Где применяется унифицированная форма оп-17

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Где применяется унифицированная форма оп-17" с комментариями профессионалов. Все вопросы по теме вы можете задать нашему дежурному консультанту.

Акт о продаже и отпуске изделий кухни
(форма № ОП-11)

Применяется в организациях общественного питания, где форма расчетов с потребителями не позволяет получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям и количеству.

Составляется ежедневно только в стоимостном выражении на основании кассовых чеков, накладных, дневных заборных листов и других документов на продажу и отпуск изделий кухни и прилагается к Ведомости учета движения продуктов и тары на кухне (форма № ОП-14).

Акт подписывается членами комиссии, кассиром и проверяется бухгалтером, утверждается руководителем организации.

Скачать форму ОП-11 в формате XLS Назад к перечню

Электронные платежи

На нашем сайте Вы можете оплатить программы быстро и безопасно.


Обновления

Подпишитесь на уведомления о выходе новых версий.

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия
(форма № ОП-17)

Применяется в организациях общественного питания для определения расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия за отчетный период времени на основе Актов реализации и отпуске изделий кухни и норм расхода продуктов по сборнику рецептур.

Составляется в одном экземпляре, подписывается руководителем организации, заведующим производством и работником, производившем расчет (калькулятором, бухгалтером и т.д.).

Скачать форму ОП-17 в формате XLS Назад к перечню

Электронные платежи

На нашем сайте Вы можете оплатить программы быстро и безопасно.


Обновления

Подпишитесь на уведомления о выходе новых версий.

Альбом унифицированных форм первичной учетной документации разработан НИПИстатинформ Госкомстата России на основании постановления Правительства Российской Федерации от 08 июля 1997 года № 835. Формы первичной учетной документации данного альбома утверждены постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 года № 132.

Применение унифицированных форм первичной учетной документации регламентируется «Положением по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации», утвержденным Минфином Российской Федерации от 29 июля 1998 года № 34-н.

Общие положения

В настоящий альбом включены унифицированные формы первичной учетной документации по учету операций в общественном питании. К формам даны краткие указания по их применению и заполнению.

Рекомендуемый формат форм указан в перечне форм первичной учетной документации.

В формах предусмотрены зоны кодирования информации. Коды, по которым нет ссылок на общероссийские классификаторы, предназначены для обобщения и систематизации информации при обработке данных средствами вычислительной техники и проставляются по системе кодирования, принятой в организации.

Ведение первичного учета по унифицированным формам первичной учетной документации, включенных в настоящий альбом, распространяется на юридические лица всех организационно-правовых форм и форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики.

Перечень форм первичной учетной документации

Номер формы Наименование формы Формат
ОП-1 Калькуляционная карточка А4L ОП-2 План-меню А4 ОП-3 Требование в кладовую А4 ОП-4 Накладная на отпуск товара А4L ОП-5 Закупочный акт А4 ОП-6 Дневной заборный лист А4L ОП-7 Опись дневных заборных листов (накладных) А4 ОП-8 Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов А4L ОП-9 Ведомость учета движения посуды и приборов А4L ОП-10 Акт о реализации и отпуске изделий кухни А4L ОП-11 Акт о продаже и отпуске изделий кухни А4 ОП-12 Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет А4 ОП-13 Контрольный расчет расхода специй и соли А4 ОП-14 Ведомость учета движения продуктов и тары на кухне А4 ОП-15 Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни А3L ОП-16 Ведомость учета остатков продуктов и товаров на складе (в кладовой) А4L ОП-17 Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия А4L ОП-18 Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица А4 ОП-19 Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации 2А4L ОП-20 Заказ-счет А4 ОП-21 Акт на отпуск питания сотрудникам организации А4 ОП-22 Акт на отпуск питания по безналичному расчету А4 ОП-23 Акт о разделке мяса-сырья на полуфабрикаты А3L ОП-24 Ведомость учета движения готовых изделий в кондитерском и других цехах А4L ОП-25 Наряд-заказ на изготовление кондитерских и других изделий А3L

Указания по применению и заполнению форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании

При осуществлении операций в общественном питании следует руководствоваться «Правилами оказания услуг общественного питания», утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.97 № 1036.

