Планировка рабочего места

Предлагаем ознакомится со статьей на тему: "Планировка рабочего места" с комментариями профессионалов. Все вопросы по теме вы можете задать нашему дежурному консультанту.

15. Оснащение, планировка и обслуживание рабочих мест.

Оснастить раб. место – обеспечить его всеми необход. д/выполн. данной раб. ср-ами Т., основным и вспомог. оборуд., а также технологической и организ-ой оснасткой и ср-ами связи, предусмотреть правила техники безопасн.

Производственное оборуд. должно соотв. технолог. параметрам и отвечать требованиям НОТ и санит-гигиен. требованиям, требованиям техн. безопасн., эргономическим треб.( оптимал. конструкция с т.зр. приспособления к возможностям чел-а по принципу: «машина существует д/людей, а не люди д/машины»).

К технологич. оснастке относятся приспособление и инструмент, позволяющий закрепить предмет Т. Большое внимание удел-ся мебели.

При раб. сидя высота стула 725 мм ( при среднем росте) и +_ 25 мм (при маленьком и высоком). Письм. столы не рекомендуется застилать (покрывать) сукном, не следует класть стекло, а блестящая поверхн. вредно действует на зрение.

При раб. стоя высота раб. поверхн. при среднем росте – 1000-1100 мм(+_50 мм); определенная конструкция и размер сидений (удобные, должны отвечать гигиен. требованиям). Требуемая высота сидений — 600 мм. К организационной оснастке, кроме мебели, относ. сигнализация и ср-ва связи д/получения и передачи информ. Сущ. след. способы связи: зрительная, звуковая (сирена), комбинированная, телефонная, радиотелефонная и по факсу. Лучшим источником связи явл. приемы передающей радиостанции, т.е. диспетчерская связь. Она д.б. хорошо налажена со всеми производственными подразделениями. Наличие удобной связи явл. залогом соблюдения непрерывности и ритмичности трудовых процессов.

Немаловажным фактором явл. хранение и исполдьз. инструм-ов; соблюдение их – важные усл. достиж. высокой выработки, дисциплины и ОТ рабочих: 1.Весь инструм. должен храниться в строго установленном порядке. 2. Место хранения должно быть ближе к исполнителю, который использ. инструм. чаще. 3.Каждому инструменту отводится свое место

Для нормального протекания рабочего процесса важное значение играет планировка рабочего места, наиболее рациональное пространственное размещение материальных элементов производства и самого исполнителя. При этом оно должно быть технологически и экономически обоснованным. Включает в себя планировку. Необходимо создать удобные, безопасные условия труда на производстве, необходимо наиболее эффективно использовать производственные площади, сократить или ликвидировать лишние передвижения, перевозки грузов и продукции, создать условия труда для более удобной рабочей позы работника.

В практике различают внутреннюю и общую планировку рабочего места.

Общая планировка предусматривает пространственное расположение рабочих мест на производстве, определение границ рабочего места. В растениеводстве это размер поля, конфигурация; определение размера загона и тд. В животноводстве – способы содержания и доения животных.

Внутренняя планировка предусматривает рациональное размещение на рабочем месте оборудования и орг-техн оснастки (места заправки семенами, удобрениями).

При размещении оборудования нужно соблюдать следующие правила: 1.На рабочем месте не должно быть материалов и инструментов, которые не применяются в процессе труда; 2.Все материалы и инструменты должны находиться в поле зрения исполнителя; 3.Все, что берется руками, должно располагаться в зоне досягаемости рук; 4.Самые мелкие средства труда необходимо размещать сверху, крупные внизу; 5.Все, чем работник пользуется чаще, должно располагаться ближе, на уровне его рук; 6.Средства труда должны размещаться на рабочем месте в соответствии с правилами по технике безопасности; 7.Подходы к рабочему месту должны быть удобными.

Планировка рабочих мест должна:1)Обеспечивать быстроту, простоту, безопасность, экономичность как в нормальных, так и в аварийных условиях 2)Создавать экономию трудовых движений и сил человека 3)Полностью отвечать функц треб-ям и предполаг усл-ям эксплуатации.

В наст вр по опыту пром-ти для массовых с/х профессий с учетом условий разрабатываются типовые проекты организации рабочих мест, что способствует росту производительности труда.

Обслуж-е раб.мест имеет своей целью обеспеч. их сред-ми и предм-ми труда, необх-ми для осущест-ния произв-ва. Такое обслуж-е вкл.: 1.Своеврем. доведение до раб-х производств. зданий в соответ-вии с док-ей. 2Бесперебойное снабжение раб-х мест сырьём, инструментом, мат-лом. 3Ремонт. обслуж., наладочные и транспорт. работы , контроль качества, поддержание чистоты на раб-х местах.

