Обслуживание рабочего места

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Обслуживание рабочего места" с комментариями профессионалов. Все вопросы по теме вы можете задать нашему дежурному консультанту.

Обслуживание рабочего места

Рабочее место — это первичное звено производства, находящееся в непосредственном ведении одного рабочего или бригады и включающее в себя комп­лект материальных элементов, обеспечивающих процесс труда. Ра­бочее место состоит из следующих элементов:

Организация рабочего места — это комплекс мероприятий, на­правленных на создание на рабочем месте необходимых условий для высокопроизводительного труда, на повышение его содержательнос­ти и охрану здоровья рабочего. Комплекс мероприятий охватывает:

Конкретное содержание работ по рациональной организации рабо­чих мест зависит, в свою очередь, от многих факторов:

Обслуживание рабочего места — это система мероприятий, направленных на обеспечение ра­боты всем необходимым для бесперебойного хода производственного процесса. Качество обслуживания рабочих мест зависит от состояния опера­тивно-производственного планирования и уровня организации вспо­могательных служб предприятия и цеха. Каждый рабочий на своем ра­бочем месте обязан осуществлять такие функции:

Также должна проводиться регулярная уборка помещений, а не только отдельных рабочих мест.

На основе функционального разделения труда существуют следую­щие функции обслуживания рабочих мест:

Организация и обслуживание рабочих мест в значительной степени зависят от типа производства:

По профессиональной принадлежности работников рабочие места подразделяют так:

стационарные — для основных рабочих: станочников, операто­ров, слесарей-сборщиков, радиомонтажников, кузнецов, литей­щиков, сварщиков и другие;

передвижные — для вспомогательных рабочих: слесарей — ре­монтников, наладчиков, электриков, смазчиков и др.

Одним из важнейших показателей организации рабочих мест явля­ется механовооруженность. По ней различают рабочие места руч­ной, механизированной и автоматизированной работы. При органи­зации рабочих месте преобладанием ручных приемов в операциях оп­ределяется возможность механизации выполняемых работ. При этом особое внимание обращается на проектирование и внедрение рацио­нальных методов труда. На механизированных рабочих местах орга­низация направлена на согласование работы человека и машины, обеспечение синхронности трудового и технологического процесса, удобство и безопасность работы. На автоматизированных рабочих местах (АРМ) технологический процесс осуществляется без непосред­ственного участия рабочего, за которым сохраняются только функции обслуживания: контроль, регулировка, ремонт, подача и вывоз дета­лей. Внедрение промышленных роботов увеличивает количество АРМ, позволяет организовать их в условиях серийного и мелкосерий­ного производств.

Широкое применение в машиностроении оборудования с про­граммным управлением (в том числе станков типа «обрабатывающий центр») в комплексе с промышленными роботами приводит к созда­нию роботизированных рабочих мест (РРМ). Их характерная особен­ность — выполнение в автоматическом режиме различных технологи­ческих операций, что обеспечивает высокий уровень концентрации технологических операций на рабочем месте и способствует повыше­нию производительности труда, обеспечению высокого качества про­дукции.

В организации рабочих мест большое значение имеет их специали­зация. Под специализацией рабочего места понимается определение его рационального производственного профиля, который формирует­ся путем закрепления за ним сходных деталей, операций, сгруппирован­ных по признаку конструктивно-технологического подобия, точнос­ти обработки. Сокращение номенклатуры обрабатываемых де­талей или количества выполняемых операций на рабочем месте, т. е. сужение его специализации, способствует совершенствованию трудо­вых приемов, повышению производственных навыков и культуры труда, а также производительности труда.

Основой специализации рабочих мест являются унификация изде­лий и их конструктивных элементов, а также типизация технологичес­ких процессов. Эти и другие меры позволяют сократить номенклатуру обрабатываемых изделий, повысить уровень серийности и уменьшить количество переналадок оборудования.

Оснащение рабочих мест определяется их производственным профи­лем, специализацией, степенью механизации и автоматизации техно­логических процессов. Например, в машиностроении в комплект типо­вого оснащения рабочего места входят:

При выборе основного технологического оборудования главным требованием является обеспечение на рабочем месте необходимой про­изводительности труда при соблюдении заданных параметров техно­логических процессов. Оборудование должно соответствовать тре­бованиям эргономики и эстетики, а рабочему должны быть созданы комфортные и безопасные условия труда. Для повышения уровня авто­матизации управления технологическими процессами основное обору­дование обеспечивается микропроцессорными установками, активны­ми средствами контроля и т. п. Вспомогательное оборудование рабочего места должно быть на­дежным, удобным и безопасным в эксплуатации, соответствовать ант­ропометрическим характеристикам работников, быть оформленным в соответствии с требованиями производственной эстетики.

