Форма оп-10 (акт о реализации и отпуске изделий кухни) определение. в каких случаях используется

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Форма оп-10 (акт о реализации и отпуске изделий кухни) определение. в каких случаях используется" с комментариями профессионалов. Все вопросы по теме вы можете задать нашему дежурному консультанту.

Акт о продаже и отпуске изделий кухни — форма ОП-11

Акт о продаже и отпуске изделий кухни форма ОП-11 – это документ, применяющийся на предприятиях общественного питания. Документ оформляется в тех случаях, когда форма расчета с потребителями не позволяет получить сведения о реализации изделий кухни по количеству и наименованиям. Код бланка данного документа по форме ОКУД 0330511.

Акт составляется комиссией каждый день только в стоимостном выражении. Основанием составления акта являются накладные, кассовые чеки, заборные листы и прочие документы на отпуск и продажу изделий. Акт прилагается к Ведомости учета движения продуктов по форме ОП-14.

По центру бланка заполняются данные об организации и ее структурном подразделении. Во второй графе содержатся данные об общих блюдах, обедах на дом и о порционных блюдах, отпущенных за наличный расчет. Во втором разделе этой графы содержатся данные об отпущенных изделиях кухни сотрудникам организации согласно акту с указанием его номера и даты. В третьей графе указывается стоимость изделий согласно продажным ценам и учетным ценам производства.

Акт подписывается членами комиссии и проверяется бухгалтером. В приложении перечисляются заборные листы и накладные, на основании которых был составлен акт.

Форма ОП-10 (Акт о реализации и отпуске изделий кухни): определение. В каких случаях используется

ОП-10 Акт о реализации и отпуске изделий кухни

Продукция собственного производства, как правило, продается за наличный расчет. Однако может также производиться обслуживание по талонам, абонементам и другим аналогичным документам, которые являются бланками строгой отчетности.

Во всех ресторанах независимо от их категории, кафе высшей и 1 категории и других предприятиях общественного питания, где используется такая форма расчета с потребителями, которая позволяет получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости применятся Акт о реализации и отпуске изделий кухни .

В программе ОП-10 Акт о реализации и отпуске изделия кухни выводится на основе операций (товарной или операции журнала ДЦУ). Для этого выберите нужную операцию и в контекстном меню выберите пункт «Акт реализ. и отпуска изделий (ОП-10)» (в журнале ДЦУ), либо «Акт выпуска/реализации (ОП-10)» (в журнале товарных операций). Бланк будет сформирован.

Для настройки в контекстном меню бланка накладной выберите пункт Настроить или нажмите комбинацию клавиш + . На экране появится окно со следующими настройками:

Что меняется в бланке

Значение выбирается из справочника сотрудников

Используется для заполнения членов комиссии

Значение выбирается из справочника сотрудников

Значение выбирается из справочника сотрудников

Количество (для использования упаковок, в пункте главного меню программы «Сервис | Настройки склада» или «Сервис | Настройки бухгалтерии», на закладке «ТМЦ и услуги», установите флажок в поле «Используем упаковки товаров»).

В колонках Отпущено – масса нетто и По учетным ценам – цена, руб. коп. , выводятся количество упаковок и цена за упаковку соответственно.

В вышеуказанных колонках выводятся количество в базовых единицах и цена за базовую единицу товара соответственно.

Валюта (для использования валюты, в пункте главного меню программы «Сервис | Настройки склада» установите флажок в поле «Используется валютный учет» или «Сервис | Настройки бухгалтерии», на закладке «ТМЦ и услуги», установите флажок в поле «Используется валютный учет).

Цены и суммы будут пересчитаны по курсу валюты накладной.

Цены и суммы будут пересчитаны по курсу базовой валюты.

После выбора другой валюты, цены и суммы будут пересчитаны по ее курсу.

В накладной будет использоваться шрифт по умолчанию.

Arial, Arrial Narrow, Book Antiqua и пр.

Может использоваться любой шрифт из списка.

Сортировать позиции документа

Сортировка не производится, позиции выводятся в том порядке, в котором их занесли.

По коду, По артикулу, По наименованию

Позиции в акте будут отсортированы по соответствующему полю.

В качестве кода товара

Выводить код товара

В колонке код , будут выведены коды товаров.

В вышеуказанной колонке будут отображаться артикулы.

Ничего не выводить

В колонке ничего не будет выводиться.

Если значение поля Подписи пустое, то в накладной будут выводиться подписи ответственных лиц из справочника реквизитов .

Если выбор был сделан из списка вариантов подписи документов, то в соответствующих строках накладной, будут отображаться подписи главного бухгалтера и кассира, относящихся к выбранному руководителю.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни — форма ОП-10

Акт о реализации и отпуске изделий кухни форма ОП-10 – это документ, применяющийся в ресторанах, кафе и в прочих предприятиях общественного питания, где используется наличная форма расчетов с потребителями. Форма расчетов позволяет получить сведения о реализации изделий кухни по их количеству, наименованиям и стоимости. Код бланка акта по форме ОКУД 0330510.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни оформляется каждый день на основании абонементов, кассовых чеков, накладных, талонов и прочих документов.

