при температуре 15-18 °C в течение 2-6 месяцев. С этой задачей справятся холодильные камеры или сплит-система.

Оборудование

Открыть собственное производство шоколада можно, имея такой необходимый минимум оборудования:

  • шаровая мельница;
  • котел для плавки жира;
  • конш-машины – чтобы наладить поточное производство понадобится несколько штук;
  • темперирующий автомат;
  • формы для конфет и шоколадных плиток;
  • холодильные и морозильные камеры.

В дальнейшем могут понадобиться конвейерные линии, трубопроводы, изложницы, термостаты. Для упаковки готовых изделий также требуется специальное оборудование. Стоимость его варьируется в зависимости от сложности и степени автоматизации производства. Для маленького цеха достаточно купить машину, рассчитанную на производство 5-20 кг продукта. Такая машина быстро окупится, если предприниматель работает в люксовом сегменте.

Что выбрать: работу по франшизе или собственный бренд?

Собственный шоколадный бренд – это перспективный бизнес с неограниченными возможностями расширения. Но зачастую он требует больших вложений на старте. Если закупка оборудования и организация производства не по карману начинающему предпринимателю, стоит подумать о подходящей франшизе. Плюсы франшизы в относительно небольших стартовых вложениях и наличии готового и уже знакомого потребителям бренда.

Соответственно, расходы на рекламу будут ниже, а отвоевать нишу на рынке будет проще. Но франшиза ограничивает предпринимателя – создавать эксклюзивные конфеты по собственным рецептам не получится: придется четко следовать установленной технологии и соблюдать корпоративную культуру, а это не всегда то, чего хочет начинающий шоколатье.

Можно ли заработать на изготовлении шоколада ручной работы?

Если найдете нишу, потому что шоколад — не мыло, дорого стоит качественное какао, и масло какао, шоколада хорошего немало в магазине, что не составляет труда пойти и купить.

Если браться, то придется упирать на форму, что можете сделать в виде сердца, в виде мишки, и это будет не пальмовое нечто, а настоящий молочный или горький шоколад.

Предлагать на выбор и упаковку, цветной принтер обязателен, и ленты, фольга(продавайте в фольге, чтоб не портился вкус и форма).

Предлагайте тогда и вкусы, то есть цукаты, орехи, посыпка, сушеные ягоды и фрукты, морская соль — чтоб выбор был раздольный.

Тогда найдутся люди, готовые платить деньги за шоколад, больше, чем за магазинный.

Как всегда, форумы -лучшее место для поиска потенциальных сладкоежек. Узнав отношение форумчан города насчет такого бизнеса, в путь или не в путь, узнаете.

Хотя и без этого можно начать, не выйдет, шоколаду найдется место в любом случае, как и его составляющим:)

Соглашусь с автором Кусинька, что это дорогой бизнес, дорогие продукты придется закупать.

Вам придется сосредоточиться не только на качестве(это сверхважно!), не только на форме шоколада, но и красивом ее оформлении, упаковке.

Для этого нужны будут красивые коробки, фантики, красочная бумага и т.д. А потом еще нужна хорошая реклама.

А шоколадной продукции в магазинах не счесть, причем известных марок, которые котируются куда больше их кустарного изготовления. Так что стОит очень хорошо взвесить свои силы и средства.

У моей знакомой дочка попробовала и разочаровалась.

Шоколад ручной работы люди хотят покупать по магазинной цене, и не хотят переплачивать, ведь сейчас и в магазинах его — раздолье (и с орехом, и с изюмом, и с печеньем), да ещё и скидки на него часто.

[2]

Кроме того это все же пищевой продукт, и контакт, и проверки от санэпидемстанции постоянные будут. Место аренды в большом супермаркете тоже дорого, а в обычном и проходимость народа маленькая, упаковка должна быть супер-пупер (чаще всего из-за неё только и берут такой дорогой шоколад), формочки тоже не дешевы и их должно быть много, чтобы было разнообразие.

Так и разочаровалась.

Но тем не менее одна «шоколадница» у нас в городе процветает. Она объединилась с фото мастером и тот за 5 минут делает этикетку на шоколадку с любым вашим фото, хоть в обнимку с Путиным, хоть в образе «Аленки». А на 14 февраля (день влюбленных) ей коробки заказывают, где малюсенькие шоколадки завернуты в упаковку, наподобие как раньше были жвачки «Лайв из», где 50 разных надписей («Любовь это быть вместе»,»Любовь это скучать без тебя» и так далее).