Оснащение вспомогательным оборудованием (подъемно-транспорт­ными средствами, рольгангами, склизами, кантователями и т. п.) в до­полнение к общецеховым устройствам осуществляется с учетом произ­водственного профиля рабочего места. При оснащении рабочих мест индивидуальными транспортными средствами особое внимание следу­ет уделять бесприводным средствам (рольгангам, склизам), примене­ние которых при незначительных затратах способствует снижению утомляемости рабочего и повышению производительности труда. В настоящее время широко применяются загрузочные устройства с ис­пользованием роботов и автооператоров, оснащенных программным управлением, сенсорными и телевизионными устройствами.

Подбор вспомогательного оборудования для АРМ направлен на расширение универсальности и технологических возможностей этих рабочих мест. Он ориентирован на расширение функций транспортной системы, промышленного робота и станка на рабочем месте.

К вспомогательному оборудованию, расширяющему функции транспортной системы на АРМ, относятся:

Оборудование, расширяющее функции станка, обеспечивает автоматизацию технологических процессов и контроль смазки и охлаждения.

Основной задачей при оснащении является оптимальное распреде­ление функций между роботом и вспомогательным оборудованием, ко­торое зависит от действующей технологии, степени автоматизации ис­пользуемых средств вычислительной техники, программного обеспе­чения.

Рабочее место как первичная производственная ячейка должно быть связано с системой обслуживания и управления информационны­ми каналами, т. е. системой промышленной связи и сигнализации. Эта система применяется для информационного обслуживания рабочего места и автоматизированной системы управления предприятием (АСУП).

Одним из важных вопросов организации рабочих мест является ра­циональная их планировка.

Под планировкой рабочего места пони­мается рациональное пространственное размещение всех мате­риальных элементов производства на рабочем месте: оборудования, технологической и организационной оснастки, инвентаря, которые обеспечивают экономное использование производственной площади, высокопроизводительный и безопасный труд рабочего.

Читайте так же:  Зачем нужен журнал учёта трудовых книжек

Различают внешнюю и внутреннюю планировку рабочих мест. Внешняя планировка представляет собой целесообразное размещение на рабочем месте основного и вспомогательного оборудования, инвен­таря и организационной оснастки. Проектируется специально с учетом рабочего и вспомогательного пространства (зоны). Рабочая зона — это участок трехмерного пространства, ограниченный пределами до­сягаемости рук рабочего в горизонтальной и вертикальной плоскостях с учетом поворота его корпуса на 180° и перемещения на один-два шага. Здесь размещаются орудия и предметы труда, постоянно ис­пользуемые в работе. Остальная площадь рабочего места — вспомо­гательное пространство, в котором располагаются редко используе­мые предметы, элементы интерьера и т. п. К основным требованиям к рациональной внешней планировке от­носятся:

Внутренняя планировка рабочего места представляет собой целе­сообразное размещение технологической оснастки и инструмента в ин­струментальном шкафу, правильное расположение заготовок и дета­лей на рабочем месте. Внутренняя планировка должна обеспечивать удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные трудовые дви­жения, равномерное и по возможности одновременное выполнение трудовых движений двумя руками. Проектируется такая планировка с учетом зон досягаемости рук рабочего, которые представляют собой участок трехмерного пространства, ограниченный траекториями дви­жения рук рабочего в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Эргономика иссле­дует влияние на функциональное состояние человека различных фак­торов окружающей среды: состава воздуха, шума, вибраций, освеще­ния, метеорологических условий и т. д. Относительно перечисленных факторов эргономика определяет «зоны» комфорта и разрабатывает средства эффективной защиты организма человека от вредного влия­ния среды. Окружающие человека производственные условия сводятся к нескольким типам:

Нормативы условий труда. Производительный труд зависит не только от окружающей среды, но и от многих производственных фак­торов. Создать нормальные условия для работы — одна из важных задач менеджера. Большинство распространенных ошибок менедже­ров легко устранимы.

Система обслуживания рабочих мест

Читайте также:

  1. BIOS: Базовая система ввода-вывода.
  2. DNS — система доменных имен
  3. I. Язык как открытая система.
  4. VI. 2. Система органов государства, их структура и компетенция.
  5. Автоматизированная система радиационного контроля территории АЭС.
  6. Автоматизированная система технологической подготовки производства АСУТП
  7. Автоматизированная система ТПП в условиях ГПС
  8. Автоматическая система управления качеством.
  9. Автономная (вегетативная) нервная система
  10. Антивирусная защита домашнего ПК и рабочих станций
  11. Арифметические операции в позиционных системах счисления
  12. Арифметические операции в позиционных системах счисления

ОБСЛУЖИВАНИЯ ПРОИЗВОДСТВА

ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО

11.7.