В соответствующих графах документа фиксируется стоимость и количество блюд по каждому определенному виду реализации. Итоговая сумма проданных блюд по цене фактической реализации указывается в четырнадцатой графе. В шестнадцатой графе подсчитывается стоимость использованного сырья по учетным ценам производства, списывающаяся с материально ответственного лица. Эта стоимость вычисляется с помощью умножения количества реализованных блюд на учетную цену.

Реализованные и отпущенные изделия фиксируются согласно видам готовой продукции. Порционные блюда, которые имеют повышенную наценку, фиксируются в отдельной группе. Акт выступает приложением к ведомости учета движения продуктов по форме ОП-14.

Акт подписывается членами комиссии и заведующим производством, марочницей, кассиром и проверяется бухгалтером.

Унифицированная форма N ОП-10. Акт о реализации и отпуске изделий кухни (скачать бесплатно)

АКТ О РЕАЛИЗАЦИИ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ

Унифицированная форма N ОП-10

Утверждена
Постановлением Госкомстата России
от 25.12.98 N 132

Сборники рецептур и технологических документов

Программа «Шеф Эксперт» — правильные документы для общепита!

Весь комплект документов по Системе HACCP (ХАССП)

Чтобы скачать этот документ, необходимо зарегистрироваться или войти. Регистрация бесплатная для всех пользователей сайта. После регистрации Вы увидите здесь ссылку для скачивания.

Поделитесь или сохраните ссылку, чтобы не потерять

Успешная регистрация

Спасибо за регистрацию!
На ваш почтовый ящик отправлено письмо с паролем для входа.
Проверьте Вашу электронную почту!

Регистрация

Пароль будет отправлен Вам по электронной почте.

В случае несогласия с условиями Соглашений, не осуществляйте регистрацию на нашем сайте.

Авторизация
Забыли пароль?

Введите свой адрес электронной почты в поле ниже, и мы присвоим временный пароль для учетной записи.

Читайте так же:  Если банковская карта украдена или потеряна пошаговая инструкция к действиям

Этот временный пароль будет отправлен вам по электронной почте с инструкциями по его активации.

Купить Шеф Эксперт и Сборники рецептур:

Оплатить легко! Мы принимаем:

© 2009 — 2019. Компания «Креатив-шеф». Все права защищены.

Технологические документы, создаваемые в программе «Шеф Эксперт» соответствуют международному ГОСТу 31987-2012. Сертификат соответствия № РОСС RU.АД44.Н03648.

Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

Сайт использует технологию «cookie» для вашего удобства. Вы можете отключить cookie-файлы в настройках. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Всегда рады видеть вас!

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни — форма ОП-15

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни форма ОП-15 – это документ, применяющийся для учета остатков продуктов, полуфабрикатов и непроданных изделий на кухне. Код акта по форме ОКУД 0330515.

Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне — форма ОП-14

Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне форма ОП-14 – это документ, применяющийся для осуществления контроля за сохранностью и движением сырья и изделий в баре, в буфете, на кухне и других предприятиях общественного питания. Код бланка ведомости учета по форме ОКУД 0330514.

Контрольный расчет расхода специй и соли — форма ОП-13

Контрольный расчет расхода специй и соли форма ОП-13 – это документ, применяющийся для вычисления стоимости недорасхода соли и специй на кухне предприятий общественного питания по решению руководителя предприятия. Код бланка расчета по форме ОКУД 0330513. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. под номером 132.

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет — форма ОП-12

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет форма ОП-12 – это документ, применяющийся на предприятиях для учета количества и стоимости реализованных изделий кухни по их наименованиям. Код бланка акта по форме ОКУД 0330512. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. под номером 132.

Акт о продаже и отпуске изделий кухни — форма ОП-11

Акт о продаже и отпуске изделий кухни форма ОП-11 – это документ, применяющийся на предприятиях общественного питания. Документ оформляется в тех случаях, когда форма расчета с потребителями не позволяет получить сведения о реализации изделий кухни по количеству и наименованиям. Код бланка данного документа по форме ОКУД 0330511.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни — форма ОП-10

Акт о реализации и отпуске изделий кухни форма ОП-10 – это документ, применяющийся в ресторанах, кафе и в прочих предприятиях общественного питания, где используется наличная форма расчетов с потребителями. Форма расчетов позволяет получить сведения о реализации изделий кухни по их количеству, наименованиям и стоимости. Код бланка акта по форме ОКУД 0330510.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни оформляется каждый день на основании абонементов, кассовых чеков, накладных, талонов и прочих документов.

Ведомость учета движения посуды и приборов — форма ОП-9

Ведомость учета движения посуды и приборов форма ОП-9 – это документ, используемый для учета движения посуды и столовых приборов. Код бланка ведомости по форме ОКУД 0330509. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. под номером 132.

По центру бланка заполняются данные об организации и ее структурном подразделении. Ведомость составляется за отчетный период или на определенную дату (тогда в графе «Отчетный период» ставится прочерк).

Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов — форма ОП-8

Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов форма ОП-8 – это документ, применяющийся для оформления возникшего боя, лома и утраты посуды и столовых приборов по различным причинам. Код бланка акта по форме ОКУД 0330508. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата России от 25.12. 1998 г. под номером 132.

Опись дневных заборных листов (накладных) — форма ОП-7

Опись дневных заборных листов (накладных) форма ОП-7- это документ, применяемый для стоимостного учета отпуска готовой продукции или изделий из кухни производства по заборным листам или накладным. Код бланка описи по форме ОКУД 0330507. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. под номером 132.

Дневной заборный лист — форма ОП-6

Дневной заборный лист форма ОП-6 – это документ, который используется для того, чтобы оформить отпуск продукции или изделий из кухни производства в буфеты, филиалы и мелкорозничную сеть, которые подчинены данному предприятию (ресторану или столовой), а также в раздаточную в том случае, если она независима от основного производства. Код бланка дневного заборного листа по форме ОКУД 0330506.

Бланки заборных листов пронумеровываются в бухгалтерии предприятия и выдаются материально ответственным лицам, которые расписываются в специальном журнале за их получение.

Форма ОП-10. Акт о реализации и отпуске изделий кухни

Форма ОП-10 применяется в учреждениях общепита. Акт о реализации и отпуске изделий кухни необходимо составлять ежедневно. Этим занимается ответственный сотрудник. Основания для заполнения — чеки, накладные или иные платежные документы. Как заполнить бланк, расскажем в публикации.

Общая информация

Бланк был утвержден Постановлением Госкомстата от 25 декабря 1998 года №132. До конца 2012 все унифицированные формы были обязательными к использованию, а с начала 2013 года приобрели статус рекомендованных.

На сегодняшний день мало кто заполняет данный акт вручную. Существуют платные и бесплатные программы для заполнения подобного рода документации автоматически. К платным относятся 1С.Бухгалтерия, Класс 365 и т.д. К бесплатным — Налогоплательщик, Упрощенка. И у тех и у других есть свои преимущества и недостатки. Большинство из программ просты и понятны в использовании.

Внимание! Документ нужно составлять ежедневно. Его задача — отражать, сколько продукции реализовано организацией: как общее количество, так и по видам. Является приложением к ведомости по форме ОП-14.

Заполняем ОП-10

В первую очередь нужно заполнить шапку документа. Указывают наименование учреждения общепита, структурное подразделение, коды ОКПО и ОКВЭД, номер и дату составления документа.

Основная часть представлена в виде таблицы, куда вносят следующую информацию:

  1. Номер калькуляционной карточки.
  2. Название и код готового изделия.
  3. Цену изделия.
  4. Сколько продукции реализовано и отпущено по ценам продажи: количество за наличный и безналичный расчет, работникам организации, буфетам и мелкорозничной сети. По каждому пункту пишут не только количество, но и сумму и сколько всего реализовано. Эти пункты заполняют на основании полученных расчетных документов: чеков, талонов и т.д.
  5. Сколько продукции реализовано по учетным ценам производства (по себестоимости).

В конце таблицы необходимо подвести итог по каждой странице и по акту в целом.

Читайте так же:  Схемы мошенничества с квартирами

Далее под таблицей указывают прописью сумму, полученную за приготовление блюд из продуктов посетителей, и сколько всего реализовано блюд и оказано услуг за день. Пишут также, сколько израсходовано соли и специй при приготовлении блюд.

После этого члены комиссии ставят свои подписи. Сумму выручки, полученную за день, также необходимо указать. Затем ставит свою подпись кассир, удостоверяя, что сумма по чекам и стоимость реализованных изделий совпадают.

В конце перечисляют приложения к акту: накладные, заборные листы, чеки. И расписывается бухгалтер, который проверил правильность всех расчетов и соответствие их реальности.

После того как бухгалтер проверит акт на правильность расчетов, он передает его руководителю для утверждения. Под шапкой документа руководитель ставит свою подпись и дату.

Общепит: информационный сайт

Акт о реализации и отпуске изделий кухни. Форма ОП-10

Акт о реализации и отпуске изделий кухни. Форма ОП-10 – документ, применяющийся в специализированных заведениях (кафе, барах, ресторанах, бистро и т.д.), где форма расчетов с потребителями дает возможность получить необходимые данные о реализации изделий производства (кухни) по конкретному их наименованию, количеству, а так же стоимости.

Данный документ составляется ежедневно уполномоченным лицом. Основанием для отображения данных в форму ОП-10 являются кассовые чеки, накладные, талоны, специализированные абонементы и иные документы. В акте содержится информация о количестве и стоимости блюд, реализованных в течение конкретного периода по каждому виду изделия отдельно. Так же указывается фактическая стоимость этих изделий, предусмотренная для реализации. Помимо этого в документе отображается стоимость сырья для приготовления изделий по ценам, являющимися учетными ценами производства.