Немаловаж знач-е имеет вып-е вспомогат-х работ, чтобы не отвлекать рабочего для их исполн-я. Наиболее эфф-ным явл орг-ция обслуж-ния с выдел-ем спец.группы вспомогат-х рабочих, спец-ся на вып-и опред-х функций.

Различ. след. виды (формы) обслуж.:

1. Стандарт. форма: выполнение в обязател. порядке, в установл. объёме, в установл. сроки. Она сводится к минимал. простоям рабочих, оборуд. Она обеспеч.я разработкой графиков и расписаний, в соответствии с кот. выполняется этот вид раб. 2.Планово-предупредител. – через опред-е сроки. 3.Дежурное обслуж.

Во всех случаях обслуж. строится на след.принципах:

А) функц-ть ( чёткое опред-е ф-цией) Б)план-ть(соглас-е осблуж с планом пр-ва) В) комплексность Г)предупредит-ть (своевременно, исключая перебои) Д)высокое качество и надёжность. Е)гибкость. Ж) экономичность.

По степени централи-и примен. централиз.(с единым центром),децентрализ.(вып-е ф-й раб.подразделением) и комплексная.

Планировка рабочих мест

Планировка рабочего места

– взаимное (в трехмерном измерении) пространственное расположение на отве­денной производственной площади основного и вспомогательно­го оборудования, технологической и организационной оснастки и самого рабочего (или группы рабочих).

Рациональная планировка рабочего места обеспечивает удоб­ную рабочую позу, возможность применения передовых приемов и методов труда, минимальные траектории движений рабочего и движений предметов труда, соблюдение строгой последователь­ности, при которой один элемент работы плавно непосредственно переходит в другой. При этом расположение средств и предметов труда должно удовлетворять основным требованиям, нарушение которых ведет к непроизводительным затратам рабочего времени и энергии работника, преждевременному утомлению и снижению производительности труда, нерациональному использованию про­изводственных площадей:

• не создавать тесноты на рабочем месте;

Читайте так же:  Где самые выгодные кредитные карты

• не вызывать излишних движений, наклонов, хождения и пере­мещения предметов труда, оснастки и готовой продукции;

• к рабочему месту должен быть обеспечен свободный доступ для профилактических ремонтов и осмотров, а также аварийного обслуживания;

• рационально использовать отведенную под рабочее место про­изводственную площадь;

• планировка рабочего места должна учитывать технологичес­кие маршруты, маршруты работы, возможность применения наиболее целесообразных в данных условиях транспортных средств.

Различают внеш­нюю и внутреннюю планировку.

Внешняя планировка

– положение данного рабочего места относительно других ра­бочих мест участка, линии, цеха, грузопотоков, стен, колонн и т.д.

Требования к рациональности внешней планировки:

• Экономное использование производственных площадей;

• Рациональная взаимосвязь между рабочим местами;

• Сокращение расстояний переходов и транспортировки;

• Изоляция рабочих мест с вредными условиями труда;

• Обеспечение безопасности труда.

Критерием рациональности планировки (λ) может быть сравнение затрат времени на выполнение операции, тарифных ставок рабоче­го и амортизационных отчислений за использованную производственную площадь при всех возможных вариантах планировки:

λ = (Тшт / 60)*(А*Сп*Qп / 100*Фэф) + Ст → min,

где Тшт – норма времени на операцию, мин;

А – процент амортизационных отчислений за используемую производственную площадь;

Сп – стоимость единицы производственной площади, руб.;

[1]

Qп – производственная площадь, занимаемая рабочим местом, м2;

Фэф – годовой эффективный фонд времени работы обору­дования, ч;

Ст – тарифная ставка рабочего, руб./ч.

Размер производственной площади (Qп), отводимой под рабочее место, рассчитывается по формуле:

где а – длина основного оборудования на рабочем месте, м;

б – расстояние от стены или колонны до рабочего места, м;

в – размер прохода между рабочими местами, м;

г – ширина основного оборудования, м;

д – расстояние между рабочими местами по ширине, м.

Санитарными нормами предусмотрено, что на каждого рабочего дол­жно приходиться не менее 4,5 м2 производственной площади при вы­соте помещения 3,2 м.