Сочетание различных видов обслуживания образует систему обслуживания рабочих мест, участков цехов и всего производства в целом. Система обслуживания — комплекс постоянно действующих организационно-тех­нологических регламентов на виды, объемы, периодич­ность и методы выполнения вспомогательных работ по обеспечению рабочих мест всем необходимым для высо­копроизводительного труда.

Проект организации и обслуживания рабочего мес­та оформляется в виде специальной карты организации труда и рабочего места, получающей статус паспорта или стандарта предприятия. В этой карте на лицевой стороне приводятся следующие реквизиты: места, тра­ектории, перемещения рабочего и деталей, потребное оборудование, технологическое и организационно-тех­нологическое оснащение рабочего места. На обратной стороне указывается рациональная структура, факторы, влияющие на выполнение трудового процесса и его про­должительность, формы и сроки обслуживания рабоче­го места, показатели оптимальных условий труда.

Функционирование системы обслуживания рабочих мест имеет большое значение для повышения произво­дительности труда и эффективности производства.

Обслуживание рабочих мест включает следующие функции:

· производственно-подготовительная — комплектова­ние и выдача на рабочие места предметов труда, про­изводственного задания и документации, проведение производственного инструктажа;

· транспортная — доставка предметов труда к рабо­чим местам, погрузочно-разгрузочные работы, вывоз готовой продукции и удаление отходов производства;

[3]

· инструментальная — обеспечение инструментом и приспособлениями, заточка и ремонт инструментов;

· наладочная — наладка и подналадка оборудования и технологической оснастки;

· энергетическая — обеспечение рабочих мест всеми видами энергии;

· контрольная — контроль качества сырья и продукции, соблюдение технологического режима, предупреждение брака, обслуживание и ремонт измерительного инстру­мента и контрольно-измерительной аппаратуры;

· межремонтная — текущий и профилактический ре­монт оборудования;

· складская — складирование, учет, хранение, выдача материалов и готовой продукции;

· хозяйственно-бытовая — поддержание чистоты и по­рядка на рабочих местах и в цехе, санитарно-гигие­ническое и культурно-бытовое обслуживание.

При централизованной системе рабочие места на пред­приятии обслуживаются едиными функциональными службами. Эта система применяется главным образом на предприятиях, основные цеха которых располагают­ся в одном здании. При децентрализованной системе функции обслуживания выполняют либо сами произ­водственные рабочие, либо вспомогательные рабочие, на­ходящиеся в тех подразделениях, которые они обслужи­вают. Подобная система позволяет усилить ответствен­ность руководителей производственных подразделений за качество обслуживания и оперативно учитывать тре­бования с рабочих мест. Однако при этой системе не всегда рационально используется рабочее время вспомо­гательных рабочих и их численность больше, чем при централизованной системе. При смешанной (комбини­рованной) системе часть обслуживания выполняется цен­трализовано, часть децентрализовано. Эта система, как наиболее гибкая, нашла наибольшее применение.

По форме обслуживание может быть стандартным, планово-предупредительным и дежурным.

Стандартное обслуживание предусматривает регуляр­ное пополнение рабочих мест предметами труда, прину­дительную замену режущего и измерительного инстру­мента и приспособлений, наладку и подналадку оборудо­вания, а также вывоз с рабочего места готовой продукции по заранее разработанному стандарт-плану.

При этой форме обслуживания основные производ­ственные рабочие освобождаются от каких-либо вспомо­гательных функций, что позволяет более рационально использовать их рабочее время. Стандартное обслужива­ние может быть применено лишь в массовом производ­стве, при устойчивом производственном процессе и постоянном закреплении операций за рабочими местами.

Читайте так же:  Объяснительная записка по поводу опоздания на работу

При планово-предупредительном обслуживании все работы по обслуживанию рабочих мест выполняются на основе календарных планов-графиков, увязанных с опе­ративно-производственными планами. Эта форма обслу­живания широко распространена в крупносерийном про­изводстве.

Основные принципы организации обеих форм обслу­живания:

· плановость (плановая согласованность обслуживания с плановым ходом производства);

· комплектность (обеспечение полного обслуживания по всем функциям);

· своевременность (устранение возникающих в процессе производства неполадок в сжатые сроки);

[2]

· надежность (устойчивость наладки, точность регули­рования, высокое качество профилактических работ и ремонта);

· экономичность (выполнение вспомогательных работ с минимальными трудовыми затратами).

В единичном и мелкосерийном производстве преоб­ладает дежурное обслуживание. Оно осуществляется по мере необходимости по вызовам с рабочих мест и по сменно-суточным заданиям. От дежурного обслужива­ния необходимо переходить к наиболее эффективному планово-предупредительному обслуживанию рабочих мест. Базой организации такого обслуживания в услови­ях единичного и мелкосерийного производства является разработка устойчивых проектов сменно-суточных зада­ний рабочим на трое суток вперед.