Так что побольше креатива, может тогда и повезет.

Свой бизнес: производство конфет. Технология и оборудование для производства конфет

Конфеты – это кондитерские изделия, полученные из массы, которая изготовлена на основе сахара, с различными добавками. Они различаются формой, вкусом, ароматом и способом обработки.

Технологические этапы

Производство конфет разделяется на несколько этапов.

Ингредиенты для производства конфет

Этот вид сладостей состоит большей частью из сахара. Конфеты также могут содержать патоку, ягоды и фрукты, мед, орехи, подсолнечник, кунжут. Кроме этого, тертое какао, какао-масло, какао-порошок, продукцию молочного производства, вино, кофе и ваниль. Такие компоненты как жиры животного происхождения, реже растительного, и яйца тоже входят в состав конфетной массы, которая бывает самой различной.

  • Например, для помадки используется сироп, состоящий из сахара. Конфеты готовятся путем его уваривания с патокой.
  • Если добавить молоко, то получится помадка молочная, а если топленое молоко, то крем-брюле.
  • Молочные начинки отличаются от помадки большим содержанием этого продукта. Фруктовая масса получается при уваривании фруктов и ягод с добавлением вкусовых добавок и ароматизаторов.
  • Желейные начинки состоят из сахара, патоки, желатина или агара. Часто добавляется фруктово-ягодное сырье.
  • Пралине и ореховые начинки состоят из обжаренных орехов, сахара и жиров. Сбивная масса похожа на студенистую пену и готовится из сахарно-паточного сиропа, яичных белков, агара и вкусовых добавок.
  • Начинка для грильяжа включает фруктовую массу или сахар и дробленый орех. Марципановые конфеты готовят путем перетирания миндаля с патокой и сахарной пудрой.
  • Кремовые начинки состоят из смешанных и взбитых шоколадных, помадных масс и пралине с жирами. Ликерные добавки готовят из сахара, спиртового раствора и вкусовых добавок.

Оборудование

Конфетная масса в крахмал отливается на специальной конфетоотливочной машине. Поршневые насосы подают смесь через подогревательную воронку. Оборудование для производства конфет из помадной, фруктовой, желейной и молочной массы оснащено шестеренчатым насосом. При помощи него перекачивается масса в воронки отливочной машины.

Ликерная и сбивная смесь загружается вручную. Специальное оборудование для производства конфет штампует ячейки различных форм и размеров. Оно применяется для того, чтобы не разрушалась структура изделий в лотках.

Для хранения продукции используется склад с температурным режимом в 20 градусов и влажностью до 75%.

Технология изготовления карамели

Процесс заключается в приготовления массы, ее охлаждении, дозировании, прокатывании и формовании, разделении пласта на конфеты, подаче на упаковку. Изначально содержание влаги в сахарно-паточном карамельном сиропе составляет около 15%. В процессе уваривания он снижается в десять раз.

Затем полученную массу формуют и охлаждают до 45 градусов, заворачивают в обертку, фасуют в пачки и пакуют в ящики. Технология производства конфет из карамели предполагает наличие варочного котла с мешалкой, промежуточной емкости, температурного стола, формующих вальцов, охлаждающей машины конвейерного типа, вибролотка и фасовочных столов. Такая линия имеет производительность 150 кг карамели в час и стоит примерно 1,3 млн руб.

Технология приготовления трюфелей

Аналогичная сумма потребуется и для приобретения оборудования для производства трюфельных конфет. Они готовятся из какао, ирисовой эссенции, кокосового масла. Процесс создания трюфелей представляет собой следующие операции: приготовление конфетной массы, темперирование (производство шоколадных конфет без него не обходится), формирование корпуса, охлаждение, обсыпку какао-порошком, отделку и упаковку.

Производственная линия сделана из варочного котла, темперирующей машины, сбивального, отсадочного, охлаждающего конвейерного оборудования, машин для глазирования, парогенератора, транспортировочной ленты для подачи изделий на укладку. Она имеет производительность 150 кг в час и стоит от одного до полутора миллионов рублей. Окупается оборудование, как правило, за 6-8 месяцев.

