Организуем бизнес по продаже хот догов. с чего начать

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Организуем бизнес по продаже хот догов. с чего начать" с комментариями профессионалов. Все вопросы по теме вы можете задать нашему дежурному консультанту.

Как открыть бизнес по продаже хот-догов

В настоящее время практический каждый знает, что такое хот-дог – сосиской в тесте удобно перекусывать в короткие перерывы между рабочими часами. Это объясняет тот факт, что прибыль от продажи хот-догов сравнима с доходами представителей таких престижных профессий, как врач, юрист или топ-менеджер. Вас это удивит, но:

Одна передвижная тележка без существенных первоначальных затрат в состоянии заработать за день двенадцать тысяч рублей, что, согласитесь, удается не каждому менеджеру.

Стартовые вложения

Минимальные вложения в открытие данного бизнеса должны составлять около $1000.

Требования для регистрации бизнеса

Как и для любого предпринимательского дела, чтобы открыть бизнес по продаже хот-догов, нужно подготовить стандартный пакет документов. В этот пакет входят регистрационное свидетельство предприятия; договор аренды земельного участка, который будет соответствовать всем требования к участкам для размещения точек общепита; официальное разрешение СЭС с печатью и подписью главного врача. Последний документ несколько отличается от других разрешений СЭС на ведение предпринимательской деятельности.

Чтобы получить разрешение СЭС на продажу хот-догов, Вам следует представить следующие документы:

  • предполагаемый ассортимент продукции;
  • документы, которые будут подтверждать происхождение и качество продуктов, используемых в процессе приготовления;
  • медицинская книжка продавца.

Запомните, чем более людное место Вы найдете для торговой точки, тем больше прибыли сможете извлечь из этого бизнеса. Много посетителей можно найти на центральных улицах, спортивных стадионах, в парках развлечений, аллеях, туристических зонах. Пространства для реализации много, тем более что занимаемая площадь мобильной тележки, которая будет продавать хот-доги, не превышает 1,5 квадратных метров.

Конечно же, Вы можете организовать продажу хот-догов через павильоны, но в таком случае это будет стационарно и занимать 3-4 квадратных метра. Однако преимуществом крытых помещений является неподверженность сезонности погоды, поэтому реализация бизнеса по продаже хот-догов может осуществляться круглогодично.

Оборудование и продукты, используемые в процессе приготовления хот-догов

Оборудование, с помощью которого можно организовать реализацию хот-догов, делится на два вида: адаптированное и специализированное.

В понятие адаптированного оборудования входят мангалы, барбекю и прочая техника для быстрого приготовления мясных блюд на свежем воздухе. Преимуществами такого оборудования является мобильность, работа на свежем воздухе, относительная дешевизна (стоимость может не превышать $150), простота использования. Однако это оборудование нельзя устанавливать в крытых помещениях.

[1]

Специализированное оборудование представляет собой различные модификации небольших по размеру аппаратов, а также прилавков с подогревом, которые можно перемещать. Такое оборудование работает на электричестве или сжиженном газе и используется преимущественно в павильонах.

Газовые тепловые прилавки

удобны для передвижения и стоят несколько дороже адаптированного оборудования – около $500 — $1000.

Существенный недостаток – быстрое расходование газа и частая смена баллонов.

Несколько дешевый вариант – компактные аппараты для приготовления хот-догов

. Их стоимость варьируется в пределах $400 — $500. Они занимают мало места (0,6 квадратных метров), устанавливаются на открытом месте и удобны в эксплуатации.

Электрические аппараты и тепловые прилавки

позволят посетителям увидеть эффективный и аппетитный процесс изготовления хот-догов, что позволит заработать больше. Такое оборудование обойдется примерно в $1000.

Для его работы потребуется постоянный источник электроэнергии, и, соответственно, крыша над головой.

Если же Вы имеете достаточно средств, то тогда сможете приобрести полностью оснащённое кафе-вагон

, имеющее площадь до 10 квадратных метров. Такой вагон может стоить от $2000 до $10000. Он позволит Вам без затруднений передвигаться в удобные Вам места и увеличить перечень услуг – например, наиболее популярные блюда фаст-фуда.

Чтобы приготовить хот-дог, Вам понадобятся традиционные ингредиенты – булочки, различные сосиски, сыр твердых сортов, огурцы (чаще используются маринованные), капуста, репчатый лук, горчица, кетчупы и майонез, а также дополнительные приправы и добавки.

Для непрерывного процесса продажи хот-догов в одну торговую точку понадобится 120-150 килограммов сосисок, 250 килограммов специальных булочек, 30-50 килограммов майонеза и кетчупа.

Сколько можно заработать на хот-догах

Ежемесячные затраты на сырье могут составить $1000, однако торговая наценка обычно составляет 200%. Получается, что одна торговая точка может принести в месяц $2000.

Предприниматели, владеющие только одной торговой точкой, чаще всего специализируются только на продаже сосисок в тесте – это работу в состоянии выполнить один человек. В крытых же помещениях можно заработать больше прибыли, так как вместе с хот-догами, барбекю и шашлыками можно продавать различные газированные напитки и соки, а также сладкое – шоколадные батончики или печенье.