Подробные указания читайте выбрав необходимую форму из перечня выше.

Электронные платежи

На нашем сайте Вы можете оплатить программы быстро и безопасно.


Обновления

Подпишитесь на уведомления о выходе новых версий.

Общепит: информационный сайт

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Форма ОП-17

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Форма ОП-17 – документ, применение которого целесообразно при необходимости определения расхода определенных продуктов по нормам рецептур на готовые изделия за отчетный период времени.

Читайте так же:  Жертвы предоплаты

Данный документ применяется во всех организациях общественного питания. Основанием для отображения данных в форме ОП-17 являются акты реализации изделий с производства, а так же нормы расхода продуктов по специализированному Сборнику рецептур.

Данный документ составляется в единственном экземпляре уполномоченным лицом. В обязательном порядке документ должен быть подписан определенным кругом лиц: заведующим производством, а так же работником, который в свое время производил расчет (работник бухгалтерии, калькулятор или иное лицо). После этого документ направляется на рассмотрение руководителю предприятия. Если необходимо, производится коррекция расчетов и после этого документ утверждается подписью руководителя.

Помимо унифицированной формы, согласно Постановлению Госкомстата Российской Федерации форма ОП-17 имеет код по классификатору ОКУД – 0330517.

Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации. Форма ОП-19

Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации. Форма ОП-19 – документ, применяющийся для учета столовых приборов и посуды в организациях общественного питания.

[2]

Унифицированная форма документа утверждена законодательством Российской Федерации. Код формы согласно классификатору ОКУД 0330519. Информация, которая должна быть отображена в документе:

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни. Форма ОП-15

Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни. Форма ОП-15 – документ, применяющийся с целью учета продуктов и полуфабрикатов, которые остались при изготовлении, а так же не были реализованы за отчетный период.

Унифицированная форма акта была утверждена законодательством Российской Федерации. Согласно классификатору ОКУД акт имеет код 0330515. В документе в обязательном порядке должна быть зафиксирована следующая информация:

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Форма ОП-17

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Форма ОП-17 – документ, применяющийся с целью определения расхода продуктов согласно нормам рецептур на выпущенные изделия.

Унифицированная форма документа утверждена законодательством Российской Федерации. Форма так же имеет код согласно классификатору ОКУД 0330517. Документ применяется на всех предприятиях общественного питания. Информация, которая должна быть отображена в документе:

Акт о разделке мяса — сырья на полуфабрикаты. Форма ОП-23

Акт о разделке мяса — сырья на полуфабрикаты. Форма ОП-23 – документ, применяющийся с целью учета полученных мясных полуфабрикатов при разделке мяса, а так же для контроля за их выходом. Унифицированная форма акта утверждена законодательством Российской Федерации. Так же форма имеет код согласно классификатору ОКУД 0330523.

Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов. Форма ОП-8

Акт о бое, ломе и утрате посуды и приборов. Форма ОП-8 – документ, применяющийся для оформления факта боя, лома или утраты приборов или посуды, произошедшей по тем или иным причинам. Документ помимо унифицированной формы имеет код по классификатору ОКУД 0330508.

Акт формы ОП-8 составляется на конкретную дату или же в целом за отчетный период. Информация, которую необходимо отобразить в данном документе:

Требование в кладовую. Форма ОП-3

Требование в кладовую. Форма ОП-3 – документ, который применяется при необходимости определить необходимое количество продуктов для отпуска их из кладовой предприятия для производства (кухни). Документ имеет унифицированную форму, а так же код согласно классификатору ОКУД 0330503.