Помимо унифицированной формы, акт о реализации и отпуске изделий кухни имеет код по классификатору ОКУД — 0330510. После заполнения документ подписывается заведующим производством, кассиром, а так же членами комиссии и далее передается в отдел бухгалтерии.

Форма ОП-10, акт о реализации и отпуске изделий кухни применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.

В графах акта отражается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации. Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14. В графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц. Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд. Реализация изделий кухни группируется по видам: наличный расчет, буфетам и мелкорозничной сети, работникам организации, прочие виды реализации.

Реализованные и отпущенные изделия группируются в акте по видам готовой продукции. Порционные блюда, имеющие повышенную наценку, выделяются в отдельную группу. Акт является приложением к ведомости учета движения продуктов и тары на кухне, форма ОП-14.

Акт подписывается членами комиссии, в том числе заведующим производством, кассиром, марочницей и проверяется бухгалтером. Код формы по ОКУД 0330510.

Форма ОП-10 (Акт о реализации и отпуске изделий кухни): определение. В каких случаях используется

ОП-10 Акт о реализации и отпуске изделий кухни

Продукция собственного производства, как правило, продается за наличный расчет. Однако может также производиться обслуживание по талонам, абонементам и другим аналогичным документам, которые являются бланками строгой отчетности.

Во всех ресторанах независимо от их категории, кафе высшей и 1 категории и других предприятиях общественного питания, где используется такая форма расчета с потребителями, которая позволяет получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости применятся Акт о реализации и отпуске изделий кухни .

В программе ОП-10 Акт о реализации и отпуске изделия кухни выводится на основе операций (товарной или операции журнала ДЦУ). Для этого выберите нужную операцию и в контекстном меню выберите пункт «Акт реализ. и отпуска изделий (ОП-10)» (в журнале ДЦУ), либо «Акт выпуска/реализации (ОП-10)» (в журнале товарных операций). Бланк будет сформирован.

Для настройки в контекстном меню бланка накладной выберите пункт Настроить или нажмите комбинацию клавиш + . На экране появится окно со следующими настройками:

Что меняется в бланке

Значение выбирается из справочника сотрудников

Используется для заполнения членов комиссии

Значение выбирается из справочника сотрудников

Значение выбирается из справочника сотрудников

Количество (для использования упаковок, в пункте главного меню программы «Сервис | Настройки склада» или «Сервис | Настройки бухгалтерии», на закладке «ТМЦ и услуги», установите флажок в поле «Используем упаковки товаров»).

В колонках Отпущено – масса нетто и По учетным ценам – цена, руб. коп. , выводятся количество упаковок и цена за упаковку соответственно.

В вышеуказанных колонках выводятся количество в базовых единицах и цена за базовую единицу товара соответственно.

Валюта (для использования валюты, в пункте главного меню программы «Сервис | Настройки склада» установите флажок в поле «Используется валютный учет» или «Сервис | Настройки бухгалтерии», на закладке «ТМЦ и услуги», установите флажок в поле «Используется валютный учет).

Цены и суммы будут пересчитаны по курсу валюты накладной.

Цены и суммы будут пересчитаны по курсу базовой валюты.

После выбора другой валюты, цены и суммы будут пересчитаны по ее курсу.

В накладной будет использоваться шрифт по умолчанию.

Arial, Arrial Narrow, Book Antiqua и пр.

Может использоваться любой шрифт из списка.

Сортировать позиции документа

Сортировка не производится, позиции выводятся в том порядке, в котором их занесли.

По коду, По артикулу, По наименованию

Позиции в акте будут отсортированы по соответствующему полю.

В качестве кода товара

Выводить код товара

В колонке код , будут выведены коды товаров.

В вышеуказанной колонке будут отображаться артикулы.

Ничего не выводить

В колонке ничего не будет выводиться.

Если значение поля Подписи пустое, то в накладной будут выводиться подписи ответственных лиц из справочника реквизитов .

Если выбор был сделан из списка вариантов подписи документов, то в соответствующих строках накладной, будут отображаться подписи главного бухгалтера и кассира, относящихся к выбранному руководителю.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАНЯТИЕ 9

Тема:Оформление документов по профессиональной деятельности: плана-меню, дневного заборного листа, акта о реализации

Цель: научиться оформлять документы по профессиональной деятельности: дневной заборный лист, план-меню, акт о реализации.

Средства обучения: дневной заборный лист, наряд-заказ, акт о реализации и отпуске изделий из кухни.

Методические указания:

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

План-меню

При оформлении плана-меню воспользуйтесь сборником рецептур. Группировка блюд в плане-меню осуществляется по видам (холодные закуски; супы, блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из рыбы; блюда из мяса; гарниры; сладкие блюда; напитки).

Образец заполнения плана-меню

Номер по порядку Блюдо и гарнир Количество Цена продажи, руб. коп. Сумма, руб. коп.
наименование и краткая характеристика код номер блюда по сборнику рецептур, по ТТК, СТП Выход одного блюда, г
Холодные блюда
Бутерброд с сыром 5-26 105-20
Бутерброд с паштетом 4-90 98-20
Читайте так же:  Схемы мошенничества с автомобилями

Дневной заборный лист

Применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства.