Получается, что бизнес по продаже хот-догов с низким порогом вхождения на рынок может окупиться достаточно быстро.

Производство и продажа попкорна

Прибыль от производства и продажи готового попкорна составляет 500%, при этом первичные затраты на этот вид бизнеса составят около $1000.

Продажа кваса

Ежегодно продажи кваса увеличиваются на 25-30%, а минимальный стартовый капитал для начала бизнеса составляет всего $1000. Может, есть смысл присмотреться к данной идее?

Сахарная вата

На старте можно даже не покупать аппарат для производства сахарной ваты – его можно взять в аренду. Начальные вложения в открытие бизнеса составят около $1000.

Реставрация ванн

Бизнес на реставрации ванн не требует больших капиталовложений, для его начала достаточно стандартного набора инструментов и немного навыков, которые будут усовершенствованы с опытом. Для организации данного бизнеса вам потребуется около $1100.

Рассказываю про бизнес по продаже хот-догов по франшизе

Продажа хот-догов как бизнес может показаться слишком банальной идеей. Однако на самом деле многие не воспринимают такой фастфуд всерьёз, в итоге в регионах не хватает мест, где можно с аппетитом перекусить, не беспокоясь о своём здоровье. Серьёзный подход гарантирует постоянных покупателей и прибыль.

Плюсы и минусы бизнеса по продаже хот-догов

У этой идеи есть как свои плюсы, так и минусы. Чтобы сделать осознанный выбор, нужно учитывать все нюансы. Поэтому давайте разбираться.

Положительные стороны бизнеса

Вас заинтересовала продажа хот-догов как бизнес? Здесь действительно хватает преимуществ:

  • стабильный и высокий спрос, который не привязан к праздникам, а во время новогодних и майских каникул только возрастает;
  • активная целевая аудитория – потребители в возрасте от 16 и до 30 лет, открытые ко всему новому, готовые экспериментировать с необычными вкусами и напитками;
  • прекрасная возможность дополнительно увеличивать средний чек, продавая напитки, предлагая картофель фри и прочее;
  • низкий порог входа (меньше миллиона рублей).
Читайте так же:  Договор беспроцентного займа от учредителя. процедуры заключения договора

Отрицательные стороны бизнеса

В любом деле есть свои недостатки. Здесь они тоже имеются:

  • высокий уровень конкуренции;
  • важность жёсткого контроля как качества продукции, так и работы персонала;
  • многое зависит от того, насколько удачно выбрано расположение точки;
  • отрицательное влияние стереотипов о фастфуде.

Открыть самому или выбрать франшизу

Идея начать заниматься таким бизнесом самостоятельно нравится многим: можно никому ничего не платить, работать полностью на себя. Однако вы также останетесь один на один со всеми финансовыми рисками, вам придётся самостоятельно налаживать контакты с поставщиками, разбираться с персоналом, продумывать меню, заниматься рекламой и т. п. И при этом раскрученный бренд вызывает у людей определённое доверие, что сразу же обеспечивает поток покупателей.

  • узнаваемая торговая марка;
  • опробованные бизнес-процессы;
  • сбалансированное меню;
  • выход на поставщиков;
  • экономия времени;
  • постоянная поддержка от франчайзера, благодаря которой вы не совершите серьёзных ошибок.

Какие документы необходимы для открытия

Чтобы открыть бизнес по продаже хот-догов, нужно подготовить ряд документов. Это:

  • свидетельство о регистрации вас как ИП или же копия уставных документов в случае ООО;
  • договор аренды помещения;
  • список продукции;
  • санитарные книжки для персонала;
  • книга жалоб и предложений (не забудьте оформить уголок потребителя);
  • разрешение на торговлю от пожарной службы;
  • разрешение на продажу продуктов питания от местной администрации;
  • письмо в Роспотребнадзор;
  • акт регистрации кассового аппарата от ФНС РФ;
  • договор аренды с местной администрацией, если точка размещается на муниципальной земле;
  • сертификат на продукцию (его обычно дают поставщики).

Чтобы открыть бизнес по франшизе, в некоторых случаях необходимо зарегистрироваться как ИП. Для этого нужно заполнить форму Р21001. Сделайте это, воспользовавшись бесплатным функционалом на моем блоге. Это займет не более 10 минут.

Поставщики и оборудование

Чтобы можно было спокойно реализовывать продукцию, понадобится профессиональное оборудование. Для заведения нужны холодильники, контактный и роликовый грили, фритюрница благодаря которым, предлагаемые продукты получаются более вкусным.

Разумеется, потребуются также: стойка для взаимодействия с клиентом, полка для соусов в дозаторах, плюс пространство для расходных материалов. И не стоит забывать о холодильной установке.

Что же касается поставщиков, то связь с ними обычно происходит через франчайзера. Если вы решитесь искать выход на крупных производителей самостоятельно, вам придётся долго добиваться выгодной скидки.

Бизнес по продаже хот-догов на примере Hotdogger

Автором идеи были Роман Никитин и Алексей Миронов. Помощником в формировании меню стал Джон Педдар, с которым создатели франшизы хот-догов познакомились на выставке в Нью-Йорке.