Последовательность разработки планировки рабочего места:

• определяется (или уточняется) общее местоположение данно­го рабочего места на участке в соответствии со специализацией и характером выполняемых работ, а также с учетом технологи­ческих и транспортных потоков;

• уточняется размещение основного оборудования в зоне рабо­чего места относительно технологического и транспортного потока, источника света, электроснабжения и т.д.;

• осуществляется привязка вспомогательного оборудования, постоянно участвующего в технологическом процессе (тран­спортеры, подъемно-транспортные устройства и т.д.), к основ­ному технологическому оборудованию;

• устанавливается рациональное месторасположение исполните­ля в процессе труда по отношению к основному технологическо­му и вспомогательному оборудованию с учетом характера дан­ной операции (работы) и размеров оптимальной рабочей зоны;

• определяются места размещения организационной и техноло­гической оснастки, тары с материалами и готовой продукции с учетом их минимальных расстояний до исполнителя;

• оценивается степень рациональности планировки рабочего места.

Внутренняя планировка рабочего места

– это планировка собственно рабочего места. В ней различают оперативное рабочее пространство, где размещено оборудование и осуществляется большая часть трудовых затрат при выполнении технологической операции, и вспомогательное рабочее пространство, где размещена организационная оснастка.

Требования к рациональности внутренней планировки:

• Обеспечение наименьших затрат рабочего времени на выполнение работ;

• Обеспечение минимизация усилий;

• Удобство выполнения работы;

• Хороший обзор и удобство обслуживания оборудования;

• Рационализация рабочей позы;

• Создание благоприятных условий труда;

Пределы дося­гаемости и нормальные зоны движений рук рабочего в горизон­тальной и вертикальной плоскостях, а также оптимальные габа­ритные размеры рабочих мест для человека среднего роста, заня­того выполнением различного рода работ, определяются с учетом требований физиологии труда (См. раздаточный материал).

Зона досягаемости

— пространство, объем которого ограни­чен возможными траекториями движения рук рабочего.

Опти­мальная зона ограничивается траекториями движений полусогну­тых рук, осуществляемых без наклонов корпуса при свободно опу­щенных плечах.

Максимальная зона – траекториями движения вытянутых рук.

Зоны досягаемости определяются исходя из ан­тропометрических данных предполагаемых работников.

Зона обзора

– пространство, в пределах которого ра­бочий должен отчетливо видеть все предметы, находящиеся на его рабочем месте.

Для восприятия средств отображения информации в горизонтальной плоскости рекомендуется угол 30-40°. В верти­кальной плоскости оптимальный угол обзора составляет по 15° вверх и вниз по отношению к горизонтальной.

Рабочая зона

– Участок трехмерного пространства, ограниченный пределами досягаемости рук в горизонталь­ной и вертикальной плоскости с учетом поворота рабочего на 180° и перемещения его вправо и влево на один-два шага.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Только сон приблежает студента к концу лекции. А чужой храп его отдаляет. 8709 —

| 7458 — или читать все.

185.189.13.12 © studopedia.ru Не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования. Есть нарушение авторского права? Напишите нам | Обратная связь.

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)

очень нужно

Планировка рабочего места

9.3. Планировка рабочих мест

Планировка рабочих мест — это пространственное размещение рабочих мест, элементов их оснащения — оборудования, технологической и организационной оснастки, а также предметов труда и самого работника.

1) общую (внешнюю) планировку рабочих мест пространственное расположение самих рабочих мест;

2) частную планировку, предполагающую рациональное размещение в пределах рабочего места всех его элементов — субъекта (работника), средств и предметов труда.

В рамках частной планировки выделяют внутреннюю планировку, предполагающую рациональное расположение инструментов, приспособлений, сырья, материалов, готовой продукции и прочего внутри таких элементов оргоснастки, как производственная мебель, тара.

Основные задачи планировки рабочих мест (всех ее видов) следующие:

• создать удобные и безопасные условия труда;

• наиболее эффективно использовать производственные площади;

• улучшить использование рабочего времени исполнителей за счет устранения излишних движений, хождений и т.п.

Читайте так же:  Как правильно разговаривать с коллектором по телефону

Исходными моментами, которые необходимо учитывать для обеспечения рациональной планировки рабочих мест являются следующие:

• особенности технологического и трудового процессов;

• специализация рабочего места в соответствии с применяемой технологией и формами разделения и кооперации труда;

• состав и особенности используемого оборудования, технологической и организационной оснастки рабочих мест;

• действующая система обслуживания рабочих мест;

• применяемые примы и методы труда;

[3]

• требования техники безопасности и охраны труда.