Образец заполнения:

Наименование продукции ед. измер время, количество возвращено количество цена сумма
9.00 11.00 13.00 18.00
Котлеты порция
Борщ порция
Салат «Летний» порция
Компот из кураги порция
Итого: х

в колонках «время, количество» указывается количество единиц продукции (порций), отпущенное с производства в определенный промежуток времени, указанный в верхней части солонки;

— в колонке «количество» считается общее количество отпущенных единиц продукции без учета колонки «возвращено»!

Акт о реализации и отпуске изделий кухни

Применяется в тех организациях общественного питания, где форма расчетов с потребителями (покупателями) позволяет получить данные о реализации изделий кухни по их наименованиям, количеству и стоимости.

[1]

Образец заполнения:

Наименование продукции Цена Реализовано и отпущено По учетным ценам
За наличные В мелкороз. сеть Всего
Кол-во Сумма Кол-во Сумма Кол-во Сумма Цена Сумма
Борщ
Картоф. пюре
Котлеты
Компот
Итого: х

в колонке «цена» указываются цены на соответствующие наименование продукции;

— в колонках «количество» указывается количество отпущенной продукции по различным способам реализации;

— в колонках «сумма» определяются суммы вырученная за продукцию при различных способах реализации;

— в столбце «всего» учитывается общее количество отпущенной продукции по всем способам реализации и общая сумма выручки.

Задания:

1.Оформите план-менюна основные группы блюд, не менее чем из 20ти наименований

2.Оформите дневной заборный лист на отпуск готовых изделий на производства в обеденный зал ресторана

Наименование готовых изделий Цена
Борщ с капустой и картофелем 25-00
Баклажаны тушенные с помидорами 50-00
Рыба по-русски 55-00
Салат из шампиньонов 20-00
Жаркое из курицы по-русски 56-00
Рис отварной 24-00
Кисель из клюквы 10-00

3.Оформите акт о реализации и отпуске изделий кухни на следующие готовые изделия:

Наименование готовых изделий Кол-во за наличный расчет Кол-во буфетам Кол-во работникам предприятия
Пироги с яблоками
Пудинг шоколадный
Абрикосы в слойке
Кофе со сливками

Продажные и учетные цены задайте самостоятельно, разница между продажной и учетной ценой должна быть не менее 50%

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 8709 —

| 7458 — или читать все.

185.189.13.12 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Акт о реализации и отпуске изделий кухни

Журнал регистрации выданных заборных листов

Дневной заборный лист

Дневной заборный лист

Документальное оформление движения сырья на производстве и отпуска готовой продукции

Сырье поступает на производство, как правило, из кладовой предприятия или непосредственно от поставщиков. В последнем случае материально ответственные лица производства на приходном товарном документе ставят штамп предприятия и подпись о приемке товарно-материальных ценностей.

При отсутствии склада оприходование сельскохозяйственной продукции, закупленной у частных лиц, осуществляется на основании закупочного акта непосредственно по месту приемки продукции с оформлением соответствующих документов, позволяющих обеспечить достоверный учет поступления и использования (расходования) продукции. Ниже приведена утвержденная форма закупочного акта и пример его заполнения.

Расчет розничных цен или продажных цен получателем товара, поступивших непосредственно от поставщиков, производится на отдельном бланке, который прилагается к товарно-транспортной накладной вместе с реестром цен.

Отпуск готовых изделий в филиалы, буфеты, мелкорозничную торговую сеть, а также в раздаточную, если она отделена от производства, оформляется Дневным заборным листом. Дневной заборный лист, выписанный бухгалтером (2 экземпляра, под копирку) на каждое материально ответственное лицо, получающее продукцию из производства (кухни), подписывается главным бухгалтером и директором предприятия (или лицами, ими на то уполномоченными), регистрируется в специальном журнале и под расписку в нем передается заведующему производством (бригадиру)

№ 35 от «26» июля 20_ г. на отпуск готовых изделий из кухни в буфет № 2

наименование изделий Единица измерения Цена Отпущено (время) Возвращено Код изделий Код единицы измерения Итого отпущено за день Контрольное число
9.00 12.00 14.00 17.00 19.00 Кол-во сумма
блинчики с мясом
Салат мясной
Винегрет с сельдью 100/25
Итого: х

Расписка получившего _____________________________________

Расписка сдавшего ________________________________________

Всего за день ридцать пять натуральных единиц на сумму двадцать семь тысяч шестьсот восемдесят девять рублей

Отпустил _______________ Принял__________________

(подпись) (подпись)

Проверил ________________ Проверил_________________

(подпись) (подпись)

№ п/п Дата выдачи заборного листа № заборного листа № буфета, палатки, киоска Ф.И.О. материально ответственного лица Сумма лимита Роспись материально ответственного лица в получении бланков заборного листа
26.07.2009 Дашкевич И.М.
и т.д

Акт о реализации и отпуске изделий кухни за наличный расчет при­меняется в основном там, где есть возможность получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости (выдача чеков на каждое блюдо). Этот документ составля­ется в одном экземпляре и подписывается заведующим производст­вом. Отпущенная в течение рабочего дня (смены) продукция указы­вается в нем в разрезе каждого наименования блюд. Если продукция в обеденном зале в течение дня реализуется с одним размером нацен­ки, то Итог графы «Реализация по ценам фактической реализации» совпадает со стоимостью сырья, израсходованного на выпуск блюд по учетным ценам, т.е. эта сумма списывается с заведующего производством.