Нужно отметить, что команда Hotdogger – это далеко не только данный проект, но и одна из крупнейших в мире сеть тайм-кофеен NewYork, а также Jeffrey’s Coffee и Coffee Moose. Такой размах служит дополнительной гарантией надёжности.

Франшиза Hotdogger: форматы работы

Бизнес хот-догов представлен в нескольких форматах. Выбрать можно любой:

  • торговый павильон, для открытия нужно вложить от 496 600 рублей, ежемесячная прибыль колеблется в пределах от 100 и до 150 тысяч, для точки понадобится площадь от 12 и до 18 м2;
  • островок в торгово-развлекательном центре требует пространства от 7 и до 10 м2, необходимы вложения в размере 627 600 рублей, приносит от 100 и до 160 тысяч рублей;
  • место на фудкорте подразумевает инвестиции от 691 400 рублей, пространства для открытия нужно от 25 м2 и до 60 м2, прибыль варьируется от 120 и до 250 тысяч рублей;
  • полноценное заведение (бар или кафе) – это от 20 м2 и до 50, для открытия нужно от 711 400 рублей, доход – в пределах 150-270 тысяч рублей.

Преимущества работы по франшизе Hotdogger

Если вы решитесь купить эту франшизу хот-догов, то от сотрудничества вы получите следующие преимущества:

  • помощь в найме и обучении персонала;
  • помощь в регистрации юр. лица;
  • предоставление собственной CRM системы.

Что входит в франшизу Hotdogger

В франшизу включено следующее:

Франчайзер оказывает помощь по открытию заведения. Он предоставляет пошаговый план и разрабатывает финансовую модель с учётом специфики конкретного населённого пункта.

Вам дадут контакты поставщиков и подскажут, какое оборудование понадобится, как его выбрать, как установить. Также помощь оказывается и в отношении первой закупки продукции, включая все расходные материалы.

Предоставляются стандарты работы. Франчайзи получит чек-листы для администратора и сотрудника, правила подготовки рабочего места, принципы контроля конкретной точки, плейлист, графики работы, CRM-систему и прочее.

Кроме того, решаются вопросы по поводу склада и хранения продукции. Причём речь идёт обо всем: учёт, маркировка, срок годности, списание и т. п.

[2]

Большое внимание уделяется юридическим и бухгалтерским вопросам. Франчайзер получает коды ОКВЭД, ему помогают подобрать оптимальную систему налогообложения и разобраться с кассовой дисциплиной.

Сюда же относится и маркетинг, а также реклама. Вы узнаете о том, как раскручиваться ВК и в Инстаграме, получите готовые посты. Вам расскажут всё в деталях о таргетированной и баннерной рекламе, о флаерах, о том, как использовать программу официального открытия, как работает система скидок и программа лояльности.

Помимо прочего, решаются вопросы с персоналом. Опять же, всё детально: подробные инструкции по поиску и найму сотрудников, по обучению и дальнейшей работе. Вы получите образцы трудовых договоров и прочих документов, требования к внешнему виду, скрипт общения с клиентами, подробно расписанный регламент работы, программу мотивации, систему контроля и многое другое.

Отдельный акцент – на помещении. Франчайзи предоставляют полную информацию о том, как его искать, оценивать, как заключать договор аренды. Плюс бизнесмен получит планы: архитектурный, строительных работ, расстановки электроприборов и оборудования. Выдаётся готовая смета на строительство, а также брендбук, дизайн-проект для помещений.

Для передачи атмосферы компании, особое внимание уделяется интерьеру. Поэтому фрайнчайзер предоставляет огромное количество материалов: готовые дизайн-макеты, начиная от меню и заканчивая наружной рекламой.

Не стоит забывать о секретах приготовления и о меню. У франчайзи на руках окажется список продуктов, набор напитков, видеоуроки, рецептура всей продукции.

Бизнес-идея франшизы хот-догов самая простая в реализации, это отличный вариант для старта. Продукт всем знакомый и понятный, доступен по цене, так что достаточно вкусно приготовить и качественно обслужить, чтобы у вас появились постоянные покупатели. Основная аудитория – люди в возрасте от 16 и до 30, то есть наиболее активные, открытые всему новому. Таких потребителей легко уговорить попробовать интересную добавку или необычный напиток.

Читайте так же:  Увольнение в связи с переездом в другой город

Самое сложное здесь – выбрать франчайзера, которому можно доверять. Поэтому при принятии решения стоит оценивать всё в комплексе. А если сделать выбор трудно, вы можете обратиться к профессионалу за советом.

Напишите мне на почту, заполнив форму ниже, и я помогу разобраться в проблеме! Либо воспользуйтесь одним из следующих контактов:

Попробуй бесплатно CRM для управления франчайзинговой сетью BuroBase — все в одном месте:

  • управляй своими франчайзи;
  • обучай команду внутри площадки;
  • планируй мероприятия;
  • следи за оплатой роялти.

Попробовать бесплатно

Бизнес-план продажи хот-догов

Наверняка неоднократно вы сталкивались с небольшими ларьками по продаже хот-догов. Как правило, они расположены в местах наибольшего скопления людей. Может вы даже являетесь любителями сего лакомства? В любом случае мы предлагаем вам выгодный бизнес по продаже хот-догов.