Исходя из этого, основные требования, которым должна отвечать рациональная общая планировка рабочих мест, следующие:

1. Наиболее экономное использование производственных площадей.

2. Рациональная взаимосвязь между рабочими местами.

3. Расположение рабочих мест по ходу технологического процесса и обеспечение прямоточности грузовых потоков.

4. Минимизация протяженности грузопотоков и расстояний переходов работников.

5. Соблюдение санитарных норм в расположении рабочих мест, обеспечение безопасности труда.

Важно правильно определить площадь рабочего места. По существующим нормативам на каждого работающего должно приходится не менее 4,5м производственной площади и не менее 15м объема производственного помещения.

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

Подходы к рабочим местам должны быть не только кратчайшими, по возможности они не должны пересекаться с транспортными путями. Подъездные пути следует проектировать так, чтобы была обеспечена возможность доставки к рабочему месту и монтажа на нем, а также демонтажа и вывоза громоздкого и тяжелого оборудования (если, разумеется, такое оборудование имеется на рабочем месте). Входы и выходы в помещениях должны быть свободны, хорошо обозримы и безопасны.

Должно быть рациональным расположение рабочих мест по отношению к источникам естественного освещения (свет должен падать на работника сбоку слева или сзади слева). Необходимо рабочие места с вредными условиями труда отделять от рабочих мест с нормальными условиями.

Частная планировка рабочих мест также должна отвечать названным требованиям, то есть обеспечивать удобство в работе, безопасность труда, минимизацию физических усилий и нервной напряженности, санитарные нормы, рациональную рабочую позу, благоприятные условия труда, экономное использование площади, улучшение использования рабочего времени. Конкретно это выражается в следующем. Необходимо обеспечить наиболее рациональное размещение на рабочем месте всего необходимого оборудования, оргтехоснастки, сырья, материалов. При этом главное требование — комплексный учет экономических и психофизиологических требований при размещении элементов рабочего места. И с экономической и с психофизиологической точек зрения, нужно стремиться к устранению лишних движений и перемещений работника, созданию возможности использования рациональных приемов и методов труда и т.п. Это во многом обеспечивается рациональным использованием различных зон рабочего места.

Рабочая зона — участок трехмерного пространства, ограниченный пределами досягаемости рук в горизонтальной и вертикальной плоскостях с учетом поворота работника на 180° и перемещением его вправо и влево на один-два шага. В этой зоне должны размещаться орудия труда, постоянно используемые в работе. Остальная площадь рабочего места составляет вспомогательную зону, где располагаются предметы, применяемые реже.

Наименее утомительной и наиболее экономичной является работа в пределах оптимальной зоны досягаемости — пространства, ограниченного воображаемой дугой, очерчиваемой (в горизонтальной или вертикальной плоскости) при вращении руки, согнутой в локтевом суставе при свободно опущенном плече. В эту зону помещают наиболее часто используемые инструменты, органы управления оборудованием и особенно те, от которых в первую очередь зависит безопасность и качество работы. Кроме того, выделяют зону максимальной досягаемости — пространства, ограниченного размахом полностью вытянутой руки при ее вращении в плечевом суставе. Зоны досягаемости определяются для различных рабочих поз (сидя, стоя и т.д.)

Рациональная частная планировка рабочих мест предполагает обеспечение удобной рабочей позы исполнителя. При разных положениях тела человек расходует неодинаковое количество энергии. Если, например, мышечную работу при прямой рабочей позе «сидя» принять за единицу, то при выполнении той же работы в прямой позе «стоя» мышечная работа возрастает в 1,6 раза, в наклонной позе «сидя» — в 4 раза, а в наклонной позе «стоя» — почти в 10 раз.

Главное требование к рабочей позе — ее соответствие темпу и траектории рабочих движений, величине мышечных усилий. Для медленных движений, в которых большую роль играют статические усилия мышц, необходимо применять рабочую позу «сидя». Быстрые движения, как правило, требуют значительных траекторий, их легче и удобнее выполнить стоя. Наиболее целесообразной является переменная рабочая поза «сидя — стоя». Однако при выполнении работ с усилиями до 5 кг рекомендуется рабочая поза «сидя», от 5 до 10 кг — «сидя-стоя», а свыше 10 кг — «стоя».