Дата добавления: 2014-01-06 ; Просмотров: 1528 ; Нарушение авторских прав? ;

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет

Организация обслуживания рабочих мест

Под рабочим местом понимается часть производственной площади с размещенным на ней технологическим оборудованием и инвентарем, необходимым для эффективного выполнения рабочим или бригадой определенного производственного задания. Рабочее место является первичной ячейкой производственной структуры предприятия.

Организация рабочего места представляет собой комплекс мероприятий, направленных на создание на рабочем месте всех необходимых условий для высокопроизводительного труда, на повышение его содержательности и охрану здоровья рабочего. Она включает: выбор рациональной специализации рабочего места и его оснащение оборудованием, оснасткой и инвентарем; создание комфортных условий труда; рациональную планировку; бесперебойное обслуживание рабочего места по всем функциям.

Конкретное содержание работ по рациональной организации рабочих мест зависит от многих факторов:

— вида труда (умственный или физический, тяжелый или легкий, разнообразный или монотонный),

— условий труда (комфортные или неблагоприятные),

— типа производства и т. д.

Компонентами рабочих мест являются:

Организация и обслуживание рабочих мест в значительной степени зависят от типа производства. В единичном и мелкосерийном производствах на рабочем месте выполняется большое число разнообразных операций.

Рабочие места оснащены универсальным оборудованием, разнообразной технологической оснасткой и инвентарем. В серийном производстве преобладают рабочие места, оснащенные специализированным оборудованием, оснасткой и инструментом, на которых выполняется ограниченное число технологических операций. Для массового производства характерно закрепление за рабочими местами одной-двух технологических операций, что позволяет оснащать их специальным оборудованием и инструментом.

Классификация рабочих мест

Признак классификации Классификация рабочих мест
От характера выполняемой работы 1) Стационарные (чаще всего организуется зона для обслуживания рабочих: слесарей-ремонтников, электриков, наладчиков) 2) Передвижные
По профессиональной принадлежности работников 1) Рабочие места для основных рабочих (станочника, оператора, слесаря-сборщика, радиомонтажника, кузнеца, литейщика, сварщика и др.) 2) Вспомогательных рабочих (наладчика, смазчика, слесаря-ремонтника, кладовщика и др.), 3) ИТР (инженерно-технических работников) и служащих
По механовооруженности 1) Рабочие места ручных работ 2) Рабочие места механизированных работ 3) Рабочие места автоматизированных работ. При организации рабочих мест с преобладанием ручных приемов в операциях определяется возможность механизации выполняемых работ. На механизированных рабочих местах организация направлена на согласование работы человека и машины, обеспечение синхронности трудового и технологического процессов, удобство и безопасность работы. На автоматизированных рабочих местах весь технологический процесс осуществляется без непосредственного участия рабочего, за которым сохраняются только функции обслуживания (контроль, регулировка, ремонт, подача и вывоз деталей)

Под специализацией рабочего места понимается определение его рационального производственного профиля, который формируется путем закрепления за ним сходных деталеопераций, сгруппированных по признакам конструктивно-технологического подобия, точности обработки и др.

Сокращение номенклатуры обрабатываемых деталей или числа выполняемых операций на рабочем месте, т. е. сужение его специализации, способствует совершенствованию трудовых повышению производственных навыков и культуры труда, приводит к росту производительности труда. Основой специализации рабочих мест является проведение работы по унификации изделий и их конструктивных элементов, а также типизации технологических процессов, что позволяет сократить номенклатуру обрабатываемых деталей, повысить уровень серийности и уменьшить число переналадок оборудования.

Оснащение рабочих мест определяется их производственным профилем, специализацией, степенью механизации и автоматизации технологических процессов.

Комплект типового оснащения рабочего места в машиностроении включает:

— основное технологическое оборудование (станок, верстак, пульт);

— вспомогательное оборудование (подъемно-транспортное, подставки, сиденья);

— инвентарь (инструментальные шкафы, тумбочки, полки, стеллажи и т. п.);

— тару для заготовок и готовых деталей (ящики, поддоны, кассеты, штативы, контейнеры);

— технологическую оснастку и инструмент (зажимные и базирующие устройства, ключи, режущий и мерительный инструмент);

— организационную оснастку (устройства связи и сигнализации, планшеты для документации);

— устройства охраны труда, санитарно-гигиенические и культурно-бытовые устройства (ограждения, защитные экраны, промышленная вентиляция и освещение, устройства сбора производственных отходов, предметы интерьера).