Если продукция собственного производства в течение дня реали­зуется по двум ценам (в обеденное и вечернее время), то в акт о реа­лизации проставляются цены и суммы по кассовым чекам.

На предприятиях, где форма расчетов с потребителями не позво­ляет получить указанные выше данные (расчет за отобранные блюда производится в конце раздаточной стойки), составляется акт о про­даже готовых изделий кухни (в одном экземпляре, подписываемом заведующим производством и кассиром).

Номер калькуляционной карточки или номер блюда по прейскуранту Наименование готовых изделий Реализовано
Количество По ценам фактической реализации По учетным ценам производства
Цена Сумма Цена Сумма
и т.д. А: Общие блюда язык заливной Ножки куриные фаршированные Итого:
и т.д. Б: Обеденные блюда Сотрудникам предприятия (по отдельному меню) Салат мясной Суп молочный Итого:
и т.д. В: Обеды на дом Котлеты нат.свиные Мясо тушеное Итого:
Всего:

о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет

за «28» августа 20_ г

Комиссия в составе___________________________________________

Справка кассы ______________________________________________руб.

Акт проверил ______________________________________________

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Студент — человек, постоянно откладывающий неизбежность. 10325 —

| 7268 — или читать все.
Читайте так же:  Утверждение штатного расписания

185.189.13.12 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Форма ОП-10 (Акт о реализации и отпуске изделий кухни): определение. В каких случаях используется

В акте подсчета продажи и отпуска изделий кухни указываются сумма и количество блюд, проданных по полной стоимости согласно калькуляции столовой, отпущенных на дом со скидкой, отпущенных по абонементам со скидкой, и суммы предоставленных скидок. Данные акты подсчета продажи и отпуска изделий кухни сверяются. В частности, суммы выручки от продажи за наличные деньги, с использованием кассового аппарата сверяются с данными книги кассира-операциониста при оформлении реализации рулонными марками — с итогом выручки по Книге регистрации рулонных марок (форма № Ю8).и определения выручки по рулонной кассе согласно подсчитанным- итогам. [c.115]

АКТ О РЕАЛИЗАЦИИ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ [c.16]

Акт о реализации и отпуске изделий кухни 16 [c.557]

ОП-1 Калькуляционная карточка , ОП-2 План-меню , ОП-3 Требование в кладовую , ОП-4 Накладная на отпуск товара , ОП-5 Закупочный акт , ОП-6 Дневной заборный лист , ОП-7 Опись дневных заборных листов (накладных) , ОП-8 Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов , ОП-9 Ведомость учета движения посуды и приборов , ОП-10 Акт о реализации и отпуске изделий кухни , ОП-11 Акт о продаже и отпуске изделий кухни , ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет , ОП-13 Контрольный расчет расхода специй и соли , ОП-14 Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне , ОП-15 Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни , ОП-16 Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой) , ОП-17 Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия , ОП-18 Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица , ОП-19 Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации , ОП-20 Заказ-счет , ОП-21 Акт на отпуск питания сотрудникам организации , ОП-22 Акт на отпуск питания по безналичному расчету , ОП-23 Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты , ОП-24 Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других цехах , ОП-25 Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий . [c.250]

Акт о реализации и отпуске изделий кухни (форма № ОП-10) [c.273]

Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов. [c.273]

Применяется в организациях общественного питания для определения расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия за отчетный период времени на основе Актов реализации и отпуска изделий кухни и норм расхода продуктов по сборнику рецептур. [c.276]

Продукция потребителям отпускается по кассовым чекам. Буфетам, филиалам, розничным предприятиям, в мелкорозничную сеть изделия передаются по расходным накладным или дневным заборным листам. На тех предприятиях, где производство отделено от раздаточной и где учитывают реализацию по видам блюд, на основании этих документов составляют акт о реализации и отпуске изделий кухни по наименованиям блюд, продажным ценам, видам отпуска (за наличный расчет, на дом и т. п.), количеству блюд в целом и видам продукции. При самообслуживании, где кухня объединена с раздачей, составляют оперативную справку упрощенной формы (учет по видам продукции не ведется). [c.367]

В крупных предприятиях заведующие производством назначаются и увольняются вышестоящей организацией по представлению руководителя предприятия, в остальных — директором предприятия. Заведующий производством подписывает договор о материальной ответственности. В его обязанности входит обеспечение выполнения предприятием планов по собственной продукции организация технологического процесса обработки сырья, составление меню, ежедневное проведение бракеража изделий кухни, составление графика выхода работников на работу. Он контролирует соблюдение работниками санитарных правил на производстве, нормы закладки сырья и выхода готовой продукции. Заведующий производством обязан своевременно сдавать в бухгалтерию отчет о реализации и отпуске изделий кухни. За грубые нарушения трудовой дисциплины он имеет право отстранить работника от работы. Аналогичны права и обязанности бригадиров цехов. [c.254]