Планировка рабочего места должна обеспечивать для работающего хорошие условия обзора, исключающие большое зрительное напряжение. Для этого необходимо правильно использовать поле зрения человека в горизонтальной и вертикальной плоскостях, обеспечивать оптимальное расстояние от предмета обработки до глаз работника, правильно размещать элементы рабочего места с точки зрения улучшения освещенности рабочего места. Угол мгновенного зрения в рабочей зоне составляет 18°, угол эффективной видимости — 30°, угол зоны обзора, в рамках которого отчетливо воспринимаются форма предмета и его местоположение, при фиксированном положении головы по горизонтали равен 120°, по вертикали— 86° (39° — вверх, и 47° — вниз).

При организации рациональной частной планировки следует обеспечивать свободный доступ к зонам, в которых расположено оборудование, требующее профилактических осмотров и ремонта, а также удобное и безопасное передвижение людей. На рабочем месте не должно быть элементов, которые не участвуют в производственном процессе.

Рациональная внутренняя планировка рабочих мест также предполагает соблюдение определенных требований, которые, наряду с ранее перечисленными, позволяют создавать условия для экономии трудовых движений и сил работника, снижения его утомляемости в процессе труда и увеличения времени полезной работы.

Читайте так же:  Условия автокредита в банке восточный экспресс

Во-первых, каждый предмет на рабочем месте должен иметь свое постоянное место и фиксированную зону перемещения.

Во-вторых, расположение всех предметов и средств труда должно иметь определенный порядок: оно должно соответствовать содержанию и последовательности выполнения трудовых приемов, создавать возможность максимального использования обратных движений рук, симметричности и естественности движений. Все, что берется руками, должно находится в зоне досягаемости рук и не требовать наклона туловища и хождений. Все, что берется правой рукой, располагается справа, левой — слева. То, чем чаще пользуется работник, располагается ближе и т.д.

Open Source Content Management

Nav view search

Планировка рабочих мест (внешняя, внутренняя) и предъявляемые к ней требования

Планировка рабочего места – это размещение в трехмерном пространстве всех функционально увязанных между собой средств производства, предметов труда и самого работника. При этом расположение средств и предметов труда должно удовлетворять двум основным требованиям: не создавать скученности и тесноты на рабочем месте, с одной стороны, и не вызывать излишних движений, хождений и перемещений предметов труда, оснастки и готовых изделий – с другой. Различают планировку внешнюю и внутреннюю.

Внешняя планировка рабочего места заключается в установлении его местоположения по отношению к смежным рабочим местам в подразделении, к рабочему месту руководителя, к проходам, переходам, проездам, подъездам.

Основным требованием к рациональной внешней планировке является обеспечение минимальных траекторий перемещения предметов труда в вертикальной и горизонтальной плоскостях, сокращение излишних трудовых движений, уменьшение до минимума числа наклонов и поворотов корпуса рабочего и экономное использование производственной площади.

Внутренняя планировка рабочего места означает размещение на его площади всех предметов оснащения, их рациональную компоновку по отношению друг к другу и к работнику. Она должна обеспечить удобную рабочую позу, короткие и малоутомительные трудовые движения, равномерное и по возможности одновременное выполнение трудовых движений двумя руками.

Проектирование рациональной внутренней планировки осуществляется с учетом зоны досягаемости рук рабочего, которая представляет собой участок трехмерного пространства, ограниченный траекториями движения его рук в горизонтальной и вертикальной плоскостях.

Основные требования к рациональной общей планировке рабочих мест:

1. Наиболее экономное использование производственных площадей.

2. Рациональная взаимосвязь между рабочими местами.

3. Расположение рабочих мест по ходу технологического процесса и обеспечение прямоточности грузовых потоков.

4. Минимизация протяженности грузопотоков и расстояний переходов работников.

5. Соблюдение санитарных норм в расположении рабочих мест, обеспечение безопасности труда.

Учебник: Экономика труда

12.2. планировка рабочих мест

Рациональность размещения всех предметов оснащения рабочего места обеспечивается его планировкой. Планировка рабочего места — это технически целесообразное и экономически обоснованное размещение предметов оснащения на рабочем месте и самого рабочего места в пространстве производственных площадей предприятия. Поэтому различают внешнюю и внутреннюю планировку рабочего места.

Внешняя планировка рабочего места заключается в установлении местоположения конкретного рабочего места по отно

шению к смежным рабочим местам, рабочему месту руководителя, проходам и подъездам. При этом необходимо учитывать требования обеспечения взаимосвязи рабочих мест, экономного использования производственных площадей, обеспечения безопасности труда.