Итак, что же представляет из себя ход-дог? Данная закуска относится к продуктам быстрого питания, или по-другому фастфуду. Состоит из мягкой свежей булочки, внутри которой содержится сосиска или колбаска, смазанная различными соусами и кетчупами. В качестве наполнителя может использоваться свежая морковка или капуста, а также — сыр.

Преимущество такого бизнеса заключается в его простоте. Освоить его может предприниматель-любитель без огромного опыта за плечами. Данный бизнес не требует каких-то особых навыков и умений.

Среди недостатков бизнеса его сезонность. Как правило, небольшая торговая точка хот-догами располагается в людном месте, однако отсутствие крыши над головой посетителей иногда в холодное время года становится причиной отказа от такого продукта.

Также сложность будет заключаться и в государственной регистрации предприятия, ведь для этого предварительно необходимо получить все лицензии и разрешения на торговлю продуктом общественного питания.

Инвестиционные вложения в данный проект рассматриваются как средние, основные затраты приходятся на специализированное для приготовления хот-догов оборудование (барбекю-устройства и прочие). Что касается конкурентов, то они конечно присутствуют на рынке, поэтому вам необходимо выбрать наиболее оптимальное место для реализации вашей продукции.

Для того чтобы проект как можно раньше окупился и начал приносить доход, составьте предварительно бизнес-план. С такими примерами ознакомьтесь ниже.

Технико-экономическое обоснование проекта — разработан образец бизнес-плана предприятия по продаже хот-догов. Подробно описаны этапы процесса производства хот-догов, представлен перечень необходимого для производства оборудования. Проанализированы возможные каналы сбыта продукции. Также описаны возможные варианты комплектации оборудования. Произведено технико-экономическое обоснование бизнеса по торговле хот-догами. В таблицах представлены итоговые результаты расчёта данных показателей, среди них себестоимость выпускаемой продукции, показатели прибыли рентабельности, сроки окупаемости.

Перспективные направления развития проекта -содержит бизнес-план организации торговли хот-догами. Представлен перечень всех необходимых бумаг, необходимых для регистрации бизнеса. Большое внимание уделено выбору подходящего места и специализированного оборудования. Данный образец подойдёт как раз для начинающего предпринимателя, которые не имеет опыта за плечами. Описаны все сложности и трудности бизнеса, с которыми можно столкнуться в процессе функционирования деятельности. Разработан поэтапный план действий. Разработаны наиболее целесообразные способы увеличения прибыли в дальнейшем.

Конкурентные преимущества бизнес-проекта -представлен бизнес-план предприятия по продаже хот-догов. Разработаны основные организационные этапы бизнеса «с нуля». Представлен характер деятельности предприятия, особенности функционирования в сфере общественного питания. Разработан широкий ассортимент хот-догов, представлены различные его виды. Проанализированы возможные факторы риска, которые так или иначе могут повлиять на бизнес. Выявлены существующие на рынке конкуренты со своими положительными и отрицательными сторонами.

Как начать бизнес по торговле хот-догами

Заниматься продажей сандвичей с сосиской или колбасой очень перспективно, ведь этот бизнес практически не представлен на рынке общественного питания. Одна торговая точка с таким продуктом может принести её владельцу порядка 300 условных единиц ежедневно. Зачастую хот-доги являются дополнением к гамбургеру, пышке и т.д. Заведений, чья специализация была бы основана только на таких сандвичах не много, и бизнес таких мест зачастую основан на сезонности.

Реализацией сандвичей занимаются преимущественно ИП (индивидуальный предприниматель). Однако на рынке существуют также и большие компании.

Специалисты указывают на некоторые причины малой популярности хот догов.

Одной из причин является то, что сандвич с сосиской менее популярен, чем например гамбургер. Но любой бизнес можно сделать популярным. Чтобы сделать этот бизнес успешным, в первую очередь, нужно изменить выбор используемого сырья. Тоже самое относится и к заправкам. Лучше всего пользоваться импортным сырьем и импортными заправками, однако можно придумать что-то своё, что не уступало бы качественно и по вкусу.

Когда этот вид бизнеса стал только появляться на рынке, для заправки булочек использовалось импортное сырье (сосиски, колбасы, кетчупы и т.д.). Однако постепенно торговые точки перешли на отечественную обыденную продукцию, и хот-доги потеряли те вкусовые качества, которые были им присуще при использовании импортной продукции.

Этап 1. Документация

Чтобы открыть бизнес по торговле «горячими собаками» (хот-дог) необходимо оформить следующие документы:

  • Регистрация;
  • Договор на аренду;
  • Разрешение из санитарно-эпидемиологической службы для осуществления розничной торговли;
  • Индивидуальная карта;
  • Указание основных видов реализуемой продукции (калькуляция);
  • Указание основных поставщиков продуктов;

При осуществлении торговли алкогольными напитками понадобиться дополнительное разрешение на осуществление такого вида деятельности.