Технология приготовления драже

Самая дешевая линия для приготовления маленьких круглых конфет в оболочке из сахара. Драже представляет собой корпус с накатанным на него внешним покрытием. Делается это в специальном вращающемся котле, установленном под углом. Сначала готовится основа, которая затем дражируется и глянцуется.

Готовые изделия фасуются и пакуются. Это самое простое и дешевое производство, включающее микромельницу, варочный котел, дражировочный барабан, просеиватель для сахара, упаковочную машину. Такая линия стоит 200 тыс. рублей и выдает 100 кг продукции в час. Для ее установки потребуется помещение в 30 м 2 , а обслуживать смогут всего три человека.

Бизнес по производству конфет

Предпринимателям, не имеющим большого стартового капитала, можно сначала выбрать одно направление. К примеру, организовать бизнес – производство конфет карамельных и драже или шоколадных изделий и трюфелей. Впоследствии, по мере роста прибыли, можно добавить еще одну или несколько линий для расширения ассортимента.

На крупных фабриках используются производительные мощности от 1000 кг конфет в час. Но начинать можно и с оборудованием, выпускающим от 150 кг/час. Достаточно популярны у предпринимателей мини-линии российского и зарубежного производства. Компактное размещение и доступные цены позволяют их докупку с первых прибылей.

С чего начать

Чтобы открыть собственную кондитерскую фабрику, нужно подобрать помещение, которое приведено в надлежащее состояние по санитарным нормам или сделать это самостоятельно. Затем приобретается оборудование, нанимаются работники. Среди них обязательно должен быть квалифицированный кондитер и технолог. От этих кадров во многом зависит качество продукции, соответственно, и успех бизнеса.

Реализация

Продажа конфет как бизнес напрямую зависит от сезона. Наборы конфет реализуются в максимальных количествах во время различных праздников – на Новый год, Восьмое марта и др. Весовые изделия хорошо покупаются осенью, зимой и весной. В летние месяцы объемы продаж резко снижаются. Общий спад практически не затрагивает реализацию карамели и драже.

При открытии магазина нужно сначала оформить необходимую документацию, получить разрешение на торговлю. Затем арендовать помещение и оборудовать его холодильниками, стеллажами и витринами. Наконец, нанять персонал и закупить сырье.

Для получения постоянного дохода магазин должен учесть потребительскую способность всех слоев населения и представить продукцию разной ценовой категории.

Успешным продажам способствует правильное месторасположение торговой точки. А именно там, где больше всего потенциальных покупателей. Например, около цветочного или сувенирного магазина, на пересечении больших улиц, рядом с остановкой общественного транспорта. Также нельзя забывать о том, что «реклама – двигатель торговли», и делать акцент на подарочные наборы и презенты.

Шоколадный бизнес без конкурентов – становимся успешными шоколатье

Каждый человек мечтает создать свой бизнес, желательно не требующий больших финансовых вложений и приличных временных, умственных и физическо-трудовых затрат. Кажется, что такого дела в мире не существует, но это неправда. Бизнес с высокой рентабельностью, окупаемостью и быстротой реализации – производство уникальных и вкусных шоколадных лакомств.

Станьте шоколатье, данный бизнес легко выстроить в домашних условиях, ещё он быстро окупается и имеет возможность в будущем расширить масштабы своего значения.

Итак, основные факты, почему шоколадное производство – это хороший вариант для пробы в предпринимательской деятельности:

  1. Во-первых, легко договориться с отечественными поставщиками шоколадных продуктов, таких как: какао, какао порошок, какао бобы, эмульгаторы, ванилин и прочее. Закупка сырья в таком случае будет оптовой и довольно дешевой, что значительно сократит расходы на производство большого количества сладостей.
  2. Во-вторых, возможность создавать уникальные продукты, которые будут отражением личных фантазий. Не следует подстраиваться под модные тенденции, нужно всего лишь производить качественный шоколад в интересном вкусовом и внешнем оформлении.
  3. В-третьих, возможность оригинальной подачи. Данный плюс заключается в том, что упаковку для шоколада можно придумать любую – из фетра, из съедобных кондитерских элементов: пастила, карамель, бусины, мармелад и т. д. Вариаций оформления упаковки – великое множество – можно и себе не изменять, и заказчику угодить.
  4. В-четвёртых, производство полностью безотходное – всё сырьё идёт в дело.
  5. В-пятых, начинать можно на собственной домашней кухне. То есть не нужно платить за аренду, нет необходимости испытывать соседство с другими работниками и нет лишних шумов, запахов, отвлекающих от дела, а работа происходит быстро, благодаря тому, что человек знает, где и что лежит.