Каждое рабочее место должно занимать минимальную, но достаточную для осуществления трудового процесса площадь; оно должно располагаться по ходу технологического процесса в непосредственной близости к другим взаимодействующим рабочим местам, что в конечном счете позволяет сократить время на перемещение предметов труда от одного рабочего места к другому. Именно рациональная внешняя планировка позволяет в полной мере использовать все возможности оборудования и других предметов оснащения рабочих мест, а также высокую производительность труда работников.

Высокая производительность труда обеспечивается свободой трудовых движений работника, удобством рабочей позы, обеспечивающей максимальную досягаемость предметов труда, органов управления; правильная внешняя планировка обеспечивает безопасность работника. Таким образом, рациональная внешняя планировка рабочих мест минимизирует перемещения работника, снижает его физические усилия (лишние наклоны, повороты), т. е. экономит силы и время работника.

Внутренняя планировка рабочего места представляет собой размещение на площади рабочего места всех предметов оснащения, их рациональную компановку по отношению к работнику и друг к другу. Внутренняя планировка рабочего места также призвана снижать расходы энергии человека, оптимизировать его движения, уменьшать производственную утомляемость.

При внутренней планировке важно учитывать, во-первых, какое основное и вспомогательное оборудование должно находиться на рабочем месте, причем разместить его нужно так, чтобы обеспечивался кратчайший путь перемещения предмета труда, хороший обзор особо важных частей оборудования, обеспечивался приток естественного и искусственного освещения. Во-вторых, определяется местоположение работника (которое

зависит от характера подвижности его труда); его рабочее положение (сидя, стоя, переменное) и рабочая поза (положение тела человека во время выполнения трудовых действий).

Исследования показывают, что от рабочей позы работника зависит расход его жизненной энергии. Так, при работе «стоя» расход жизненной энергии увеличивается в 1,5 раза. Поэтому при физических нагрузках до 5 кг рекомендуется рабочая поза «сидя», при физических нагрузках от 5 до 10 кг — переменная рабочая поза «сидя-стоя», а при нагрузках свыше 10 кг удобнее работать «стоя».

Кроме того, при установлении рабочей позы необходимо учитывать точность работ, которая обусловливает определенную высоту рабочей поверхности, определенное расстояние наблюдаемого объекта от глаз исполнителя, угол зрения и высоту сидения.

Например, при работе за персональным компьютером применяют способы уменьшения отражений от экрана, достигаемые за счет правильной внутренней планировки рабочего места (таблица).

Таблица

Планировка средств информации и органов управления должна осуществляться на основе следующих принципов.

Принцип частоты состоит в том, что средства управления и информации должны находиться в зоне видимости и досягаемости, а те из них, к которым работник обращается чаще всего, — в оптимальной зоне досягаемости.

Читайте так же:  Правила, как прописаться в муниципальную квартиру общий порядок и через суд

Принцип важности является своего рода дополнением к предыдущему, так как наиболее важные органы управления должны размещаться также в оптимальной рабочей зоне.

Принцип технологичности предполагает расположение органов управления по ходу технологического процесса.

Принцип сопряженности требует расположения взаимосвязанных органов управления и средств связи в непосредственной близости друг о друга.

В целом внутренняя планировка рабочего места должна соответствовать следующим требованиям.

Все органы управления оборудованием должны находиться в поле зрения и в зоне досягаемости работника, что экономит его энергию.

Все предметы и средства труда должны располагаться по принципу «все, что берется левой рукой, должно располагаться слева от работника, а все, что правой рукой, — справа от него*. Наиболее частые в применении средства и предметы труда должны располагаться как можно ближе.

Каждый предмет должен иметь свое местоположение, что способствует выработке автоматизма движений у работника и сокращает рабочее время на выполнение трудовых операций.

Перемещение средств и предметов труда должно осуществляться в одном направлении; движения «к себе» лучше, чем движения «от себя»; нежелательно сочетать мускульные усилия с поворотами и наклонами.

Перечисленные требования обеспечивают комфортность условий труда, экономию энергии человека, поддержание его работоспособности, препятствуют развитию профессиональных заболеваний и в конечном счете способствуют росту производительности труда.

Все положения организации оснащения и планировки рабочих мест воплощаются в типовых проектах рабочих мест, которые разрабатываются для массовых должностей и профессий рабочих и служащих, чьи рабочие места имеются практически на любом предприятии; и для тех рабочих мест, которые имеют особую важность для качества выполняемой работы. Использование типовых проектов рабочих мест позволяет экономить время и деньги на организацию новых рабочих мест или на совершенствование уже имеющихся.