Этап 2. Расположение

Место для реализации продукции – неподвижный прилавок, либо передвижной киоск. Лучше всего его расположить в наиболее людном месте. Для того что бы бизнес развивался успешно и постоянно приносил доход необходимо не просто место с большой проходимостью, нужно чтобы потребитель никуда не спешил, а просто гулял. К таким местам можно отнести:

  • Торговый или развлекательный центр;
  • Парк аттракционов;
  • Пешеходная улица;
  • Места отдыха (лесопарковые зоны, исторические примечательности, достоинства города и т.д.);
  • Стадионы, культурно-массовые мероприятия;

Площадь павильона должна составлять от 1 до 2 квадратных метров. Неподвижные прилавки занимают площадь в 3 квадратных метра. Помимо торговой точки необходимо установить также урну либо другую ёмкость с целью сбора мусора.

Этап 3. Оборудование

Оборудование для сандвичей может быть специальным и адаптированным. Адаптированное оборудование это так называем установки для изготовления шашлыков, колбасок и других изделий из мяса (барбекю). Такое оборудование может быть использовано лишь при размещении киоска на открытом пространстве. Преимуществом адаптированного оборудования является его стоимость (от 170 до 500 условных единиц), простота в использовании и мобильность (удобство перемещения и транспортировки).

Читайте так же:  Документы для получения ипотеки в сбербанке правильно оформляем ипотеку

Аппараты барбекю хорошо использовать на праздниках. Аппарат легко переносится из одной точки в другую. Летом, во время наплыва туристов, барбекю можно расположить на причалах, откуда отходят теплоходы с экскурсиями.

К специальному оборудованию относят аппарат для изготовления хот-дога, тепловую тележку на колесиках. Тележки бывают электрическими и газовыми. Электрическая тележка должна быть всегда подключена к сети, и в связи с этим могут возникнуть трудности с передвижением и мобильностью. Газовая тележка работает от газового баллона, которые к ней привязан. Такие прилавки перемещаются довольно легко, однако постоянно необходимо следить за газом. Такое оборудование стоит от 500 до 1.000 условных единиц.

Размер прилавка небольшой – 0,50,6 квадратных метра.

Преимуществами аппаратов по изготовлению горячих и свежих сандвичей является то, что продукция очень быстро изготавливается. Стоимость аппарата составляет 1.000 условных единиц. Зачастую, это оборудование устанавливается в больших центрах, где идёт реализация другой продукции.

Также можно задуматься о приобретении полноценного кафе в прицепе. Такое кафе имеет площадь от 6 до 10 квадратных метров. Цена составляет от 2.000 до 10.000 условных единиц. Цена зависит от укомплектованности.

Этап 4. Сырье

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Основным сырьем являются хлебобулочные изделия и сосиски. Зачастую сырье приобретается у отечественных компаний. В зависимости от воли потребителя продукция может быть реализована в дополнении с добавками. В качестве добавок используются:

Хот-дог с добавками приобретает новые вкусовые качества и становится аппетитнее. Однако эти добавки делают цену товара больше.

Для снижения себестоимости многие отдают предпочтение сырью местных производителей. Ежемесячно одному киоску понадобиться 120-250 килограмм колбасок и хлебобулочных изделий, 25-50 килограмм различных видов кетчупов и майонезов, 2.500-5.000 платков для рук.

Цена на сырье будет составлять от 720 до 1.500 условных единиц.

Этап 5. Персонал

Чтобы заниматься реализацией сандвичей достаточным будет иметь в штате 1 продавца на 1 торговую точку. Подобные прилавки не имеют в наличии кассовых аппаратов.

Однако для реализации продукции в не передвижном прилавке потребуется несколько сотрудников, один будет стоять у кассы и рассчитывать клиентов, а второй заниматься приготовлением. Также это связано ещё и с тем, что одному человеку будет трудно заниматься и расчетами у кассы, и заниматься приготовлением хот-догов и других сопутствующих товаров (картошка, гамбургер, газировка, соки).

Все сотрудники перед началом работы обязаны пройти медицинскую комиссию. У каждого сотрудника должна быть в наличии санитарная карта.

Рынок Санкт-Петербурга представлен порядка 50 торговыми точками с различным форматом, которые занимаются продажей хот-догов.

Для стабильной работы одного прилавка ежедневно на протяжении всего месяца необходимо:

  1. Колбаса, сосиски – от 120 до 250 килограмм;
  2. Кетчуп или другой дополнительный товар – от 25 до 50 килограмм;
  3. Салфетки – от 1.000 до 5.000 штук;
  4. Хлебобулочные изделия – от 120 до 250 килограмм;

Затраты – от 720 до 1.500 условных единиц.

Бизнес-идея по продаже хот-догов

Сегодня мы пройдемся по общепиту и расскажем Вам об бизнес-идее напрямую связанную с потребностями человека. Конечно многие скажут, что это весьма туманные потребности. Однако еда, даже такая как хот доги была и будет оставаться в спросе у людей.

Конечно наш бизнес не будет носить характер массового и сказать, что мы будем внедрять данную пищу в крупное производство я не буду. Объектом нашей деятельности будет маленькие передвижные пункты раздачи.

Отмечу, что самой бизнес-идеи продажи хот догов не хватит чтобы полноценно открыть свое дело, для этого стоит подготовить полноценный бизнес-план, как его создать самому.

Бизнес на продаже хот догов

Уличные закусочные всегда были и останутся интересными и посещаемыми. Все зависит от места их размещения и конечно же конкуренции. Поэтому наверное в этом направлении бизнеса всегда имеется много желающих открыть свое дело.