Информация, которая должна быть представлена в данном документе:

Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица. Форма ОП-18

Акт о передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица. Форма ОП-18 – документ, предназначенный для оформления факта передачи тары и определенных товаров в буфете, баре, столовой и т.к. в случае, если происходит смена материально ответственного лица.

Данный документ помимо унифицированной формы ОП-18, утвержденной законодательством Российской Федерации, так же имеет код согласно классификатору ОКУД – 0330518.

Наряд — заказ на изготовление кондитерских и других изделий. Форма ОП-25

Наряд — заказ на изготовление кондитерских и других изделий. Форма ОП-25 – документ, отображающий в себе задание кондитерскому отделу специализированного предприятия на изготовление изделий с обязательным расчетом необходимого количества сырья. Документ имеет унифицированную форму, так же код по классификатору ОКУД 0330525.

[3]

Заказ – счет. Форма ОП-20

Заказ – счет. Форма ОП-20 – документ, целесообразность составления которого необходима при оформлении заказа на обслуживанием предприятием-исполнителем каких-либо торжеств (банкетов, свадеб и т.д.) Документ имеет унифицированную форму, разработанную и утвержденную законодательством Российской Федерации и код согласно классификатору ОКУД 0330520.

Дневной заборный лист. Форма ОП-6

Дневной заборный лист. Форма ОП-6 – документ, который применяется при необходимости оформлении производства или отпуска продукции в филиалы, мелкорозничную сеть или буфеты. Документ имеет унифицированную форму, а так же код согласно классификатору ОКУД 0330506.

Данные бланки в обязательном порядке подлежат нумерации в бухгалтерии организации и выдаются каждому лицу, который является материально ответственным под его расписку в специализированном для этого журнале.

Требование в кладовую. Форма ОП-3

Требование в кладовую. Форма ОП-3 – документ, который применяется при необходимости определить необходимое количество продуктов для отпуска их из кладовой предприятия для производства (кухни). Документ имеет унифицированную форму, а так же код согласно классификатору ОКУД 0330503.

Информация, которая должна быть представлена в данном документе:

  • наименование структурного подразделение (в данном случае наименование конкретного склада);
  • наименование подразделения, в который отпускается тот или иной товар;
  • номер и дата составления требования в кладовую;
  • фамилия, имя и отчество материально ответственного лица, через которое осуществляется отпуск товаров;
  • наименование продуктов и товаров, подлежащих отпуску, а так же их код, принятый в организации;
  • наименование единицы измерения товара или продукции;
  • количество, в котором был выдан товар;
  • примечания к выданному товару.
Читайте так же:  Кто является плательщиком торгового сбора

Требование в кладовую формы ОП-3 составляется, как правило, в единственном экземпляре, если иное условие не принято на конкретном предприятии. При составлении документа необходимо учитывать потребность производства (кухни) в сырье, а так же остаток продукции, если таковой есть на начало отчетного дня. Требование формы ОП-3 является основанием для выписки накладной на отпуск товара.

Общепит: информационный сайт

Бланки документов в общепите

В перечень бланков вошли унифицированные формы первичной учетной документации по учету операций в общественном питании. К формам приложены краткие аннотации по их применению и заполнению. В формах предусмотрены зоны кодирования информации.

Ведение первичного учета по унифицированным формам первичной учетной документации, включенным в настоящий альбом, распространяется на юридические лица всех организационно — правовых форм и форм собственности, осуществляющие деятельность в отраслях экономики. Коды, по которым нет ссылок на общероссийские классификаторы, предназначены для обобщения и систематизации информации при обработке данных средствами вычислительной техники и проставляются по системе кодирования, принятой в организации.

Формы утвержденные Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132.

Формы утвержденные приказом Минторга РСФСР от 28.11.1988 N 229 «Об утверждении Альбома форм первичной учетной документации в торговле и общественном питании».

«УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ И ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ» (утв. Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.98 N 132) (формы ОП-1 — ОП-25)

Утверждены
Постановлением
Госкомстата России
от 25.12.98 N 132

Закон прост: «Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций при продаже товаров в кредит и в комиссионной торговле» (формы КР-1 — КР-7, КОМИС-1 — КОМИС-8) включен в базу отдельным документом

«Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно — кассовых машин» (формы КМ-1 — КМ-9) включен в базу отдельным документом

«Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций» (формы ТОРГ-1 — ТОРГ-31) включен в базу отдельным документом

Постановление Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 включено в базу отдельным документом

Альбом унифицированных форм первичной учетной документации разработан НИПИстатинформ Госкомстата России на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 835. Формы первичной учетной документации данного альбома утверждены Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 года N 132.

Применение унифицированных форм первичной учетной документации регламентируется «Положением по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации», утвержденным Министерством финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 года N 34н.

Общепит: информационный сайт

Акт о продаже и отпуске изделий кухни. Форма ОП-11

Акт о продаже и отпуске изделий кухни. Форма ОП-11 – документ, применение которого необходимо в учреждениях общественного питания (бистро, бары, рестораны и т.д.), в которых форма расчетов с потребителями не дает возможности получить необходимые данные о реализации изделий с производства по их наименованию и количеству.

Данный документ составляется ежедневно уполномоченным лицом. Основанием для заполнения документа формы ОП-11 являются дневные заборные листы, кассовые чеки, накладные и иные специализированные документы. Помимо указания сумм продажи изделий в учетных и конечных целях, так же отображается информация об использованных специях и соли. После составления документ подписывается членами комиссии, а так же кассиром предприятия. После этого форма ОП-11 направляется на проверку в отдел бухгалтерии и заверяется непосредственным руководителем предприятия. Данный акт прилагается к иному учетному документу – Ведомости учета движения продуктов и тары на производстве (кухне).

Помимо унифицированной формы ОП-11, предусмотренной законодательством Российской Федерации, акт о продаже и отпуске изделий кухни имеет код по классификатору ОКУД – 0330511.

Акт о продаже и отпуске изделий кухни, форма ОП-11 используется в организациях общественного питания, где форма расчетов с потребителями не позволяет получить данные о реализации изделий кухни по наименованиям и количеству. Код по формы по классификатору ОКУД 0330511.

Акт составляется ежедневно только в стоимостном выражении на основании кассовых чеков, накладных, дневных заборных листов и других документов на реализацию и отпуск изделий кухни, и прилагается к Ведомости учета движения продуктов и тары на кухне.

Форма акта подписывается членами комиссии, кассиром и проверяется бухгалтером, заверяется руководителем организации.

Форма состоит из шапки, с реквизитами организации, суммовой части с указанием сумм продажи в учетных и конечных ценах, и данных об использованных специях и соли.

УНИФИЦИРОВАННЫЕ ФОРМЫ ПЕРВИЧНОЙ УЧЕТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ ПО УЧЕТУ ОПЕРАЦИЙ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

Закон прост: «Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций при продаже товаров в кредит и в комиссионной торговле» (формы КР-1 — КР-7, КОМИС-1 — КОМИС-8) включен в базу отдельным документом

«Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно — кассовых машин» (формы КМ-1 — КМ-9) включен в базу отдельным документом

«Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций» (формы ТОРГ-1 — ТОРГ-31) включен в базу отдельным документом

Постановление Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132 включено в базу отдельным документом

Альбом унифицированных форм первичной учетной документации разработан НИПИстатинформ Госкомстата России на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 8 июля 1997 года N 835. Формы первичной учетной документации данного альбома утверждены Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 года N 132.

Видео удалено.
Читайте так же:  Общая информация о режиме усн
Видео (кликните для воспроизведения).

Применение унифицированных форм первичной учетной документации регламентируется «Положением по ведению бухгалтерского учета и отчетности в Российской Федерации», утвержденным Министерством финансов Российской Федерации от 29 июля 1998 года N 34н.