Главным требованием при выборе основного технологического оборудования является обеспечение на рабочем месте необходимой производительности труда при соблюдении заданных параметров технологических процессов. Оборудование должно соответствовать требованиям эргономики и эстетики, а рабочему должны быть обеспечены комфортные и безопасные условия труда. Для повышения уровня автоматизации управления технологическими процессами основное оборудование обеспечивается микропроцессорными устройствами, активными средствами контроля, системами связи с управляющей ЭВМ и т. п.

Вспомогательное оборудование рабочего места должно быть удобным и безопасным в эксплуатации, соответствовать антропометрическим характеристикам работников, быть оформленным в соответствии с требованиями производственной эстетики. Оснащение вспомогательным оборудованием (подъемно-транспортным, рольгангами, склизами, кантователями и т. д.) в дополнение к общецеховым устройствам осуществляется с учетом производственного профиля рабочего места, анализа трудовых и технологических процессов.

Читайте так же:  Новое в едином сельскохозяйственном налоге (есхн)

При оснащении рабочих мест индивидуальными транспортными средствами особое внимание следует уделять бесприводным средствам (рольганги, склизы), применение которых при незначительных затратах обеспечивает снижение утомляемости рабочего и способствует росту производительности труда. Большое распространение в настоящее время получают загрузочные устройства с использованием роботов и автооператоров, оснащенные программным управлением, сенсорными и телевизионными устройствами и т. п.

Подбор вспомогательного оборудования для роботизированных рабочих мест направлен на расширение универсальности и технологических возможностей этих рабочих мест, расширение функций транспортной системы, промышленного робота и станка-автомата. Вспомогательное оборудование, расширяющее функции транспортной системы на РРМ, включает: загрузочное оборудование, транспортеры, бункера, манипуляторы с программным управлением. Оборудование, расширяющее функции промышленного робота, охватывает кантователи, подающие и выбрасывающие механизмы, погрузчики. Оборудование, расширяющее функции станка-автомата, обеспечивает автоматизацию технологических процессов, контроля смазки и охлаждения и т. п.

Основной задачей при оснащении РРМ является оптимальное распределение функций между роботом и вспомогательным оборудованием. Оно зависит от применяемой технологии, степени автоматизации, используемых средств вычислительной техники и их программного обеспечения. Интеграция станков с программным управлением, роботов, транспортных и складских систем образует гибкие производственные системы (ГПС): производственный модуль, гибкая линия, участок.

Рабочее место как первичная производственная ячейка должно быть связано с системой обслуживания и управления информационными каналами, т. е. системой промышленной связи и сигнализации. Эта система применяется для информационного обслуживания рабочего места и автоматизированной системы управления предприятием (АСУП).

Одним из вопросов организации рабочих мест является их рациональная планировка.

Под планировкой рабочего места понимают рациональное пространственное размещение всех материальных элементов производства на рабочем месте (оборудования, технологической и организационной оснастки, инвентаря и т. д.), обеспечивающее экономное использование производственной площади, высокопроизводительный и безопасный труд рабочего.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Различают внешнюю и внутреннюю планировки рабочих мест.

1) Рациональная внешняя планировкарабочего места представляет собой целесообразное размещение на рабочем месте основного и вспомогательного оборудования, инвентаря и организационной оснастки. Она проектируется с учетом рабочего и вспомогательного пространства (зоны).

Рабочая зона — участок трехмерного пространства, ограниченный пределами досягаемости рук в горизонтальной и вертикальной плоскости с учетом поворота корпуса на 180° и перемещения рабочего на один-два шага. Здесь размещаются орудия и предметы труда, постоянно используемые в работе.

Остальная площадь рабочего места составляет вспомогательное пространство, где располагаются предметы, используемые реже, элементы интерьера и т.п.

Основным требованием к рациональной внешней планировке является обеспечение минимальных траекторий перемещения предметов труда в вертикальной и горизонтальной плоскостях, сокращение излишних трудовых движений, уменьшение до минимума числа наклонов и поворотов корпуса рабочего и экономное использование производственной площади.

2) Рациональная внутренняя планировка рабочего места представляет собой целесообразное размещение технологической оснастки и инструмента в инструментальном шкафу, правильное расположение заготовок и деталей на рабочем месте. Она должна обеспечить удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные трудовые движения, равномерное и по возможности одновременное выполнение трудовых движений двумя руками.

Проектирование рациональной внутренней планировки осуществляется с учетом зоны досягаемости рук рабочего, которая представляет собой участок трехмерного пространства, ограниченный траекториями движения рук рабочего в горизонтальной и вертикальной плоскости.

Для эффективного выполнения производственных заданий каждое рабочее место нуждается в различных видах обслуживания — доставке материалов и заготовок, наладке и ремонте оборудования и т. п. Сочетания различных видов обслуживания образуют систему обслуживания рабочих мест, участков и цехов.