Ведь человек такое существо, которое всегда будет есть и еда одна из составляющих человеческой жизни.

Конечно наша идея бизнеса по продаже хот догов не отличается своей полезностью, да и она не стоит вровень с такими идеями как например массовое производство пельменей, но заработать можно и на ней.

Потребуется лишь острая хватка и ум для того, чтобы предугадать ближайшее массовое скопление людей, а так же подготовка плана своего бизнеса (чтобы не прогореть). Об этом по порядку.

Как организовать бизнес по продаже хот догов

Для успешного и целенаправленного старта Вы не обойдетесь без специального оборудования.

Аппарат для производства хот догов представляет из себя что-то вроде уличной печки, просто удачно собранной.

Я не стану указывать места где Вы можете приобрести данную технику. Всю информацию Вы без труда найдете в гугле.

Что касается ценового диапазона, то он не велик. Вы вполне можете купить себе такое ноу хау от 13 000 и до 20 000 рублей включительно.

Цену будет определять функционал аппарата, впрочем даже на самом дешевом приборе хот доги будут получаться такие же как и на самом дорогом.

Тут решать Вам. Вопрос только в удобстве. Но на опыте коллег можно сказать, что первые дни будет тяжело даже на самом дорогом аппарате, все придет с опытом.

Затем Вам стоит найти места покупки продуктов для производства. Тут советую обратиться к крупным поставщикам, просто с ними проще договориться и возможно получить хорошие скидки при покупке.

Продуктовый ассортимент при продаже хот-догов не велик. Вам нужны булки, сосиски и конечно же различные добавки для вкуса типа горчицы и кетчупа.

Затем стоит задуматься над вопросом того, будете Вы самостоятельно работать либо наймете себе работника.

Тут все сугубо индивидуально и решение только за Вами. Может быть Вы хотите иметь дополнительный заработок и получать деньги при этом занимаясь основным родом деятельности.

А быть может Вы безработный и имеете свободное время. С организацией пока все. Давайте подумаем, что нам делать с местом продажи и кому собственно это все продать.

Выбор места для продажи хот-догов

К вопросу о местах я советую воспользоваться опытом из статьи по аттракциону «Турник».

Читайте так же:  Общая информация о режиме усн

В общем объектом Вашего пристального внимания должны стать массовые гулянья. Если проще те места, где всегда наблюдается скопление огромного числа народа.

Например в маленьком городке это может быть день города или приезд какого либо популярного артиста.

Опять же по опыту и рассказам в интернете могу сказать, что самым эффективным средством информирования о предстоящих скопления большого числа людей вполне себе может стать интернет.

Многие владельцы передвижных закусочных уже давно узнают информацию о предстоящих митингах, демонстрациях или концертах под открытым небом, где зачастую организаторы указывают примерное скопление народа.

На таких собрания обычно продается все, т.к. длительно прибывание под открытым небом на все сто процентов пробудит аппетит у людей, а тут Вы с горящим предложением перекусить.

Так что стоит уделить этим местам особое значение и ориентировать основные ресурсы именно на такие события. Если говорить о постоянном заработке, то тут ситуация труднее.

Если Вы хотите каждый день заниматься этим делом, то советую продавать хот доги не на одном месте, а сделать что-то вроде самостоятельной доставки на место.

Например Вы наверняка не раз видели как по офисам или производственным складам разгуливает человек и предлагает горячие пирожки и всякую всячину.

Именно так должны поступать и Вы. К слову аудитория будет не меньше чем на дне города поверьте мне.

Единственным минусом станет тот факт, что при такой продаже цены стоит делать меньше, чем на том же празднике.

Я сам был свидетелем того, как на одном из концертов горячие хот доги шли по цене 300 рублей за штуку. Причем очередь была человек из 20-ти.

Сами понимаете, 6000 рублей на дороге не валяются. Просто на праздниках люди более раскованы и порой не отдают себе отчет в том, что покупают булку с сосиской втридорога.

Так что прошу Вас уделять этим моментам львиную долю времени и оценивать ситуацию еще до начала самих продаж. Надеюсь мы Вам были полезны. Надеюсь так же Вам будет интересен материал: бизнес на продаже домашних пирожков.

На этом все, для получения еще информации по бизнес-идеям переходите на наш сайт и подписывайтесь в группу ВК.

Бизнес на торговле корн-догами

Концепция моно фаст-фуда «Корн-доги»

Корн-дог – разновидность классического хот дога, представляющий собой сосиску на палочке, запеченную в тесте. В качестве основы для теста используется кукурузная мука.

Отличительная особенность концепции – корн-дог готовится непосредственно на глазах покупателей. Именно поэтому продукт всегда горячий, свежий и пользуется заслуженной популярностью.

Перспектива открытия подобного бизнеса в России связана с несколькими моментами.