Синтетический учет реализации и отпуска готовых изделий кухни ведется на различных счетах бухгалтерского учета в зависимости от формы продажи за наличный или безналичный расчет. При наличном расчете продукция собственного производства реализуется через торговый зал. Выручка от реализации готовой продукции, в зависимости от того, куда сданы деньги (в кассу предприятия или объединения общественного питания, в кассу учреждения Государственного банка, на почту или в сберегательную кассу и т. п.), отражается по дебету счета Касса , Расчетный счет или Специальный ссудный счет по товарообороту , Денежные средства в пути и денежные документы и т. д. При продаже продукции собственного производства по безналичному расчету суммы записываются в дебет счетов Расчеты с покупателями и заказчиками , Расчеты с рабочими и служащими и т. д. [c.119]

Если обязанности кладовщика возложены на повара, то расходной накладной оформляется только отпуск продуктов и товаров из кладовой в буфеты и в розничную сеть общественного питания. На продукты, отпущенные на кухню, расходную накладную не выписывают, поскольку обязанности кладовщика и повара ыполняют одно и то же лицо. Израсходованные продукты с поваров списываются на основании первичных документов о реализации изделий кухни. [c.72]

АКТ О РЕАЛИЗАЦИИ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ

Как известно, каждый факт хозяйственной жизни организации, в том числе и общественного питания, должен быть в обязательном порядке оформлен первичным учетным документом. В данной статье рассмотрим документальное оформление отпуска (реализации) изделий кухни.

Прежде всего отметим, формы первичных учетных документов определяет руководитель организации по представлению должностного лица, на которого возложено ведение бухгалтерского учета, что следует из п. 4 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ).

Пунктом 2 ст. 9 названного Закона установлен перечень обязательных реквизитов первичного учетного документа. Такими реквизитами являются:

— дата составления документа;

— содержание факта хозяйственной жизни;

— величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения;

— наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события;

— подписи лиц, с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих

В силу п. 3 ст. 9 Закона N 402-ФЗ первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным — непосредственно после его окончания. Лицо, ответственное за оформление факта хозяйственной жизни, обеспечивает своевременную передачу первичных учетных документов для регистрации содержащихся в них данных в регистрах бухгалтерского учета, а также достоверность этих данных. Лицо, на которое возложено ведение бухгалтерского учета, и лицо, с которым заключен договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета, не несут ответственности за соответствие составленных другими лицами первичных учетных документов свершившимся фактам хозяйственной жизни.

Читайте так же:  Статус микрофинансовой организации

Ни для кого не секрет, что разработка и утверждение самостоятельных форм первичных учетных документов — дело довольно трудоемкое, поэтому организации для отражения своих хозяйственных операций, как правило, используют унифицированные формы первичных учетных документов, утвержденные Госкомстатом России.

Унифицированные формы первичных документов по учету операций реализации услуг в организациях общественного питания введены Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций».

Для отражения данных об отпуске (реализации) изделий кухни используется акт о реализации и отпуске изделий кухни (форма N ОП-10).

Обычно данная форма применяется в ресторанах, кафе и в других организациях общественного питания, где используется форма расчетов с потребителями, позволяющая получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям, количеству и их стоимости.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни составляется ежедневно на основании кассовых чеков, абонементов, талонов, накладных и других документов.

Необходимо иметь в виду, что реализованные и отпущенные изделия кухни группируются в акте по видам готовой продукции.

Так, в соответствующих графах акта показывается количество и стоимость блюд по каждому виду реализации. Итоговая сумма реализованных блюд по ценам фактической реализации указывается в графе 14. В графе 16 определяется стоимость израсходованного сырья по учетным ценам производства, которая списывается с материально ответственных лиц. Эта стоимость определяется путем умножения учетной цены на количество реализованных блюд.

Акт о реализации и отпуске изделий кухни подписывается членами комиссии, в том числе заведующим производством, кассиром, марочницей, и проверяется бухгалтером предприятия общественного питания.

Далее рассмотрим порядок заполнения унифицированной формы акта о реализации и отпуске изделий кухни.

Пример. Предприятием общественного питания (ООО «Сладко») 23 марта 2016 г. было реализовано и отпущено по ценам продажи:

1) за наличный расчет:

— торт «Наполеон» -10 штук;

— торт «Сказка» -15 штук;

— торт «Медовый» -12 штук;

— торт «Муравейник» -14 штук;

— пирожное «Заварное» — 50 штук;

— пирожное «Глазированное» — 45 штук;

— слоеные трубочки — 35 штук.