Требование в кладовую. Унифицированная форма № ОП-3 (образец заполнения)

Новости партнеров

Похожие формы

Требование в кладовую. Унифицированная форма № ОП-3 (образец заполнения)

Требование в кладовую (для организации общественного питания). Унифицированная форма № ОП-3 (образец заполнения)

Требование в кладовую. Унифицированная форма № ОП-3 (образец заполнения)

Требование в кладовую. Унифицированная форма № ОП-3

Требование в кладовую. Специализированная форма № 2-ОПит

Транзитная ведомость на почту и печать, погруженную в транзитную кладовую почтового вагона (образец заполнения)

Требование (претензия) поручителя, исполнившего обязательство за должника, о передаче кредитором документов, удостоверяющих требование к должнику, и прав, обеспечивающих это требование

Заказ-счет (документация по учету операций в общественном питании). Унифицированная форма N ОП-20

Тип документа: Разное

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 13,8 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132

  • Разное: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Разное» по всему сайту
  • «Заказ-счет (документация по учету операций в общественном питании). Унифицированная форма N ОП-20».doc
  • Скачано документов

Занесено в базу

Внесены исправления в

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Унифицированные формы первичных документов (перечень)

Унифицированные формы первичных бухгалтерских документов — что это значит?

На протяжении долгих лет, вплоть до 2013 года, в качестве первичных документов для целей бухгалтерского и налогового учета могли использоваться лишь документы, составленные по специально утвержденным формам. Эти формы получили название унифицированных. В свободной форме допускалось составлять только те документы, для которых унифицированной формы не существовало.

Со вступлением в силу закона «О бухгалтерском учете» от 06.12.2011 № 402-ФЗ экономические субъекты получили право разрабатывать формы документов самостоятельно при условии соблюдения определенных требований к ним.

После этого большинство унифицированных форм первичных документов стали рекомендуемыми, однако остались и обязательные. О них речь пойдет далее.

Какие унифицированные формы первичной учетной документации являются обязательными

Обязательными продолжают оставаться формы первичной документации, установленные уполномоченными органами в соответствии и на основании других федеральных законов (см. письмо Минфина России от 06.03.2013 № 03-03-06/1/6700). Например, это:

  • Кассовые документы из альбома унифицированных форм, утвержденного постановлением Госкомстата РФ от 18.08.1998 № 88 (информация Минфина России № ПЗ-10/2012, письмо Минфина России от 28.02.2013 № 03-03-06/1/5971).
  • Транспортная накладная по форме из приложения 4 к Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272 (это следует из писем Минфина России от 06.09.2016 № 03-03-06/1/52112, от 20.07.2015 № 03-03-06/1/41407, ФНС РФ от 17.05.2016 № АС-4-15/[email protected])..

Таким образом, обязательность применения унифицированных форм относится не только к кассовым документам, но и к транспортной накладной.

Что означает «альбом унифицированных форм первичной учетной документации» (примеры)

Альбомом унифицированных форм принято именовать так называемую тематическую подборку форм документов. Так, существуют альбомы по учету:

  • кадров, рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда;
  • кассовых операций;
  • торговых операций;
  • основных средств и нематериальных активов;
  • материалов;
  • продукции, товарно-материальных ценностей в местах хранения;
  • результатов инвентаризации;
  • работ в капитальном строительстве и ремонтно-строительных работ и др.

Унифицированные формы кадровых документов (табели, ведомости и т. п.)