В типовом проекте рабочего места наряду с вопросами оснащения и планировки рассматривается и система обслуживания рабочего места, обеспечивающая непрерывность и качество выполняемых на нем работ.

Планировка рабочего места

Студентам целесообразно обратить внимание на то, что численность персонала предприятия определяется количеством рабочих мест

. Рабочее место — это закрепленная за отдельным работником пространственная зона, оснащенная средствами труда, необходимыми для выполнения определенной работы

Рабочие места классифицируют по параметрам, приведены очерк 72

Организация рабочего места должна способствовать максимальной эффективности процесса труда и быть достойной человека. Она определяет производительность труда работника и ее качество

. Организация рабочего места — это система мероприятий по его специализации, оснащение необходимыми средствами и предметами труда, их размещение на рабочем месте, его внешнего оформления и создания надлежащих условий труда конки конкретный смысл этих мероприятий определяется характером и специализацией рабочего места, его видом и значением в производственном процессі.

Основными направлениями в организации рабочих мест считают

— эффективное размещение оборудования, оснастки, предметов труда;

— освещение рабочей площади;

— условия безопасной и высокопроизводительной работы

Рис 72 Классификация рабочих мест по различным признакам

Кроме того, важное значение имеет безопасность размещения и оснащение рабочего места

зависимости от специализации рабочего места осуществляется его соответствующее элементное оснащение (табл. 71)

Комплексное оснащение рабочего места является необходимым условием эффективной организации процесса труда. Однако не менее важным является рациональное пространственное размещение средств оснащения на рабочем месте

Таблица 71. Основные элементы оснащения рабочего места

Основное технологическое оборудование

Станки, машины, агрегаты, автоматические линии, пульты дистанционного управления и т.д.

Средства для составления и транспортировки продукции, подъемные устройства и др.

Средства для размещения и хранения устройств, вспомогательных материалов, средства освещения и ухода за оборудованием и рабочими местами, предметы производственного интерьера и т.п.

Устройства и инструменты

так, чтобы обеспечить удобство их обслуживания, свободный доступ к механизмам, экономию движений и передвижений работника, удобную рабочую позу, хороший обзор рабочей зоны, безопасность труда, экономию производственно й площади, удобную взаимосвязь со смежными рабочими местами, с подчиненными и руководителями. Обеспечение этих условий достигается в процессе планирования рабочих месть.

Планировка рабочего места

. Планировка рабочего места предусматривает рациональное размещение в пространстве материальных элементов производства, в частности оборудования, технологической и организационной оснастки, а также рабочего

Уровень организации труда на конкретном рабочем месте зависит также от качества его обслуживания

. Обслуживание рабочего места предусматривает своевременное обеспечение его всем необходимым, включая техническое обслуживание (настройка, регулировка, ремонт); регулярную подачу необходимых видов энергии, информации и расходных матер риалов, контроль качества работы оборудования, транспортное и хозяйственное обслуживание (уборка, чистка оборудования и т.д..

Обслуживание рабочих мест осуществляется по следующим функциям:

— контрольная и др.

Все эти функции должны выполняться бесперебойно и в определенных организационных формах, которые присущи каждому типу производства (рис 73)

[2]

Рис 73. Формы обслуживания рабочих мест по типам производства

Для обеспечения сбалансированности между количеством рабочих мест и имеющимися трудовыми ресурсами, рационального использования резервов производственного потенциала и повышения производительности труда застосовуют во аттестацию и паспортизацию рабочих мест.

. Аттестация и паспортизация рабочих мест дает возможность комплексно оценить технический и организационный состояние рабочих мест, условия труда и техники безопасности, возможности роста фондоотдачи, использование квалификационного потенциала работников ей. Аттестация позволяет выявить отклонения от нормативных требований или от конкретных потребностей производственного процесса или исполнителя и усовершенствовать организацию рабочего места. В ходе аттестации по каждому ро рабочем месту принимается одно из следующих решений: продолжать эксплуатацию без изменений; дозагрузке; рационализировать; ликвидироватьти.

Читайте так же:  Как купить квартиру которая находится в ипотеке

Выполняя свои трудовые функции, работники несут ответственность за бесперебойную и качественную работу. Для этого им предоставляются права и обязанности, закрепленные в соответствующих официальных документах. Эти документы разрабатываются на предприятии на основе централизованно составленных рекомендаций — квалификационных справочников должностей работниковів.

Администрация предприятия при обосновании должностных функций работника учитывает требования квалификационных характеристик и, при необходимости, на их основе разрабатывает соответствующие официальные документы местн цевого характера. К таким документам относятся должностная инструкция, описание рабочего места и ин.