Это комплекс постоянно осуществляемых мероприятий, регламентирующий виды, объемы, периодичность и методы выполнения вспомогательных и обслуживающих работ по обеспечению рабочих мест всем необходимым для высокопроизводительного труда. Проектирование систем эффективного обслуживания базируется на научно-обоснованном функциональном разделении труда на предприятии.

Основные функции обслуживания рабочих мест:

— прочие функции обслуживания.

К системам обслуживания рабочих мест предъявляются следующие требования:

Организация и обслуживание рабочего места станочника

Рабочим местом станочника называют ту часть производственной площади цеха, где расположены станок , приспособления, инструменты, заготовки и т.д. Образцовое содержание рабочего места – залог повышения производительности труда и качества обрабатываемых деталей. Необходимо помнить, что рабочее место станочника является тем первичным звеном, в котором создаются материальные ценности. Поэтому оно должно быть организовано так, чтобы станочнику не приходилось непроизводительно затрачивать время на поиски инструмента, приспособлений, заготовок, ходить за нарядами, технической документацией и т. д. Правильная организация рабочего места предусматривает хорошее оснащение его оргоснасткой и тарой, инструментом и приспособлениями, необходимыми для обеспечения технологического процесса, средствами контроля, подъемно-транспортным оборудованием, обеспечивающим минимальные затраты труда и времени станочника. Правильная организация рабочего места станочника также должна обеспечить полную безопасность работы, рациональное освещение, нормальную температуру, влажность, чистоту воздуха.

На рабочем месте станочника должны находиться только те инструменты, приспособления и заготовки, которые необходимы для выполнения данной операции. Все остальное следует хранить на стеллажах или в рабочем шкафу станочника с полочками и отдельными ячейками. Часто употребляемые материалы и инструменты хранят на верхних полках, а все то, что требуется реже, – на нижних. Режущий инструмент в рабочем шкафу станочника следует разложить по типоразмерам. Небольшой режущий инструмент необходимо размещать на верхних полках, более крупный и редко применяемый – на нижних. Измерительный инструмент следует хранить отдельно от режущего.

Рассмотрим организацию рабочего места токаря. Рабочее место токаря оснащается:

Читайте так же:  Рамочный договор — образец

— одним или несколькими станками с комплектом принадлежностей;

— комплектом технологической оснастки, состоящим из приспособлений, режущего, измерительного и вспомогательного инструмента;

— комплектом технической документации, постоянно находящейся на рабочем месте (инструкции, справочники, вспомогательные таблицы и т.д.);

— комплектом предметов ухода за станком и рабочим местом (масленки, щетки, крючки, совки, обтирочные материалы и т.д.);

— инструментальными шкафами, подставками, планшетами, стеллажами и т.п.;

— передвижной и переносной тарой для заготовок и изготовленных деталей;

— подножными решетками, табуретками или стульями, а также телефонной или другими видами связи.

Комплект технологической оснастки и комплект предметов ухода за станком и рабочим местом постоянного пользования устанавливаются в зависимости от характера выполняемых работ, типа станка и типа производства. Наибольшим количеством такой оснастки располагают токари, работающие в условиях единичного и мелкосерийного производства, и значительно меньшим – токари, работающие в условиях серийного и крупносерийного производств.

Планировка рабочего места, как и его оснащение, зависят от многих факторов, в том числе от типа станка и его габаритных размеров, размеров и формы заготовок, типа и организации производства и др. Чаще других применяют два варианта планировки рабочего места токаря:

— инструментальный шкаф (тумбочка) располагается справа от рабочего, а стеллаж (приемный столик) для деталей — слева (рисунок 3). Такая планировка является рациональной, если преобладает обработка заготовок с установкой в центрах левой рукой;

— инструментальный шкаф (тумбочка) располагается с левой стороны от рабочего, а стеллаж – с правой (рисунок 4). Такая планировка рабочего места удобна при установке заготовки и снятии обработанной детали правой рукой или двумя руками (при изготовлении длинных и относительно тяжелых деталей). Этот вариант планировки рабочего места наиболее целесообразен в случае обработки небольших партий разнотипных заготовок, требующих частой смены режущего инструмента.

Рисунок 3– Схема размещения оснастки рабочего места токаря: 1 – станок; 2 – урна для мусора; 3 – планшет для чертежей; 4 – инструментальная тумбочка; 5 – лоток для инструмента; 6 – решетка; 7 – тара; 8 – приемный столик

Рисунок 4 – Планировка рабочего места токаря: 1 – инструментальный шкаф; 2 – планшет для чертежей; 3 – планшет для измерительных инструментов; 4 – ящик для вспомогательного инструмента; 5 – ящики для инструмента и деталей; 6 – стеллаж; 7 – решетка

Организация и обслуживание рабочих мест (стр. 1 из 2)

1 Организация и обслуживание рабочих мест

Рабочее местопервичное звено производства, находящееся в непосредственном ведении одного рабочего или бригады и включающее в себя комп­лект материальных элементов, обеспечивающих процесс труда. Ра­бочее место состоит из следующих элементов:

• устройств для хранения материалов, заготовок, готовой про­дукции, отходов и брака;

• устройства для хранения инструментов, оснастки и приспособ­лений;

•приспособлений для безопасности и удобства работы.