Унифицированные формы кадровых документов утверждены постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1. Условно их можно разделить на 2 группы:

  1. Документы непосредственно по учету кадров — от приема до увольнения:
  • приказ (распоряжение) о приеме на работу;
  • личная карточка работника;
  • приказ (распоряжение) о предоставлении отпуска работнику;
  • приказ об увольнении и др.
  1. Документы, отражающие данные для расчетов с персоналом:
  • табели учета рабочего времени по формам № Т-12 и Т-13;
  • зарплатные ведомости: расчетно-платежная, расчетная и платежная;

Унифицированная документация по учету кассовых операций

Повторимся: данные формы являются обязательными. Это значит, что составлять кассовые документы вы обязаны строго по формам, которые присутствуют в альбоме, утвержденном постановлением Госкомстата РФ от 18.08.1998 № 88. Это всем известные:

  • приходный кассовый ордер;
  • расходный кассовый ордер;

Другие документы по кассе ищите на нашем сайте в рубрике «Онлайн-кассы ККТ ККМ».

А основные формы первичной учетной документации по другим участкам и объектам вы найдете в рубрике «Бухгалтерский учет > Документы бухгалтерского учета».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На нашем сайте для всех документов есть заполненные образцы, которые можно не только посмотреть на сайте, но и скачать в форматах Word или Excel.

У организации есть выбор: самостоятельно разрабатывать первичные документы или применять их унифицированные формы. Но есть исключение: при совершении операций по перевозке грузов автомобильным транспортом или приемке/ выдаче денежных средств по прежнему необходимо применять утвержденную в нормативных документах форму транспортной накладной и документы для оформления кассовых операций (приходный/расходный кассовый ордера, кассовую книгу).

Читайте так же:  Что такое огрнип и какую информацию дает его расшифровка

Бланки документов в общепите

В альбоме «Общепит» содержатся унифицированные формы первичных учетных документов по учету операций на предприятиях общественного питания. К унифицированным формам прилагаются пояснения по их заполнению и применению.

Рекомендуемый формат форм документов указан в перечне форм учетной документации.

В формах документов предусмотрены графы кодирования информации. Коды, не имеющие ссылок на классификаторы РФ, предназначены для систематизации и обобщения информации при обработке вносимых данных посредством вычислительной техники и проставляются по методике кодирования, принятой на предприятии.

Ведение первичного бухгалтерского учета по унифицированным формам первичной учетной документации, содержащимся в данном альбоме, распространяется на юридические лица всех форм организационно-правовой собственности, осуществляющих деятельность во всех отраслях экономики.

Формы утвержденные Постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132.

План-меню по форме № ОП-2 (бланк, образец заполнения)

Форма ОП-2 — унифицированный документ, представляющий собой плановое меню и используемый ежедневно в компаниях, работающих в сфере общепита, либо на предприятиях, организующих питание для собственных сотрудников. В чем специфика этой формы и где ее найти?

Что представляет собой документ ОП-2

По форме ОП-2, введенной в деловой оборот Госкомстатом РФ постановлением от 25.12.1998 № 132, составляют, как правило ежедневно, плановое меню из тех блюд, которые предприятие общепита собирается реализовывать либо использовать в процессе организации питания своих сотрудников. Причем основным профилем такого предприятия необязательно должен быть общепит. Это может быть, например, школа.

О документе, которым оформляют закупки сельхозпродукции у населения (в т. ч. для целей общепита), читайте в материале «Унифицированная форма № ОП-5 — закупочный акт» .

Каковы особенности структуры и заполнения документа

План-меню формируется заблаговременно – до того, как перечисленные в нем блюда начинают готовиться. В его графах указывают:

  • название и краткое описание блюда;
  • номер блюда в соответствии с используемым сборником рецептов или техническими условиями;
  • объемы выхода блюд;
  • количество порций;
  • отпускная цена каждого блюда;
  • сумма выручки за все реализованные блюда.

Перечень блюд формируется в определенной последовательности: от закусок к первым, вторым блюдам, напиткам и комплексным обедам.

Форма ОП-2 создается в 1 экземпляре, подписывается заведующим производством и заверяется директором организации.

О том, как формируется отпускная (продажная) цена блюда, читайте в статье «Унифицированная форма № ОП-1 — калькуляционная карточка» .

Где можно скачать форму ОП-2

Загрузить бланк документа ОП-2, который соответствует формату, утвержденному Госкомстатом РФ, вы можете на нашем портале.