Изложение основной идеи

Конечно, все вышеизложенные моменты играют большую роль в ведении успешного шоко-бизнеса, но они ничего не значат, если нет первоначальной идеи. Именно с идеи началось продвижение: Смайлика, фирмы Aplle, Hello Kitty и т. д.

Так вот, несмотря на то, что люди в России ежегодно беднеют, а с 2012 года страна находится в кризисе, каждый её гражданин не унывает. Отмечаются дни рождения, Новый год, именины, появление на свет малышей, спортивные события, 9 Мая, Всемирный день шоколада и другие праздники. И на каждое торжество в России принято что-то дарить от человека к человеку.

В СССР, к примеру, на свадьбу гости или родственники молодых приносили в дар посеребрённую медаль бракосочетания. На ней гравировались имена молодых или же пожелание счастливой совместной жизни. Так почему бы, вместо приторных дополнений к основному подарку, не подарить такую забытую, но дорогую сердцу медаль счастья? Да, медаль не будет из золота, серебра, но станет шоколадным символом начала супружеской сладкой жизни.

На шоколаде можно вырезать надписи, портреты и другое – всё, что захочется.

Процесс производства на примере шоколадных медалей

Все довольно просто, однако есть несколько моментов, которые затрудняют процесс выплавки шоколадных медалей.

Шоколад для начала нужно расплавить, а после начинать отливание в открытой форме. Формочку можно подобрать самостоятельно либо сделать самому, либо заказать на китайских сайтах или ресурсах для кондитеров.

[1]

Необходимо, чтобы форма была рельефной с обеих сторон, ведь медаль с лицевой стороны должна отображать свою главную идею предназначения (надписи с «Днём Рождения», «С Юбилеем», «Желаем счастья» и прочие). Вторая же барельефная сторона должна создавать «орёл» медали – она может быть без рисунка или же иметь его.

Интересным решением станет вставка фотографии на медали того человека, который её заказывает, или того, для кого предназначается.

Самый сложный момент – это подбор цвета и выбор пищевого красителя.

Да в промышленных масштабах шоколадную невкусную медаль отливают и упаковывают в фольгу серебряного или золотого цвета, себестоимость таких изделий сильно повышается, а вот рентабельность падает. Дело в том, что металлизированная фольга очень дорогая, и её сложно подогнать под форму медальона.

Придется подбирать красители золотого, бронзового, серебряного и медного цветов. Сделать это можно путём смешивания разных красящих пигментов, путём проб и ошибок. К тому же эти самые траты по цене обойдутся гораздо дешевле, нежели фольга.

После придания медалям необходимого оттенка, нужно их защитить от внешних механических и химических повреждений. Для этого советуем использовать пищевой лак, который можно изготовить самому, ознакомившись с рецептом в интернете. Покупать пищевой лак – дорогое удовольствие.

Далее нужно пришить или впаять ушко для цепочки или веревочки. Ушко вставляют или вшивают в неостывшую шоко-заготовку.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Результат получается превосходный, а главное – себестоимость очень низкая. А сам процесс плавления можно проводить на водяной или воздушной бане.

Источники


  1. Рассказов, Л. П. Теория государства и права / Л.П. Рассказов. — М.: РИОР, 2009. — 464 c.

  2. Грудцына, Л.Ю. Наследственное право: справочник для населения в вопросах и ответах; Ростов н/Д: Феникс, 2012. — 224 c.

  3. Скурихин, А.П. Испанско-русский юридический словарь: моногр. / А.П. Скурихин. — М.: Русский язык — Медиа, 2014. — 552 c.
  4. Правоведение. Учебное пособие. — М.: ГЭОТАР-Медиа, 2013. — 400 c.
  5. Дельбрюк, Б. Введение в изучение языка. Из истории и методологии сравнительного языкознания: моногр. / Б. Дельбрюк. — М.: Едиториал УРСС, 2010. — 152 c.
Домашний бизнес на шоколаде с чего начать
Оценка 5 проголосовавших: 1
Читайте так же:  Причины увольнения работника иностранца

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here