  1. На руку предпринимателю играет растущая популярность фаст-фуда как такового. Согласно оценкам, по итогам 2012 года оборот точек быстрого питания в России увеличился на 30% — мало какой потребительский рынок сейчас демонстрирует подобную динамику.
  2. Сам корн-дог является новинкой для российского рынка, хотя история его появления в США и насчитывает без малого сотню лет.
  3. Для начала деятельности требуется приобрести комплект оборудования для приготовления продукции (рабочий стол, корн-дог аппарат, миксер, изотермическую сумку, чайник), а также разборную торговую палатку.
  4. Корн-доги — недорогой демократичный продукт, ориентированный преимущественно на потребителей со средними доходами. Ключевыми вопросами в данном виде бизнеса являются два: правильное размещение точки и закупка качественных ингредиентов (сосиски).

Основу ассортимента торговой точки составят сами корн — доги (с сосисками трех-четырех видов), а также горячие и прохладительные напитки.

Предпочтительные места размещения фаст-фуда «Корн-доги» — поблизости значительных потоков людей, а именно:

  • точек пересечения крупных транспортных потоков;
  • выходов из метро, рынков;
  • учебных заведений.

Если же позиционировать корн-доги в средней и выше ценовой категории (например, за счет сосисок более высокого качества), то такие точки смогут успешно работать на территории торгово-развлекательных центров.

Какое потребуется оборудование для бизнеса на корн-догах?

Для организации бизнеса по продаже корн-догов потребуется следующий набор оборудования:

  • аппарат для приготовления корн-догов;
  • рабочий стол;
  • дополнительное оборудование (электрочайник, изотермический контейнер);
  • разборная торговая палатка.

Основное оборудование

На российском рынке аппараты для изготовления корн-догов представлены в различных ценовых категориях.

Так, один из самых бюджетных вариантов (китайского производства), в котором можно одновременно готовить 6 корн-догов, стоит около 16 500 рублей (тут). Его производительность составляет 36-50 корн-догов в час.

В средней ценовой категории представлен аппарат (также производства КНР), позволяющий готовить одновременно 5 сосисок. Его производительность составляет 35-40 единиц в час, а цена – 19 850 рублей (тут).

А более качественная и надежная модель Корн-Дог Ф2СвтЭ, с аналогичной загрузкой в 5 сосисок и схожим уровнем производительности в 40-50 единиц в час (тут), стоит уже несколько дороже – 26 850 рублей.

[3]

Таблица: сравнение характеристик аппаратов для корн-догов

Бизнес на торговле хот-догами

Хот-доги – один из наиболее популярных уличных фаст-фудов, пришедших к нам из-за границы и востребованных в любой сезон и в любую погоду. Сосиска в булочке с салатом и приправами отлично утоляет голод, обладает высокими вкусовыми и пищевыми качествами, быстро готовится на глазах у клиента и подходит для употребления практически всеми категориями населения.

Процесс приготовления хот-догов не требует больших затрат продуктов и времени, позволяет выполнять компоновку блюда непосредственно перед употреблением, подавая клиенту горячую и свежую пищу. Кроме того, хот-дог выглядит аппетитно, привлекая высокий спрос.

Реализация готовой продукции

Реализацию хот-догов можно производить непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения точки. Для того, чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать оборудование в людных местах и пешеходных зонах – на рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта и возле торговых центров с высокой проходимостью людей.

Также отдельной аудиторией продуктов быстрого приготовления являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому хорошо размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация хот-догов преимущественно проводится на улице, так как в заведениях сектора horeca они пользуются меньшим спросом.

Процесс производства и требуемое оборудование

Технология приготовления предусматривает последовательные этапы:

  1. Приготовление салата из капусты с луком;
  2. Приготовление сосисок на пару;
  3. Разогрев булочки
  4. Начинка булочки салатом, сосиской, корейской морковью, кетчупом, майонезом и горчицей.
  5. Упаковка в бумажный пакет.

Таким образом, потребуется следующее оборудование для приготовления хот-догов и принадлежности:

  • Агрегат для приготовления хот-догов,
  • Зонт для защиты от солнца,
  • Стул для продавца,
  • Бумажные пакеты для упаковки,
  • Расходные материалы — щипцы, перчатки, салфетки.
Читайте так же:  Как получить займ опти money

Агрегаты для приготовления хот-догов существуют в самых различных вариациях – от настольных аппаратов для разогревания булочек и сосисок – до передвижных прилавков и мини-баров на колесах. Рассмотрим несколько вариантов оборудоания и выберем наиболее оптимальный.

Вариант комплекта оборудования № 1

Настольный аппарат Fimar, производитель – Италия, поставляется в Россию компанией FimarRussia.

Прибор произведен из нержавеющей стали, имеет 3 штыря для разогрева булочек и корзинку для приготовления сосисок на пару. Занимает мало места, компактный, удобный, легко очищается. Булки разогреваются за три минуты, что обеспечивает достаточную производительность.

  • Производительность: 60 шт/час.
  • Мощность: 1,1 Квт
  • Размеры линии: 480мм * 300мм * 350мм.

Цена 15 900 руб.

Несмотря на приемлемую стоимость данный аппарат, не может считаться подходящим для открытия бизнеса по производству хот-догов, поскольку требует дополнительного оснащения столом, емкостями для приготовления салатов, оборудованием витрины. Данный вариант оборудования больше подходит не для начала бизнеса, а для дополнения уже существующего бизнеса по приготовлению фаст-фудов хот-догами.