. Должностная инструкция — это документ, регламентирующий профессиональные функции каждой должности и содержащий требования к работнику, занимающего эту должность. Она составляется на основе тарифно-квалификационных характеристик (требований) по общем ногалузевимы должностями или на основе типовых требований к должностям руководителей и специалистов, скорректированных с учетом социально-экономических условий, изменяющихсяя.

Однако для выявления резервов повышения эффективности труда на предприятии целесообразна организация рабочего времени

Как известно, рабочее время является общей мерой количества труда

. Рабочее время — это определенная законодательством продолжительность рабочего дня, недели. В ст 50. Кодекса законов о труде Украины введен нормальной продолжительности рабочего времени, которая не должна превышать 40 часов в неделю. Предпр приятия и организации, заключая коллективный договор, могут предложить меньшую норму продолжительности рабочего времени. По вредных условий труда общая норма рабочего времени не может превышать 36 часов па нед день. Законодательством также предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени для работников в возрасте от • 16 до 18 лет — 36 часов в неделю, а для лиц в возрасте от 15 до 16 лет (учащихся в возрасте от 14 до 15 г оки, которые работают во время каникул) — 24 часа в неделюждень.

Длительность рабочего времени определяется, с одной стороны, уровнем развития производства, с другой — физическими и психофизиологическими возможностями человека. Улучшение использования рабочего времени является одним м из основных способов повышения производительности трудаі.

Кроме того, законодательством устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени для отдельных категорий работников (врачей, учителей и др.)

При пятидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы (смены) определяется правилами внутреннего трудового распорядка или графиками сменности, утверждаемыми собственником или уполномоченный им орган по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) предприятия, учреждения, организации с соблюдением определенной продолжительности рабочей недели.

При шестидневной рабочей неделе продолжительность ежедневной работы не может превышать 7 часов при недельной норме — 40 час, б ч при недельной норме — 36 ч и 4 ч при недельной норме — 24 ч

Как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе продолжительность работы работников с нормальным рабочим днем ??накануне праздничных и нерабочих дней сокращается на один час, а работников, д. ля которых законодательством предусмотрен сокращенный рабочий день, — остается неизменной. Накануне выходных дней продолжительность работы при шестидневной рабочей неделе не может превышать пяти годын.

Студентам также следует обратить внимание на то, что сокращенное рабочее время устанавливается законодательством, а неполное рабочее время — по согласованию сторон трудового договора неполное рабочее время отличается ся от сокращенного также тем, что по сокращенной продолжительности рабочего времени оплата труда осуществляется в полном размере тарифной ставки, полного оклада, а при неполном — она ??начисляется пропорционально отработанные времени или в зависимости от выработкиу.

Ночной время три вас от 2200 ч до 600 ч. Запрещается привлечение к работе в ночное время беременных женщин; матерей, имеющих детей до трех лет, лиц моложе 18 лет; других категорий работников предусмотренных законодательствовом.

Для учета продолжительности рабочего дня применяются показатели его фактической и нормальной продолжительности

Фактическая продолжительность рабочего дня характеризуется временем работы одного работающего за день (смену), учитывая сверхурочные и изымая часа простоев ее определяют делением отработанных за пе евний период человеко-часов на отработанные человеко-часі.

Нормальная продолжительность рабочего дня определяется количеством нормированных часов работы, предусмотренной законом для определенной группы работников

Длительность сменного времени, в течение которого работник выкапывает трудовые функции, изображена па рис 74

нормировщик или специалист, который занимается нормированием труда, должен:

— выкапывать анализ и учет рабочего времени;

— обосновывать целесообразность отдельных маялся затрат времени;

— выделять нормированный и ненормированный время в структуре переменного фонда времени;

— составлять фактический и нормативный балансы рабочего времени;

Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения).

— выявлять резервы повышения производительности труда

Источники


  1. Малько, А.В. Теория государства и права. Гриф УМО МО РФ / А.В. Малько. — М.: Норма, 2015. — 203 c.

  2. Общая теория государства и права. Учебное пособие. — М.: Книжный дом, 2006. — 320 c.

  3. Краткий курс по теории государства и права. Учебное пособие. — М.: Окей-книга, Рипол Классик, 2016. — 144 c.
  4. Грот, Н.Я. О нравственной ответственности и юридической вменяемости / Н.Я. Грот. — Москва: ИЛ, 2017. — 144 c.
Планировка рабочего места
Оценка 5 проголосовавших: 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here