Организация рабочего местаэто комплекс мероприятий, на­правленных на создание на рабочем месте необходимых условий для

высокопроизводительного труда, на повышение его содержательнос­ ти и охрану здоровья рабочего.

Комплекс мероприятий охватывает:

• выбор рациональной сигнализации рабочего места и его осна­щение оборудованием и инвентарем;

• создание комфортных условий труда;

• бесперебойное обслуживание рабочего места по всем его функ­циям.

Конкретное содержание работ по рациональной организации рабо­чих мест зависит, в свою очередь, от многих факторов:

• вида труда — умственный или физический, тяжелый или легкий,
разнообразный или монотонный;

• условий труда — комфортные или неблагоприятные;

• типа производства и др.

Обслуживание рабочего места — это система мероприятий, направленных на обеспечение ра­боты всем необходимым для бесперебойного хода производственного процесса.

Качество обслуживания рабочих мест зависит от состояния опера­тивно-производственного планирования и уровня организации вспо­могательных служб предприятия и цеха. Каждый рабочий на своем ра­бочем месте обязан осуществлять такие функции:

до начала работы подготовить оборудование к работе, ознако­миться со сменным заданием, подготовить инструмент и т. п.;

во время работы поддерживать порядок и чистоту на рабочем
месте, исправлять мелкие дефекты, смазывать оборудование,
сигнализировать обслуживающему персоналу о необходимых

после работы сдать или убрать инструмент и приспособления,
убрать рабочее место и передать его сменщику

На основе функционального разделения труда существуют следую­щие функции обслуживания рабочих мест:

Организация и обслуживание рабочих мест в значительной степени

зависят от типа производства:

в единичном и мелкосерийном производствах на рабочих мес­тах выполняется большое количество разнообразных операций.
Они оснащены универсальным оборудованием, разнообразным
технологическим инвентарем;

в серийном производстве преобладают рабочие места, на кото­рых выполняется ограниченное количество технологических
операций. Они оснащены специализированным оборудованием

в массовом производстве на рабочих местах выполняются, как
правило, одна-две технологические операции, поэтому они ос­нащены специальным оборудованием и инструментом.

По профессиональной принадлежности работников рабочие места подразделяют так:

стационарныедля основных рабочих: станочников, операто­ров, слесарей-сборщиков, радиомонтажников, кузнецов, литей­щиков, сварщиков и др.;

передвижныедля вспомогательных рабочих: слесарей-ре­монтников, наладчиков, электриков, смазчиков и др.

Одним из важнейших показателей организации рабочих мест явля­ется механовооруженность. По ней различают рабочие места руч­ ной, механизированной и автоматизированной работы. При органи­зации рабочих месте преобладанием ручных приемов в операциях оп­ределяется возможность механизации выполняемых работ. При этом особое внимание обращается на проектирование и внедрение рацио­нальных методов труда. На механизированных рабочих местах орга­низация направлена на согласование работы человека и машины, обеспечение синхронности трудового и технологического процесса, удобство и безопасность работы. На автоматизированных рабочих местах (АРМ) технологический процесс осуществляется без непосред­ственного участия рабочего, за которым сохраняются только функции обслуживания: контроль, регулировка, ремонт, подача и вывоз дета­лей. Внедрение промышленных роботов увеличивает количество АРМ, позволяет организовать их в условиях серийного и мелкосерий­ного производств.

Читайте так же:  Сколько раз в жизни можно взять ипотеку на жилье в сбербанке и других банках

Широкое применение в машиностроении оборудования с про­граммным управлением (в том числе станков типа «обрабатывающий

центр») в комплексе с промышленными роботами приводит к созда­нию роботизированных рабочих мест (РРМ). Их характерная особен­ность — выполнение в автоматическом режиме различных технологи­ческих операций, что обеспечивает высокий уровень концентрации технологических операций на рабочем месте и способствует повыше­нию производительности труда, обеспечению высокого качества про­дукции.

В организации рабочих мест большое значение имеет их специали­зация. Под специализацией рабочего места понимается определение его рационального производственного профиля, который формирует­ся путем закрепления за пим сходных деталеопераций, сгруппирован­ ных по признаку конструктивно-технологического подобия, точнос­ти обработки и др. Сокращение номенклатуры обрабатываемых де­талей или количества выполняемых операций на рабочем месте, т. е. сужение его специализации, способствует совершенствованию трудо­вых приемов, повышению производственных навыков и культуры труда, а также производительности труда.