Вариант комплекта оборудования № 2

Передвижной электрический прилавок от производителя «Торгтехника РФ».

Прилавок электрического типа предполагает удобное место для производства и продажи хот-догов. Прилавок оборудован двумя паровыми блоками, в одном из которых разогреваются булочки, а во втором – приготавливаются сосиски на пару. Блоки закрываются, обеспечивая санитарную чистоту. Верхняя поверхность может служить рабочим столом продавца, в нижней части прилавка располагаются тумбочки для хранения продуктов (объем -100л) и мусора. Прилавок установлен на колеса, что обеспечивает его перемещение, работает от электрической сети. Над прилавком размещается прозрачный короб-витрина.

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать готовый продукт)
  • Мощность: 2000 Вт
  • Размеры: 830 мм х 760 мм х 1190мм.

Цена 56 097 руб.

Вариант комплекта оборудования № 3

Передвижной газовый прилавок производителя «МВ Холод»

Прилавок достаточно удобен, оборудован двумя баками по 19л. для приготовления булочек и сосисок на пару. Объем внутренней части под запас товара – 200л.
Для работы прилавка необходимо использовать газовые баллоны (5,12 или 27л). Время непрерывной работы от максимального баллона – 35 часов. Прилавок перемещается на колесах, сверху – широкая витрина.
Преимущества прилавка – большая мобильность, отсутствие требования наличия электросети для подключения. Минус – дополнительные затраты на покупку и доставку газа.

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать продукт)
  • Мощность: 3400 Вт
  • Размеры: 1100 мм х 610 мм х 1300 мм.

Цена 67 163 руб.

Прилавки С-1Э и С-2Г имеются одинаковую производительность, основное отличие вид используемой энергии для приготовления продукции. Прилавка С-1Э обойдется покупателю на 15 % дешевле третьего варианта, связи с этим будет использоваться в качестве базового варианта при расчетах.

Для начала деятельности необходимо приобрести следующие дополнительное оборудование:

  • Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.
  • Стул для продавца- цена 425 руб.

Дополнение от марта 2016 г: Мощный и надежный аппарат для изготовления хот-догов JEJU JG07 (цена 96 т.р., мощность 1,1 Квт, срок изготовления сосиски — 1 мин.).

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные вложения в бизнес

  • Покупка оборудования: 58 112 руб.
  • Доставка, установка: 10 000 руб.
  • Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000 рублей
  • Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.

Итого размер стартовых вложений в бизнес на торговле хот-догами составит 93 112 рублей.

Расчет выручки и прибыльности

  • Максимальная производительность, шт/час – 60
  • Реальная производительность шт/час – 30
  • Смена, в часах – 8
  • Количество смен, в мес. – 30
  • Выработка, в мес., в шт. – 7 200
  • Цена изделия, за 1 шт, в руб – 40
  • Выручка, руб. – 288 000

Расчет себестоимости

Себестоимость изготовления 30 шт. хот-догов (за основу принимается количество изделий, приготавливаемых в час). Ориентировочный состав и расход продуктов:

Расход в натуральном выражении Цена, Стоимость, руб.
Булочка 30 шт 5 руб/шт 150 руб
Сосиска (70г) 30 шт 17 руб/шт 510 руб
Капуста с луком (15г на 1 шт) 450 г 8 руб/кг 3,60 руб
Корейская морковь (12 г на 1 шт) 360 г 15 руб/кг 5,40 руб.
Майонез (10 г на 1 шт) 300 г 34 руб/кг 10,20 руб.
Горчица (5 г на 1 шт) 150 г 40 руб/кг 6,00 руб.
Кетчуп (10 г на 1 шт) 300 г 32 руб/кг 9,60 руб.
Бумажный пакет 30 шт 0,70 руб/шт 21,00 руб
Салфетки (2 на 1 шт) 60 шт. 11 руб/50 шт 13,2 руб.
Электроэнергия, квт/ч 2 3,5 7,00 руб.
Итого себестоимость изготовления 30 шт., руб. 736,00 руб.
Себестоимость 1шт, руб 24,53 руб
Себестоимость в месяц 24,53 х 7200 = 176 640 руб.

Общие дополнительные расходы на заработную плату 1 продавца, административные расходы, аренду торгового места – примерно 40 тыс. рублей.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Итого постоянные расходы: 176 640 + 40 000 = 216 640 руб.

Источники


  1. Наумов, С.Г. Доверенность: часто задаваемые вопросы, образцы документов; М.: Юрайт, 2011. — 169 c.

  2. Ивакина, Н.Н. Культура судебной речи / Н.Н. Ивакина. — М.: БЕК, 2017. — 334 c.

  3. Николаева, Т.П. Деятельность защитника на судебном следствии / Т.П. Николаева. — М.: Саратов: Саратовский Университет, 2013. — 574 c.
  4. Липшиц, Е.Э. Законодательство и юриспруденция в Византии в IX-XI вв. Историко-юридические этюды / Е.Э. Липшиц. — М.: Наука, 2016. — 248 c.
  5. Скурихин, А.П. Испанско-русский юридический словарь: моногр. / А.П. Скурихин. — М.: Русский язык — Медиа, 2014. — 552 c.
Организуем бизнес по продаже хот догов. с чего начать
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here