2) отпущено буфетам и мелкорозничной сети:

— торт «Наполеон» — 5 штук;

— торт «Сказка» — 4 штуки;

— торт «Медовый» — 6 штук;

— торт «Муравейник» — 8 штук;

— пирожное «Заварное» — 20 штук;

— пирожное «Глазированное» — 28 штук;

[3]

— слоеные трубочки — 22 штуки.

Согласно калькуляции цены на вышеназванную продукцию составили:

Наименование блюда Цена продажи, рублей копеек Учетная цена производства, рублей копеек
Торт»Наполеон» 150-20 120-16

Торт «Сказка» 130-40 104-32
Торт «Медовый» 140-50 112-40
Торт «Муравейник» 110-20 48-24
Пирожное «Заварное» 60-30 32-64
Пирожное «Глазированное» 40-80 44-24
Слоеные трубочки 55-30 48-24

В заполнении акта о реализации и отпуске изделий кухни приняли участие:

— руководитель организации — директор Иванов Игорь Иванович;

— материально ответственное лицо — заведующий производством Петров Олег Васильевич;

— бухгалтер — Рогова Юлия Александровна;

— марочница — Сидорова Анна Анатольевна;

— кассир — Аронова Ольга Николаевна.

Унифицированная форма N ОП-10 Утверждена

Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132

Вид деятельности по ОКДП

Иванов Иванов И.И.

подпись расшифровка подписи

23 марта 2016

Номер

документа

Дата

составления

78 23.03.2016

О РЕАЛИЗАЦИИ И ОТПУСКЕ ИЗДЕЛИЙ КУХНИ

Комиссия установила:

Номер

карточки

Готовое изделие Цена продажи, руб. коп. Реализовано и отпущено по ценам продажи наименование код за наличный расчет отпущено буфетам и мелкорозничной сети работникам организации количество,

шт.

сумма, руб. коп. количество, шт. сумма, руб. коп. количество, шт. сумма, руб. коп. количество,

шт.

сумма, руб. коп. КОЛИЧЄСТЕ

ШТ.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 1 Торт «Наполеон» 150-20 10 1502-00 5 751-00 — — — — 15 2 Торт «Сказка» 130-40 15 1956-00 4 521-60 — — — — 19 3 Торт «Медовый» 140-50 12 1686-00 6 843-00 — — — — 18 4 Торт «Муравейник» 110-20 14 1542-80 8 881-60 — — — — 22 Итого 51 6686-80 23 2997-20 — — — — 74

Оборотная сторона формы N ОП-Ю

Номер калькуляционной карточки Готовое изделие Цена продажи, руб. коп. Реализовано и отпущено по ценам продажи
наименование код за наличный расчет отпущено буфетам и мелкорозничной сети работникам организации
количество, шт. сумма, руб. коп. количество, шт. сумма, руб. коп. количество, шт. сумма, руб. коп. ког
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
5 Пирожное «Заварное» 60-30 50 3015-00 20 1206-00
6 Пирожное

«Глазированное»

40-80 45 1836-00 28 1142-40 — — 7 Слоеные трубочки 55-30 35 1935-50 22 1216-60 — — и т.д. Итого

Всего

[2]

130 6786-50 70 3565-00 — — 181 13 473-30 93 6562-20 — —

Получено за приготовление блюд из продуктов посетителей ———

тысяч двадцать восемь 40

Итого реализовано, отпущено и оказано услуг за отчетный день Двадцать тысяч тридцать пять 50

СПРАВКА: Израсходовано на приготовление блюд

специй————— % к обороту на сумму——— руб.—— коп.

Члены комиссии:

Петров Петров О.В.
ПОДПИСЬ расшифровка подписи
Марочница Сидорова Сидорова А.А.
ПОДПИСЬ расшифровка подписи
ДОЛЖНОСТЬ подпись расшифровка подписи
Тринадцать тысяч четыреста семьдесят
три 30
Выручка кассы ———- —————- руб.—— коп.

Стоимость реализованных изделий, указанная в настоящем акте,

Аронова Аронова О.Н.

соответствует кассовым чекам Кассир ——— ——————-

подпись расшифровка подписи

Сумма реализованного наложения за день————— руб. — коп.

Рогова Рогова Ю.А.

подпись расшифровка подписи

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

В заключение следует отметить, что акт о реализации и отпуске изделий кухни является основанием для заполнения ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (товарный отчет) (форма N ОП-14) и прилагается к ней при сдаче одного экземпляра товарного отчета в бухгалтерию.

Источники


  1. ред. Кононенко, І.П. Законодавство про адміністративну відповідальність; Київ: Видавництво політичної літератури України, 2012. — 340 c.

  2. Малько, А.В. Теория государства и права / А.В. Малько. — М.: ЮРИСТЪ, 2000. — 304 c.

  3. Венгеров, А. Б. Теория государства и права / А.Б. Венгеров. — М.: Омега-Л, 2012. — 608 c.
  4. Общая теория государства и права. Академический курс в 3 томах. Том 2. Учебник. — М.: Зерцало-М, 2002. — 528 c.
Форма оп-10 (акт о реализации и отпуске изделий кухни) определение. в каких случаях используется
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here