Основой специализации рабочих мест являются унификация изде­лий и их конструктивных элементов, а также типизация технологичес­ких процессов. Эти и другие меры позволяют сократить номенклатуру обрабатываемых изделий, повысить уровень серийности и уменьшить количество переналадок оборудования.

Оснащение рабочих мест определяется их производственным профи­лем, специализацией, степенью механизации и автоматизации техно­логических процессов. Например, в машиностроении в комплект типо­вого оснащения рабочего места входят:

• основное технологическое оборудование — станок, пульт;

• вспомогательное оборудование — подъемно-транспортное обо­рудование, подставки,сиденья;

• инвентарь — инструментальные шкафы, тумбочки, полки, стел­
лажи и т. п.;

• тара заготовок и готовых деталей — ящики, поддоны, кассеты,
штативы, конвейеры;

• технологическая оснастка и инструмент — зажимы и базирую­щие устройства, ключи, режущий и мерительный инструмент;

• организационная оснастка (оргоснастка) — устройства связи и
сигнализации, планшеты для документации;

• устройства охраны труда, санитарно-гигиенические и культурно-бытовые устройства — ограждения, защитные экраны, промышленная вентиляция и освещение, устройства сбора произ­водственных отходов, предметы интерьера.

При выборе основного технологического оборудования главным требованием является обеспечение на рабочем месте необходимой про­изводительности труда при соблюдении заданных параметров техно­логических процессов. Оборудование должно соответствовать тре­бованиям эргономики и эстетики, а рабочему должны быть созданы комфортные и безопасные условия труда. Для повышения уровня авто­матизации управления технологическими процессами основное обору­дование обеспечивается микропроцессорными установками, активны­ми средствами контроля и т. п.

Вспомогательное оборудование рабочего места должно быть на­дежным, удобным и безопасным в эксплуатации, соответствовать ант­ропометрическим характеристикам работников, быть оформленным в соответствии с требованиями производственной эстетики.

Оснащение вспомогательным оборудованием (подъемно-транспорт­ными средствами, рольгангами, склизами, кантователями и т. п.) в до­полнение к общецеховым устройствам осуществляется с у четом произ­водственного профиля рабочего места. При оснащении рабочих мест индивидуальными транспортными средствами особое внимание следу­ет уделять бесприводным средствам (рольгангам, склизам), примене­ние которых при незначительных затратах способствует снижению утомляемости рабочего и повышению производительности труда. В настоящее время широко применяются загрузочные устройства с ис­пользованием роботов и автооператоров, оснащенных программным управлением, сенсорными и телевизионными устройствами.

Подбор вспомогательного оборудования для РРМ направлен на расширение универсальности и технологических возможностей этих рабочих мест. Он ориентирован на расширение функций транспортной системы, промышленного робота и станка на рабочем месте.

К вспомогательному оборудованию, расширяющему функции транспортной системы на РРМ, относятся-.

• загрузочное оборудование и бункера;

• манипуляторы с программным управлением.

Функции промышленного робота расширяет такое оборудование:

• подающие и выбрасывающие механизмы;

Оборудование, расширяющее функции станка, обеспечивает:

• автоматизацию технологических процессов;

• контроль смазки и охлаждения.

Основной задачей при оснащении является оптимальное распреде­ление функций между роботом и вспомогательным оборудованием, ко­торое зависит от действующей технологии, степени автоматизации ис­пользуемых средств вычислительной техники, программного обеспе­чения.

[1]

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рабочее место как первичная производственная ячейка должно быть связано с системой обслуживания и управления информационны­ми каналами, т. е. системой промышленной связи и сигнализации. Эта система применяется для информационного обслуживания рабочего места и автоматизированной системы управления предприятием (АСУП).

Источники


  1. Севан, О.Г. «Малые Корелы». Архангельский музей деревянного зодчества. История создания, методология, современное состояние / О.Г. Севан. — М.: Прогресс-традиция, 2011. — 909 c.

  2. История политических и правовых учений / В.Г. Графский и др. — М.: Норма, 2003. — 944 c.

  3. Липшиц, Е.Э. Законодательство и юриспруденция в Византии в IX-XI вв. Историко-юридические этюды / Е.Э. Липшиц. — М.: Наука, 2013. — 248 c.
  4. Авакьян, С.А. Конституционное право России: Методическое руководство к семинарам; М.: Российский Юридический Издательский Дом, 2013. — 370 c.
  5. Жинкин, С.А. Теория государства и права. Конспект лекций / С.А. Жинкин. — М.: Феникс, 2017. — 602 c.
Обслуживание рабочего места
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here