Кроме того, в вашем распоряжении — заполненный образец соответствующего документа.

Форма ОП-2 представляет собой плановое меню и может использоваться как теми фирмами, которые осуществляют приготовление блюд с целью продажи, так и теми предприятиями, которые организуют питание для собственных сотрудников (либо посетителей). В ней фиксируются ключевые учетные параметры блюд, такие как количество порций, отпускная цена блюда, а также сумма выручки.

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет — форма ОП-12

Акт о реализации готовых изделий кухни за наличный расчет форма ОП-12 – это документ, применяющийся на предприятиях для учета количества и стоимости реализованных изделий кухни по их наименованиям. Код бланка акта по форме ОКУД 0330512. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 г. под номером 132.

Акт составляется комиссией каждый день на основании счета кассовых чеков, после чего прилагается к Ведомости учета движения продуктов по форме ОП-14. Реализованные изделия в акте показываются по видам с указанием итоговой стоимости: общие блюда, заказные блюда или обеды на дом.

Графа 9 показывает стоимость продукции или готовых изделий по учетным ценам кухни производства, которая списывается с материально ответственного лица. Эта стоимость вычисляется путем умножения цены из графы 8 на количество проданных блюд, указанных в графе 6.

В акте кассир обязан указать сумму выручки. Акт подписывают члены комиссии с указанием должности и заведующим производством (бригадиром). Кассир расписывается в том, что стоимость проданных изделий, указанная в настоящем акте, совпадает с кассовыми чеками. Бухгалтер проверяет правильность внесения данных в акт и утверждается его своей подписью.

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Форма ОП-17

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Форма ОП-17 – документ, применяющийся с целью определения расхода продуктов согласно нормам рецептур на выпущенные изделия.

Унифицированная форма документа утверждена законодательством Российской Федерации. Форма так же имеет код согласно классификатору ОКУД 0330517. Документ применяется на всех предприятиях общественного питания. Информация, которая должна быть отображена в документе:

  • наименование организации и структурного подразделения;
  • номера калькуляционной карточки каждого блюда;
  • наименование блюда;
  • фактический выпуск блюд за отчетный период, выраженный в количественном эквиваленте;
  • цена продажи единицы блюда;
  • итоговая цена за конкретное наименование блюда;
  • норма конкретного наименования блюда, согласно сборнику рецептур, выраженный в кг (на одну порцию, а так же на фактический выпуск изделий).

Контрольный расчет расхода по нормам рецептур формы ОП-17 составляется заведующим производством или иным уполномоченным лицом в единственном экземпляре. Документ требует отображения должности лица, составившего расчеты, а так же расшифровку его подписи. Помимо этого форма подписывается заведующим производством и передается на утверждение непосредственному руководителю предприятия.

Читайте так же:  Ипотека смп банка калькулятор, условия, процентная ставка и отзывы

Требование в кладовую — форма ОП-3

Требование в кладовую форма ОП-3 – это документ, который используется для того, чтобы определить отпуск нужного количества продуктов или сырья из кладовой. Код бланка требования в кладовую по форме ОКУД 0330503. Унифицированная форма утверждена постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 под номером 132.

Документ составляется в одном экземпляре с учетом потребностей в сырье или продуктах на последующий день и остатка сырья на кухне производства на начало дня.

По центру бланка заполняются данные об организации, ее структурном подразделении и о структурном подразделении получателя. Далее вносится фамилия, имя, отчество ответственного лица, через которое оформляется документ.

В требовании указываются требуемые продукты и товары, их наименование и код, единицы измерения продуктов, их наименование и их код по ОКЕИ, количество продуктов и товаров. В примечании указываются дополнительные данные о продуктах и товарах (при их наличии).

В нижней части бланка ставятся подписи (с расшифровками) заведующего производством, который затребовал продукты и товары, и руководителя организации, разрешившего отпуск продуктов и товаров. Требование в кладовую является основанием для оформления накладной на отпуск товара.

Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Унифицированная форма N ОП-17

Тип документа: Расчет

Для того, чтобы сохранить образец этого документа себе на компьютер перейдите по ссылке для скачивания.

Размер файла документа: 7,0 кб

Бланк документа

Скачать образец документа

Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132

  • Расчет: образцы (Полный перечень документов)
  • Поиск по фразе «Расчет» по всему сайту
  • «Контрольный расчет расхода продуктов по нормам рецептур на выпущенные изделия. Унифицированная форма N ОП-17».doc
  • Скачано документов

Занесено в базу

Внесены исправления в

  • Договоры
  • Все документы

У нас на сайте каждый может бесплатно скачать образец интересующего договора или образца документа, база договоров пополняется регулярно. В нашей базе более 5000 договоров и документов различного характера. Если вами замечена неточность в любом договоре, либо невозможность функции “скачать” какого-либо договора, обратитесь по контактным данным. Приятного времяпровождения!

Сегодня и навсегда — загрузите документ в удобном формате! Уникальная возможность скачать любой документ в DOC и PDF абсолютно бесплатно. Многие документы в таких форматах есть только у нас. После скачивания файла нажмите «Спасибо», это помогает нам формировать рейтинг всех документов в базе.

Унифицированная форма № ОП-21 — бланк и образец

ОП-21 — унифицированный документ, используемый при учете отпуска блюд, которые поставлены подразделением общепита для собственных сотрудников в рамках безналичных расчетов. В чем специфика бланка и где его можно найти – расскажем в этой статье.

Для чего используется ОП-21

Форма ОП-21, введенная в действие постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 № 132, составляется для учета такой хозяйственной операции, как отпуск произведенных своим подразделением продуктов питания сотрудникам предприятия. Данная форма используется, когда расчет за продукцию общепита осуществляется в безналичном порядке.

О документе, в котором формируется продажная цена продукции общепита, читайте в материале «Унифицированная форма № ОП-1 — калькуляционная карточка» .

Каковы особенности структуры и заполнения документа

В форме ОП-21 фиксируются такие сведения, как:

  • названия блюд;
  • количество порций;
  • отпускные, а также учетные цены каждого блюда;
  • суммы расходов на приобретение всех порций по каждому блюду — в соответствии с отпускными и учетными ценами.

Документ формируется ежедневно в количестве 1 экземпляра. Он должен быть подписан сотрудником, отвечающим за цены, и заведующим производством, а также заверен руководителем предприятия, которое организует питание для собственных сотрудников продуктами, произведенными в своем подразделении общепита.

О том, какие еще документы могут потребоваться при организации учета в общепите, читайте в материале «Ведение бухучета в кафе на УСН (нюансы)» .

Где можно скачать документ ОП-21

Загрузить бланк формы ОП-21 вы можете на нашем специализированном портале.

Кроме того, у нас вы можете скачать также заполненный образец этой формы.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Предприятие, организующее питание своих сотрудников в собственном подразделении общепита и делающее это за счет безналичного взимания платы за него, применяет для учета произведенной продукции, оплаченной таким способом, акт, составленный по форме ОП-21.

Источники


  1. Вышинский, А.Я. Марксистско-ленинское учение о суде и советская судебная система / А.Я. Вышинский. — М.: [не указано], 2015. — 177 c.

  2. Зильберштейн А. А. Земельное право. Шпаргалка; РГ-Пресс — Москва, 2010. — 797 c.

  3. Неуймин, Я. Г. Вопросы истории и методологии автоматизации промышленного производства / Я.Г. Неуймин. — М.: Главная астрономическая обсерватория АН СССР, 2014. — 160 c.
  4. Файфер, Боб Удвойте ваши прибыли; М.: Юнити, 2011. — 143 c.
Где применяется унифицированная форма оп-17
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here